哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202110第 8 页

男,45岁。血AF明显升高1个月。有慢性乙型肝炎病史10年。腹部B超发现肝内有3个实性结 节,最大径分别为0.5cm、0.7cm和12cm,周围肝组织呈明显的肝硬化改变。术后病理为原发性肝细胞性肝癌,其分型属于

A、结节型肝癌 B、巨块型肝癌 C、弥漫型肝癌 D、小肝癌 E、大肝癌 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月16日110-1病理学544评论结节型肝癌
阅读全文

男,48岁。右季肋区疼痛伴消瘦2个月。既往有乙型病毒性肝炎病史10年。腹部B超检查见肝右叶巨大肿块。血AFP明显增高。符合该肿瘤病理学特点的是

A、肿瘤组织间质较多 B、癌细胞呈腺管状排列 C、癌细胞分泌黏液且血管少 D、癌细胞与肝细胞类似 E、发生于肝内胆管上皮...
好奇小子 2021年10月16日110-1病理学1,045评论肝细胞性肝癌
阅读全文

对鉴别胃良恶性溃疡最有意义的检查是

A、粪隐血试验 B、上消化道X线钡剂造影 C、幽门螺杆菌检测 D、胃液分析 E、胃黏膜活组织病理检查 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月16日110-1病理学594评论胃良恶性溃疡
阅读全文

胃癌最常见的病理类型是

A、鳞状细胞癌 B、小细胞癌 C、未分化癌 D、印戒细胞癌 E、腺癌 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月16日110-1病理学739评论胃癌 腺癌
阅读全文

男,30岁。胃部不适3个月,加重伴疼痛、消瘦半个月。胃镜检查见胃小弯巨大病灶。活检病理报 告描述为“细胞较小,大小较一致,呈弥漫分布,部分排列成小条索状,无腺管形成”。诊断是

A、胃未分化癌 B、胃黏液腺癌 C、胃乳头状腺癌 D、胃印戒细胞癌 E、胃管状腺癌 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月16日110-1病理学1,232评论胃未分化癌
阅读全文

男、45岁。间断上腹部不适1年。血Hb85g/L,粪隐血(+)。胃黏膜活组织病理检查:慢性炎症, 质中见散在印戒细胞,诊断是

A、慢性肥厚性胃炎 B、慢性浅表性胃炎 C、胃癌 D、慢性萎缩性胃炎 E、消化性溃疡 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月16日110-1病理学1,347评论胃癌 腺癌
阅读全文

符合早期胃癌诊断条件的是

A、肿瘤局限于胃窦 B、胂瘤直径小于1cm C、肿瘤直径小于0.5cm D、癌未累及肌层 E、黏膜皱襞消失 答案: D ...
好奇小子 2021年10月16日110-1病理学604评论早期胃癌
阅读全文

A.直径0.4cm B.直径0.8cm C.直径1.2cm D.直径1.6cm E.直径2.0cm

符合小胃癌的肿瘤大小是 答案: B 符合胃微小癌的肿瘤大小是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月15日内科主治609评论小胃癌 胃微小癌
阅读全文

A.隆起型 B.表浅型 C.凹陷型 D.溃疡型 E.息肉型

早期胃癌最常见的类型是 答案: C 中晚期胃癌最多见的肉眼类型是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月15日110-1病理学642评论早期胃癌 胃癌
阅读全文

大肠癌最好发的部位是

A、乙状结肠 B、降结肠 C、横结肠 D、直肠 E、升结肠 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月15日110-1病理学685评论大肠癌
阅读全文

胃癌最好发的部位是

A、幽门管 B、胃窦大弯侧 C、胃体大弯侧 D、胃窦小弯侧 E、贲门小弯侧 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月15日110-1病理学601评论胃癌 胃窦小弯
阅读全文

男,56岁。吞咽困难5个月。胃镜检查见食管中段隆起伴溃疡,管腔狭窄,管壁僵硬。黏膜活检最可能的病理改变是

A、腺癌 B、淋巴瘤 C、非干酪样肉芽肿 D、鳞癌 E、干酪样肉芽肿 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月15日110-1病理学699评论食管癌 鳞癌
阅读全文

