哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202111第 12 页

抗精神病药物的治疗作用与下列通路有关的是

A、结节漏斗系统通路 B、黑质纹状体通趵 C、中脑-边缘系统通路 D、小脑大脑皮质通路 E、小脑颞叶系统边合 答案: C...
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学625评论D2受体 抗精神病药物
阅读全文

卡比多巴治疗帕金森病的机制是

A、抑制中枢氨基酸脱羧酶的活性 B、抑制外周氨基酸脱羧酶的活性 C、抑制多巴胺的再摄取 D、激动中枢多巴胺受体 E、激动...
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学741评论卡比多巴 帕金森病
阅读全文

左旋多巴治疗帕金森病的药理机制主要是补充

A、纹状体中左旋多巴的不足 B、纹状体中多巴胺的不足 C、黑质中左旋多巴的不足 D、黑质中多巴胺的不足 E、外周左旋多巴...
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学646评论左旋多巴 帕金森病
阅读全文

左旋多巴的体内代谢特点是

A、口服后主要在胃内吸收 B、口服后大部分在肾内被吸 C、其在外周不能代谢为多巴胺 D、其进入中枢后经多巴脱羧酶代谢失活...
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学749评论左旋多巴
阅读全文

A.可引起瞳孔扩大 B.可引起呼吸抑制 C.可引起共济失调 D.可引起急性心力衰竭 E.可引起再生障碍性贫血

吗啡 答案: B 碳酸锂 答案: C 乙琥胺 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学688评论乙琥胺 吗啡
阅读全文

苯妥英钠不能用于治疗的病症是

A、三叉神经痛 B、舌咽神经痛 C、癫痫局限性发作 D、癫痫大发作 E、癫痫小发作 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学1,139评论苯妥英钠
阅读全文

对各型癫痫都有一定疗效的药物是

A、乙琥胺 B、苯妥英钠 C、卡马西平 D、丙戊酸钠 E、苯巴比妥 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学1,261评论丙戊酸钠 癫痫
阅读全文

能治疗癫痫发作而无镇静催眠作用的药物是

A、地西泮 B、苯妥英钠 C、苯巴比妥 D、扑米酮 E、以上都不是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学1,242评论癫痫 苯妥英钠
阅读全文

治疗癫痫小发作的首选药物是

A、乙琥胺 B、硫酸镁 C、苯巴比妥 D、扑米酮 E、苯妥英钠 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学542评论乙琥胺 癫痫小发作
阅读全文

苯二氮草类药物的催眠机制是

A、增强GABA功能 B、减弱GABA功能 C、促进GABA的释放 D、减慢GABA的降解 E、增加神经细胞膜的CI-外...
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学644评论苯二氮草
阅读全文

癫痫持续状态首选的治疗药物是

A、苯妥英钠 B、地西泮 C、水合氯醛 D、异戊巴比妥 E、苯巴比妥钠 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学618评论地西泮 癫痫持续状态
阅读全文

不属于苯二氮䓬药物作用特点的是

A、具有抗焦虑作用 B、具有外周性肌松作用 C、具有镇静作用 D、具有催眠作用 E、用于癫痫持续状态 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学472评论苯二氮䓬
阅读全文

苯二氮草药物作用特点为

A、对快动眼睡眠时相影响大 B、没有抗惊厥作用 C、没有抗焦虑作用 D、停药后代偿性反跳较重 E、可缩短睡眠诱导时间 答...
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学539评论苯二氮草
阅读全文

苯二氮䓬抗焦虑药物的主要作用为

A、精神松弛 B、肌肉松弛 C、精神和肌肉都松弛 D、阻断多巴胺受体 E、阻断5-羟色胺受体 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学528评论苯二氮䓬
阅读全文

延缓普鲁卡因局部吸收的药物是

A、肾上腺素 B、胰岛素 C、庆大霉素 D、去甲肾上腺素 E、异丙肾上腺素 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学1,486评论普鲁卡因 肾上腺素
阅读全文

主要用于表面麻醉的药物是

A、丁卡因 B、普鲁卡因 C、苯妥英钠 D、利多卡因 E、奎尼丁 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学1,094评论丁卡因 表面麻醉
阅读全文

丁卡因的作用或应用为

A、可用于浸润麻醉 B、脂溶性低 C、穿透力低 D、作用较普鲁卡因弱 E、可用于表面麻醉 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学671评论丁卡因 表面麻醉
阅读全文

A.利尿药 B.α受体阻断药 C.β受体阻断剂 D.血管紧张素转化酶抑制药 E. 二氢吡啶类钙通道阻滞药

妊娠患者最不宜选用的降压药为 答案: D 哮喘患者最不宜选用的降压药为 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学511评论β受体阻断剂 血管紧张素转化酶抑制药
阅读全文
13

文章分页

1 … 6 7 8 9 10 11 12 13

热门试题

伤寒 尿路感染 肾上腺素 肝性脑病 急性胰腺炎 急性淋巴细胞白血病 β受体拮抗剂 TSH 心肌梗死 扩张型心肌病 急性左心衰竭 金黄色葡萄球菌 慢性肾小球肾炎 痛风 克罗恩病 类风湿关节炎 艾滋病 急性肾衰竭 心房颤动 室性期前收缩 肾综合征出血热 慢性肺源性心脏病 再生障碍性贫血 膜性肾病 肝硬化 慢性肾衰竭 胰岛素 呋塞米 甲状腺功能亢进症 主动脉瓣狭窄 支气管扩张 胃溃疡 慢性阻塞性肺疾病 心包积液 胆固醇 DIC 胃癌 Graves病 流行性脑脊髓膜炎 急性肾盂肾炎 高血压 结核性腹膜炎 慢性粒细胞白血病 幽门螺杆菌 DNA 十二指肠溃疡 糖尿病 糖皮质激素 缺铁性贫血 心力衰竭 左心衰竭 甲亢 蛋白质 糖代谢 阿司匹林 贫血 肾病综合征 美托洛尔 特发性血小板减少性紫癜 青霉素 慢性肾功能不全 肺结核 ¹³¹I 二尖瓣狭窄 多发性骨髓瘤 三羧酸循环 ACEI 奥美拉唑 脂代谢 消化性溃疡 慢性肾盂肾炎 高钾血症 疟疾 主动脉瓣关闭不全 精神分裂症 血管紧张素转换酶抑制剂 胺碘酮 溃疡性结肠炎 代谢性酸中毒 阵发性室上性心动过速 洋地黄中毒 支气管哮喘 系统性红斑狼疮 Ⅱ型呼吸衰竭 洋地黄 变异型心绞痛 冠心病 医学伦理 胃镜 肠结核 急性心肌梗死 氨基酸代谢 上消化道出血 急性肾小球肾炎 COPD 传染病防治法 脑出血 重症肌无力 糖尿病肾病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付