哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202108第 4 页

可引起毒性休克综合征的细菌是

A、肺炎链球菌 B、脑膜炎奈瑟菌 C、溶血性链球菌 D、表皮葡萄球菌 E、金黄色葡萄球菌 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月25日110-1医学微生物学772评论毒性休克综合征 金黄色葡萄球菌
阅读全文

与血浆凝固酶阴性葡萄球菌无关的疾病是

A、食物中毒 B、败血症 C、股骨头置换术后感染 D、急性膀胱炎 E、细菌性心内膜炎 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月25日110-1医学微生物学712评论血浆凝固酶 食物中毒
阅读全文

可引起食物中毒的细菌是

A、葡萄球菌 B、溶血性链球菌 C、肺炎链球菌 D、脑膜炎奈瑟菌 E、淋病奈瑟菌 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月25日110-1医学微生物学798评论葡萄球菌 食物中毒
阅读全文

男,45岁。2周前烧伤,烧伤面积40%左右,近5天开始发热,体温38-39℃,间歇性,逐渐加重并伴有 寒战。血培养出的细菌可产生凝固酶杀白细胞素肠毒素。最可能感染的细菌是

A、肺炎链球菌 B、溶血性链球菌 C、厌氧芽胞菌 D、大肠埃希菌 E、金黄色葡萄球菌 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月24日110-1医学微生物学738评论凝固酶 金黄色葡萄球菌
阅读全文

可以引起菌血症的细菌是

A、霍乱弧菌 B、肉毒梭菌 C、白喉棒状杆菌 D、破伤风梭菌 E、伤寒沙门菌 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月24日110-1医学微生物学721评论伤寒沙门菌 菌血症
阅读全文

细菌内毒素的特征是

A、只有革兰阴性细菌产生 B、少数革兰阳性细菌产生 C、细菌在生活状态下释放 D、抗原性强 E、不耐热 答案: A 解析...
好奇小子 2021年8月24日110-1医学微生物学752评论内毒素 革兰阴性细菌
阅读全文

关于内毒素性质的错误叙述是

A、来源于革兰阴性菌 B、用甲醛脱毒可制成类毒素 C、其化学成分是脂多糖 D、性质稳定,耐热 E、菌体死亡裂解后释放 答...
好奇小子 2021年8月24日110-1医学微生物学707评论内毒素 外毒素
阅读全文

内毒素的主要成分是

A、肽聚糖 B、蛋白质 C、脂蛋白 D、核酸 E、脂多糖 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月24日110-1医学微生物学760评论内毒素 脂多糖
阅读全文

关于病菌致病因素的描述,错误的是

A、病菌有黏附因子 B、病菌有荚膜、微荚膜 C、与病菌的胞外酶有关 D、与病菌的内、外毒素有关 E、与病菌侵入的数量并无...
好奇小子 2021年8月24日110-1医学微生物学722评论病菌 细菌
阅读全文

与细菌侵袭力无关的致病因素是

A、黏附素 B、荚膜 C、细菌生物被膜 D、外毒素 E、透明质酸酶 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月24日110-1医学微生物学1,310评论外毒素
阅读全文

引起肠道菌群失调的最主要病因是

A、正常菌群异位 B、宿主免疫力低下 C、滥用抗生素 D、黏膜表面损伤 E、长期大剂量应用糖皮质激素 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月24日110-1医学微生物学621评论滥用抗生素 肠道菌群失调
阅读全文

引起菌群失调症的原因是

A、正常菌群的遗传特性明显改变 B、正常菌群的耐药性明显改变 C、正常菌群的增殖方式明显改变 D、正常菌群的组成和数量明...
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学653评论菌群失调症
阅读全文

质粒在细菌间的转移方式主要为

A、转化 B、接合 C、转导 D、易位 E、溶原性转换 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学856评论接合 质粒
阅读全文

普通培养基最适宜的灭菌方法是

A、巴氏消毒法 B、煮沸法 C、高压蒸汽灭菌法 D、流通蒸汽灭菌法 E、间歇灭菌法 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学851评论高压蒸汽灭菌
阅读全文

关于高压蒸汽灭菌法,不正确的描述是

A、灭菌效果最可靠 B、适用于耐高温和耐湿物品的灭菌 C、可杀灭包括细菌芽胞在内的所有微生物 D、通常灭菌时间为1小时 ...
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学776评论高压蒸汽灭菌
阅读全文

医学上主要用于空气灭菌的电磁辐射是

A、紫外线 B、红外线 C、γ射线 D、可视线 E、微波辐射 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学584评论紫外线
阅读全文

流行病学调查时,可作为细菌分型依据的代谢产物是

A、抗生素 B、细菌素 C、热原质 D、毒素 E、色素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学887评论细菌素
阅读全文

幽门螺杆菌是

A、无鞭毛 B、革兰染色阳性 C、营养要求低 D、微需氧 E、呈球形 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学628评论幽门螺杆菌 微需氧
阅读全文
15

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 15

热门试题

糖代谢 尿路感染 慢性肾衰竭 胰岛素 心肌梗死 急性淋巴细胞白血病 慢性肾功能不全 消化性溃疡 肾上腺素 呋塞米 急性左心衰竭 上消化道出血 阿司匹林 多发性骨髓瘤 主动脉瓣关闭不全 糖尿病 特发性血小板减少性紫癜 传染病防治法 Graves病 慢性肺源性心脏病 青霉素 左心衰竭 慢性肾小球肾炎 慢性阻塞性肺疾病 TSH 肠结核 急性肾盂肾炎 慢性肾盂肾炎 重症肌无力 精神分裂症 甲状腺功能亢进症 肝性脑病 肺结核 洋地黄 美托洛尔 慢性粒细胞白血病 类风湿关节炎 结核性腹膜炎 糖皮质激素 高钾血症 支气管哮喘 伤寒 血管紧张素转换酶抑制剂 氨基酸代谢 奥美拉唑 肾综合征出血热 甲亢 幽门螺杆菌 贫血 三羧酸循环 糖尿病肾病 疟疾 医学伦理 β受体拮抗剂 艾滋病 金黄色葡萄球菌 阵发性室上性心动过速 胃镜 十二指肠溃疡 代谢性酸中毒 COPD 肝硬化 冠心病 室性期前收缩 胺碘酮 扩张型心肌病 支气管扩张 急性肾小球肾炎 胆固醇 溃疡性结肠炎 洋地黄中毒 蛋白质 脂代谢 急性胰腺炎 心房颤动 Ⅱ型呼吸衰竭 心力衰竭 缺铁性贫血 DNA 主动脉瓣狭窄 急性肾衰竭 变异型心绞痛 ACEI 胃癌 心包积液 高血压 胃溃疡 DIC 二尖瓣狭窄 再生障碍性贫血 肾病综合征 痛风 流行性脑脊髓膜炎 脑出血 急性心肌梗死 膜性肾病 ¹³¹I 克罗恩病 系统性红斑狼疮
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付