哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202108第 13 页

炎热环境中(30℃以上),机体维持体热平衡主要是通过

A、增加有效辐射面积 B、增加皮肤与环境之间的温度差 C、交感神经紧张性增加 D、发汗及增加皮肤血流量 E、发汗及减少皮...
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学790评论发汗 热平衡
阅读全文

下列关于汗液的叙述,错误的是

A、主要成分为水分 B、渗透压高于血浆 C、Na+浓度受醛固酮调节 D、由汗腺细胞主动分泌 E、固体成分主要为NaCl ...
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学647评论汗液 血浆
阅读全文

A.辐射散热 B.对流散热 C.传导散热 D.蒸发散热 E.传导散热和蒸发散热

给高热患者使用冰帽的散热方式属于 答案: C 用酒精给高热患者擦浴的散热方式属于 答案: D 通过游泳使机体散热的方式属...
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学772评论传导散热 蒸发散热
阅读全文

在环境温度低于30℃,机体处于安静状态下的主要散热方式是

A、辐射散热 B、传导散热 C、对流散热 D、不感蒸发 E、可感蒸发 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学762评论辐射散热
阅读全文

成年人受到持续寒冷刺激时,产热量大为增加的主要方式是

A、肝脏代谢增强 B、基础代谢增强 C、肌紧张产热 D、骨骼肌代谢增强 E、褐色脂肪组织产热 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学831评论寒战 骨骼肌
阅读全文

能引起机体发热但是效果短暂的激素是

A、胰岛素 B、肾上腺素 C、甲状腺激素 D、皮质醇 E、醛固酮 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学1,440评论体温 肾上腺素
阅读全文

在安静状态下,人体调节产热活动最重要的体液因素是

A、甲状腺激素 B、肾上腺素 C、去甲肾上腺素 D、乙酰胆碱 E、孕激素 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学666评论甲状腺激素
阅读全文

昼夜体温波动的特点是

A、昼夜间体温呈周期性波动 B、午后4-6时体温最低 C、上午8~10时体温最高 D、昼夜间波动的幅度超过1℃ E、体温...
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学659评论体温
阅读全文

正常人一昼夜中,体温最低的时间是

A、清晨2-6时 B、早晨7-9时 C、午后1~6时 D、傍晚6-7时 E、睡前9-10时 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学716评论体温
阅读全文

在实际工作中常测试腋窝、口腔或直肠的温度代表体温,这三处温度由高到低的排列顺序为

A、口腔、腋窝、直肠 B、腋窝、口腔、直肠 C、直肠、腋窝、口腔 D、直肠、口腔、腋窝 E、口腔、直肠、腋窝 答案: D...
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学773评论体温 口腔
阅读全文

测定基础代谢率时,正确的做法是

A、测量可在24小时内任何时刻进行 B、测量前一天晚上的饮食不受任何限制 C、受试者应处于睡眠状态 D、受试者无精神紧张...
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学721评论基础代谢率
阅读全文

使基础代谢率增高的主要激素是

A、糖皮质激素 B、肾上腺素 C、雌激素 D、甲状腺激素 E、甲状旁腺激素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学755评论基础代谢率
阅读全文

基础代谢率低于正常范围的疾病是

A、白血病 B、库欣综合征 C、垂体性肥胖症 D、中暑 E、糖尿病 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学1,205评论垂体性肥胖症 基础代谢率
阅读全文

下列物质中,食物的特殊动力作用最强的是

A、糖 B、脂肪 C、蛋白质 D、维生素 E、无机盐 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学1,317评论蛋白质 食物的特殊动力作用
阅读全文

由于存在食物的特殊动力效应,进食时应注意

A、增加蛋白质的摄入量 B、调整各种营养成分的摄入比例 C、适当增加能量摄入总量 D、适当减少能量摄入总量 E、细嚼慢咽...
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学736评论食物的特殊动力效应
阅读全文

影响能量代谢最主要的因素是

A、寒冷 B、高温 C、肌肉活动 D、精神活动 E、进食 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学671评论肌肉活动 能量代谢
阅读全文

食物的氧热价是指

A、1g食物氧化时所释放的能量 B、1g食物燃烧时所释放的能量 C、食物氧化消耗1L氧时所释放的能量 D、氧化1g食物,...
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学726评论氧热价
阅读全文

食物中每克碳水化合物、脂肪和蛋白质可供给的能量(keal)分别为

A、4、4、9 B、9、4、4 C、4、9、4 D、4、9、9 E、9、9、4 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学1,305评论脂肪 蛋白质
阅读全文
15

文章分页

1 … 7 8 9 10 11 12 13 14 15

热门试题

上消化道出血 肾综合征出血热 糖代谢 ACEI 肾病综合征 慢性肺源性心脏病 类风湿关节炎 胃镜 蛋白质 心房颤动 肺结核 脑出血 流行性脑脊髓膜炎 伤寒 糖皮质激素 传染病防治法 急性淋巴细胞白血病 COPD 洋地黄 痛风 肾上腺素 脂代谢 奥美拉唑 膜性肾病 医学伦理 系统性红斑狼疮 急性肾小球肾炎 甲亢 阵发性室上性心动过速 糖尿病肾病 甲状腺功能亢进症 二尖瓣狭窄 胺碘酮 结核性腹膜炎 糖尿病 急性左心衰竭 胃溃疡 美托洛尔 肝性脑病 ¹³¹I 扩张型心肌病 洋地黄中毒 十二指肠溃疡 贫血 胰岛素 尿路感染 β受体拮抗剂 重症肌无力 急性胰腺炎 室性期前收缩 TSH DNA 胆固醇 阿司匹林 三羧酸循环 高钾血症 溃疡性结肠炎 再生障碍性贫血 慢性肾盂肾炎 金黄色葡萄球菌 慢性粒细胞白血病 支气管扩张 冠心病 克罗恩病 慢性肾衰竭 胃癌 艾滋病 支气管哮喘 主动脉瓣关闭不全 急性肾衰竭 呋塞米 急性心肌梗死 氨基酸代谢 慢性阻塞性肺疾病 DIC 慢性肾小球肾炎 青霉素 Graves病 肠结核 左心衰竭 变异型心绞痛 心包积液 肝硬化 缺铁性贫血 疟疾 慢性肾功能不全 血管紧张素转换酶抑制剂 代谢性酸中毒 精神分裂症 心力衰竭 高血压 多发性骨髓瘤 幽门螺杆菌 心肌梗死 特发性血小板减少性紫癜 消化性溃疡 急性肾盂肾炎 主动脉瓣狭窄 Ⅱ型呼吸衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付