哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202108第 9 页

下列有关肌梭感受器的论述,错误的是

A、感受装置位于肌梭中间部位 B、肌梭的传入神经为Ia类和Ⅱ类纤维 C、肌梭是感受肌纤维长度的感受器 D、梭外肌收缩时,...
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学662评论肌梭感受器
阅读全文

快速牵拉肌肉时发生的牵张反射是使

A、受牵拉的肌肉发生收缩 B、同一关节的协调肌抑制 C、同一关节的拮抗肌兴奋 D、其他关节的肌肉也收缩 E、伸肌和屈肌同...
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学780评论牵张反射
阅读全文

维持身体姿势最基本的反射是

A、肌紧张反射 B、跟腱反射 C、腱反射 D、肱二头肌反射 E、对侧伸肌反射 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学877评论肌紧张反射
阅读全文

人体姿势维持的基础是

A、骨骼肌收缩 B、骨骼肌舒张 C、腱反射 D、肌紧张 E、屈肌反射 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学760评论肌紧张
阅读全文

男,65岁。既往有胆结石病史10年,突发右肝区绞痛,伴右肩区疼痛。右肩区疼痛的性质是

A、躯体痛 B、牵涉痛 C、痉挛性痛 D、体腔壁痛 E、扩散性疼痛 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学1,216评论牵涉痛
阅读全文

属于牵涉痛的情况

A、胆囊炎患者墨菲征阳性 B、阑尾炎患者麦氏点压痛阳性 C、冠心病患者胸骨后疼痛 D、右下肺炎患者右肩部疼痛 E、肋间神...
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学656评论牵涉痛
阅读全文

心肌缺血时,牵涉痛通常发生在

A、心前区、左肩和左上臂 B、左上腹和肩胛间 C、左肩胛和右肩胛 D、上腹部和脐周围区 E、下腹部和腹股沟区 答案: A...
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学751评论心肌缺血 牵涉痛
阅读全文

内脏痛的特点

A、刺痛 B、快痛 C、定位不精确 D、必有牵涉痛 E、对牵拉不敏感 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学1,147评论内脏痛
阅读全文

脑干网状结构上行激动系统是

A、具有上行唤醒作用的功能系统 B、通过丘脑特异投射而发挥作用的系统 C、单突触接替系统 D、阻止巴比妥类药物发挥作用的...
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学951评论上行唤醒 脑干网状结构上行激动系统
阅读全文

非特异感觉投射的生理特点,正确的是

A、不通过脑干网状结构上行激动系统起作用 B、与大脑皮层具有点对点的投射关系 C、没有专一的感觉传导功能 D、为单突触传...
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学664评论非特异感觉投射
阅读全文

丘脑的非特异投射系统的主要作用是

A、引起痛觉 B、引起温度觉 C、引起触觉 D、使机体进入睡眠状态 E、维持大脑兴奋状态 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学853评论非特异投射系统
阅读全文

丘脑非特异投射系统

A、投射到皮层特定区域,具有点对点关系 B、投射到皮层,产生特定感觉 C、投射到皮层广泛区域,提高皮层的兴奋性 D、被切...
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学721评论丘脑 非特异投射系统
阅读全文

特异投射系统的特点是

A、弥散投射到大脑皮层广泛区域 B、点对点投射到大脑皮层特定区域 C、上行激动系统是其主要结构 D、改变大脑皮层兴奋状态...
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学829评论特异投射系统
阅读全文

条件反射的特点是

A、先天遗传 B、后天训练而建立 C、种族共有的反射 D、是一种初级的神经活动 E、反射弧固定不变 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学912评论后天训练 条件反射
阅读全文

形成大脑条件反射的基本条件是

A、大脑皮层必须健全 B、要有非条件刺激强化 C、要有适当的无关刺激 D、非条件刺激出现在无关刺激之前 E、无关刺激与非...
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学893评论无关刺激 条件反射
阅读全文

下列各项生理功能活动中,属于条件反射的是

A、咀嚼、吞咽食物引起胃酸分泌 B、闻到食物香味引起唾液分泌 C、叩击股四头肌肌腱引起小腿前伸 D、强光刺激视网膜引起瞳...
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学954评论条件反射
阅读全文

用力牵拉肌肉时,肌张力突然降低的原因是

A、肌梭抑制 B、拮抗肌抑制 C、骨骼肌疲劳 D、协同肌兴奋 E、腱器官兴奋 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月12日110-1生理学1,252评论牵张反射 肌紧张
阅读全文

A.感受器 B.传入神经元 C.神经中枢 D.传出神经元 E.效应器

在腱反射中,梭外肌纤维属于 答案: E 在肌紧张反射中,脊髓前角运动神经元属于 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月12日110-1生理学638评论效应器 神经中枢
阅读全文
15

文章分页

1 … 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

热门试题

慢性肾盂肾炎 胺碘酮 胰岛素 支气管哮喘 胃镜 肝性脑病 消化性溃疡 主动脉瓣狭窄 心房颤动 慢性阻塞性肺疾病 金黄色葡萄球菌 变异型心绞痛 传染病防治法 蛋白质 胃癌 系统性红斑狼疮 慢性粒细胞白血病 DNA 急性肾小球肾炎 β受体拮抗剂 肺结核 扩张型心肌病 美托洛尔 DIC 肠结核 洋地黄 洋地黄中毒 奥美拉唑 冠心病 克罗恩病 ¹³¹I 多发性骨髓瘤 慢性肾小球肾炎 甲状腺功能亢进症 阵发性室上性心动过速 贫血 急性肾盂肾炎 慢性肾功能不全 溃疡性结肠炎 肾综合征出血热 急性心肌梗死 重症肌无力 医学伦理 COPD 心力衰竭 血管紧张素转换酶抑制剂 急性胰腺炎 高血压 十二指肠溃疡 代谢性酸中毒 支气管扩张 慢性肺源性心脏病 慢性肾衰竭 三羧酸循环 再生障碍性贫血 TSH 艾滋病 精神分裂症 伤寒 急性肾衰竭 青霉素 主动脉瓣关闭不全 二尖瓣狭窄 肾病综合征 氨基酸代谢 急性淋巴细胞白血病 结核性腹膜炎 胃溃疡 脑出血 胆固醇 甲亢 痛风 流行性脑脊髓膜炎 糖皮质激素 肾上腺素 幽门螺杆菌 左心衰竭 糖尿病肾病 膜性肾病 肝硬化 Ⅱ型呼吸衰竭 高钾血症 类风湿关节炎 糖尿病 Graves病 心包积液 缺铁性贫血 上消化道出血 ACEI 尿路感染 阿司匹林 脂代谢 室性期前收缩 呋塞米 糖代谢 心肌梗死 疟疾 特发性血小板减少性紫癜 急性左心衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付