哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202109第 8 页

下列哪项属于组织的损伤性改变?

A、萎缩 B、变性 C、增生 D、肥大 E、化生 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1病理学657评论变性 可逆性损伤
阅读全文

属于组织适应性改变的是

A、萎缩 B、细胞内脂肪沉积 C、玻璃样变性 D、坏死 E、坏疽 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1病理学1,226评论组织适应性改变 萎缩
阅读全文

某人被狂犬咬伤,医生对他进行如下处理:清理伤口、接种狂犬疫苗和抗狂犬病免疫血清 者应用抗狂犬病免疫血清属于

A、自然自动免疫 B、人工自动免疫 C、被动自动免疫 D、自然被动免疫 E、人工被动免疫 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1医学免疫学643评论人工被动免疫
阅读全文

免疫缺陷患者不可接种的疫苗是

A、灭活脊髓灰质炎疫苗 B、重组乙型肝炎疫苗 C、多糖疫苗 D、麻疹活疫苗 E、流行性出血热疫苗 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1医学免疫学645评论免疫缺陷 麻疹活疫苗
阅读全文

免疫学实验中,若要从单个核细胞中分选T淋巴细胞,最佳的试验方法是

A、流式细胞术 B、ELISA C、免疫电泳 D、双相琼脂扩散 E、葡聚糖-泛影葡胺密度梯度离心法 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1医学免疫学525评论流式细胞术
阅读全文

下列哪项试验不是凝集试验?

A、瑞特试验 B、ABO血型鉴定 C、肥达试验 D、菌种鉴定 E、免疫印迹试验 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1医学免疫学587评论免疫印迹试验 凝集试验
阅读全文

不能用于检测可溶性抗原的试验方法是

A、直接凝集反应 B、间接凝集反应 C、单向琼脂扩散 D、双相琼脂扩散 E、免疫电泳 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月13日110-1医学免疫学1,245评论直接凝集反应 间接凝集反应
阅读全文

男,18岁。因终末期肾病行肾移植手术,其母亲为供肾者,这种移植类型是

A、同基因转移 B、同种异体移植 C、异种移植 D、同系移植 E、自体移植 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月13日110-1医学免疫学1,144评论同种异体移植
阅读全文

反复输血的个体进行实体器官移植时易发生的现象是

A、异种移植排斥反应 B、超急性排斥反应 C、急性排斥反应 D、慢性排斥反应 E、自体移植排斥 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月13日110-1医学免疫学631评论反复输血 超急性排斥反应
阅读全文

一存活多年的同种异体肾移植接受者的体内虽有供体HLA表达却未发生明显的排斥反应,其原因可能是

A、受者的免疫细胞功能活跃 B、移植物的免疫细胞功能活跃 C、移植物已失去了免疫原性 D、受者对移植物发生了免疫耐受 E...
好奇小子 2021年9月13日110-1医学免疫学668评论免疫耐受 同种异体肾移植
阅读全文

A.供体内预存有抗受体的ABO血型抗体 B.供体内预存有抗受体的HLAI类抗原的抗体 C.受体内预存有抗供体的ABO血型抗体 D.受体内有针对供体组织器官的Tc细胞 E.移植物中含有足够数量的免疫细胞

移植器官超急排斥反应是由于 答案: C 引起移植物抗宿主反应是由于 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月13日110-1医学免疫学584评论移植器官超急排斥反应 移植物抗宿主反应
阅读全文

与急性同种异基因移植排斥关系最密切的细胞是

A、NK细胞 B、B细胞 C、CD8+T细胞 D、肥大细胞 E、嗜酸性粒细胞 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月13日110-1医学免疫学711评论CD8+T细胞 急性同种异基因移植排斥反应
阅读全文

肿瘤相关抗原通常不能诱导有效抗肿瘤免疫的主要原因是

A、多为TI抗原 B、不能被NK细胞识别 C、多为自身抗原 D、表达量低 E、无诱导抗体产生能力 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月13日110-1医学免疫学684评论肿瘤相关抗原
阅读全文

属于肿瘤相关抗原的分子是

A、TNF B、LPS C、IFN D、CEA E、HBsAg 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月13日110-1医学免疫学1,160评论CEA
阅读全文

A.血酸性磷酸酶升高 B.血酸性糖蛋白升高 C.血CEA升高 D.血AFP升高 E.血VCA-lgA抗体升高

胃肠癌患者 答案: C 肺癌患者 答案: B 肝癌患者 答案: D 鼻咽癌患者 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月12日110-1医学免疫学688评论肝癌 肺癌
阅读全文

下列属于补体系统缺陷导致的疾病是

A、急性肾小球肾炎 B、过敏性休克 C、接触性皮炎 D、桥本甲状腺炎 E、遗传性血管神经性水肿 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月12日110-1医学免疫学768评论补体系统缺陷 遗传性血管神经性水肿
阅读全文

不属于免疫缺陷病的疾病是

A、系统性红斑狼疮 B、艾滋病 C、遗传性血管神经性水肿 D、X-连锁慢性肉芽肿病 E、X-连锁无丙种球蛋白血症 答案:...
好奇小子 2021年9月12日110-1医学免疫学748评论免疫缺陷病 系统性红斑狼疮
阅读全文

慢性肉芽肿病的发生原因是

A、先天性胸腺发育不全 B、吞噬细胞功能缺陷 C、B细胞发育和/或功能异常 D、补体某些组分缺陷 E、T、B细胞混合缺陷...
好奇小子 2021年9月12日110-1医学免疫学595评论吞噬细胞功能缺陷 慢性肉芽肿病
阅读全文
13

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

热门试题

左心衰竭 膜性肾病 心房颤动 肝硬化 美托洛尔 呋塞米 胰岛素 蛋白质 贫血 急性胰腺炎 慢性肺源性心脏病 医学伦理 TSH 变异型心绞痛 精神分裂症 肝性脑病 支气管扩张 肺结核 甲状腺功能亢进症 支气管哮喘 脑出血 主动脉瓣关闭不全 DIC 慢性阻塞性肺疾病 洋地黄中毒 肠结核 Graves病 肾上腺素 疟疾 阿司匹林 伤寒 糖尿病 肾综合征出血热 类风湿关节炎 急性肾盂肾炎 特发性血小板减少性紫癜 消化性溃疡 代谢性酸中毒 系统性红斑狼疮 痛风 主动脉瓣狭窄 急性肾小球肾炎 Ⅱ型呼吸衰竭 流行性脑脊髓膜炎 胺碘酮 肾病综合征 传染病防治法 溃疡性结肠炎 慢性肾功能不全 胆固醇 急性淋巴细胞白血病 尿路感染 COPD 青霉素 高血压 重症肌无力 二尖瓣狭窄 克罗恩病 β受体拮抗剂 多发性骨髓瘤 糖代谢 急性肾衰竭 奥美拉唑 冠心病 缺铁性贫血 糖尿病肾病 十二指肠溃疡 幽门螺杆菌 三羧酸循环 慢性肾小球肾炎 糖皮质激素 结核性腹膜炎 急性左心衰竭 慢性肾衰竭 心肌梗死 室性期前收缩 DNA 胃癌 血管紧张素转换酶抑制剂 胃镜 ACEI 心包积液 慢性肾盂肾炎 洋地黄 甲亢 脂代谢 扩张型心肌病 阵发性室上性心动过速 氨基酸代谢 ¹³¹I 上消化道出血 艾滋病 慢性粒细胞白血病 高钾血症 胃溃疡 再生障碍性贫血 心力衰竭 急性心肌梗死 金黄色葡萄球菌
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付