男,72岁。反酸、烧心30年,吞咽困难、乏力2个月。间断口服质子泵抑制剂,起初有效,近2个月 效果不佳。胃镜检查见食管下段及贲门区隆起溃疡性病变,质脆,易出血。最可能的活组织病理检 查结果是

A、淋巴瘤 B、神经内分泌肿瘤 C、胃肠间质瘤 D、鳞癌 E、腺癌 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月15日110-1病理学1,395评论Barrett食管 腺癌
阅读全文

食管癌最多见的发病部位是

A、颈段 B、胸部上段 C、胸部中段 D、胸部下段 E、胸部中下段 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月15日110-1病理学688评论食管癌
阅读全文

A.男性乳腺发育 B.食管静脉曲张 C.氨中毒 D.凝血因子减少 E.黄疸

肝硬化时,门静脉高压可引起 答案: B 肝硬化时,肝解毒功能下降表现为 答案: C 肝硬化时,肝激素灭活功能下降表现为 ...
好奇小子 2021年10月14日110-1病理学662评论肝硬化
阅读全文

肝硬化时,脾大的主要原因是

A、脾窦扩张,红细胞淤滞 B、脾窦巨噬细胞增多 C、脾内淋巴细胞聚集 D、脾内纤维组织增生 E、脾小体多量中性粒细胞浸润...
好奇小子 2021年10月14日110-1病理学531评论肝硬化
阅读全文

男,45岁。 HBsAg(+)20年。超声检査:肝回声不均匀,脾大,门静脉增宽,中等量腹水。肝穿刺病理的特征性发现是

A、肝细胞变性坏死 B、假小叶形成 C、弥漫性肝纤维化 D、毛细胆管胆汁淤积 E、肝细胞气球样变 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月14日110-1病理学629评论假小叶 肝硬化
阅读全文

门脉性肝硬化形成假小叶,其病理特点不正确的是

A、肝细胞排列紊乱 B、肝细胞可有双核出现 C、肝细胞可变性坏死 D、小胆管闭塞、缺如 E、中央静脉可偏位、缺如 答案:...
好奇小子 2021年10月14日110-1病理学769评论门脉性肝硬化
阅读全文
14

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

热门试题

胃溃疡 肾上腺素 高钾血症 TSH 金黄色葡萄球菌 糖尿病肾病 重症肌无力 冠心病 结核性腹膜炎 洋地黄中毒 室性期前收缩 十二指肠溃疡 肝硬化 阵发性室上性心动过速 急性胰腺炎 医学伦理 ACEI 胆固醇 奥美拉唑 COPD β受体拮抗剂 洋地黄 变异型心绞痛 急性肾小球肾炎 再生障碍性贫血 艾滋病 传染病防治法 慢性阻塞性肺疾病 血管紧张素转换酶抑制剂 克罗恩病 缺铁性贫血 心力衰竭 系统性红斑狼疮 肺结核 三羧酸循环 糖尿病 脂代谢 精神分裂症 胰岛素 主动脉瓣关闭不全 Ⅱ型呼吸衰竭 急性心肌梗死 慢性粒细胞白血病 幽门螺杆菌 甲状腺功能亢进症 心肌梗死 DIC 类风湿关节炎 青霉素 疟疾 代谢性酸中毒 高血压 慢性肺源性心脏病 氨基酸代谢 胃癌 支气管扩张 ¹³¹I 肝性脑病 甲亢 阿司匹林 胃镜 糖皮质激素 支气管哮喘 二尖瓣狭窄 慢性肾盂肾炎 多发性骨髓瘤 溃疡性结肠炎 DNA 心房颤动 消化性溃疡 糖代谢 慢性肾衰竭 胺碘酮 肾综合征出血热 上消化道出血 急性肾衰竭 慢性肾小球肾炎 急性左心衰竭 蛋白质 膜性肾病 痛风 流行性脑脊髓膜炎 扩张型心肌病 Graves病 伤寒 主动脉瓣狭窄 肠结核 尿路感染 心包积液 美托洛尔 肾病综合征 呋塞米 慢性肾功能不全 特发性血小板减少性紫癜 左心衰竭 贫血 急性淋巴细胞白血病 急性肾盂肾炎 脑出血
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付