哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2021第 23 页

血管紧张素转化酶抑制药最适用的临床情况是

A、高血压伴主动脉瓣狭窄 B、妊娠期高血压 C、高血压伴左心室肥厚 D、高血压伴高钾血症 E、高血压伴双侧肾动脉狭窄 答...
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学746评论血管紧张素转化酶抑制药 高血压
阅读全文

能抑制血管紧张素转化酶的抗高血压药是

A、酚妥拉明 B、卡托普利 C、硝酸甘油 D、肼屈嗪 E、硝酸异山梨酯 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学1,190评论卡托普利
阅读全文

属于非二氢吡啶类钙通道阻滞药的是

A、氨氯地平 B、维拉帕米 C、硝苯地平 D、非洛地平 E、吲达帕胺 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学595评论维拉帕米 非二氢吡啶类钙通道阻滞药
阅读全文

男,58岁。频繁头痛、心悸发作1个月。饮酒史20余年。查体:P85次/分,BP165/100mmHg。给予氢氯噻嗪治疗的药理学依据是

A、长期应用通过阻断钙通道而降压 B、应用早期通过阻断钙通道而降压 C、主要通过扩张血管而降压 D、长期应用通过利尿作用...
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学584评论氢氯噻嗪
阅读全文

利尿药初期的降压机制为

A、降低血管壁细胞内Ca2+的含量 B、降低血管壁细胞内Na+的含量 C、降低血管壁对缩血管物质的反应性 D、排Na+利...
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学686评论利尿药
阅读全文

静脉滴注甘露醇后引起利尿的性质是

A、水利尿 B、排钠性利尿 C、保钾性利尿 D、渗透性利尿 E、排钾性利尿 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学591评论渗透性利尿 甘露醇
阅读全文

治疗脑水肿的首选药是

A、甘露醇 B、螺内酯 C、呋塞米 D、氯噻嗪 E、氢氯噻嗪 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学687评论甘露醇 脑水肿
阅读全文

可引起男子乳房女性化和妇女多毛症的药物是

A、甘露醇 B、螺内酯 C、呋塞米 D、糖皮质激素 E、氢氯噻嗪 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学761评论螺内酯
阅读全文

女性患者,22岁。在一次车祸中头部严重受伤,颅压升高。治疗方案中包括选用利尿药,不宜选用的药物是

A、呋塞米 B、甘露醇 C、螺内酯 D、布美他尼 E、依他尼酸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学707评论螺内酯
阅读全文

A.氢氯噻嗪 B.厄贝沙坦 C.硝苯地平 D.福辛普利 E.美托洛尔

合并痛风的高血压患者不宜选用 答案: A 合并支气管哮喘的高血压患者不宜选用 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学640评论支气管哮喘 高血压
阅读全文

男,43岁。高血压病史3年,血压波动于140-150/90-95mmHg。化验结果:血钙3.2mmo/L,血钾5.0mmol/L,血肌酐100umol/L,血糖6.1mmo/L,血低密度脂蛋白2.3mmol/L。该患者目前不宜使用噻嗪类利尿药降压的主要原因是

A、促进远曲小管由甲状旁腺激素(PTH)调节的钙重吸收 B、抑制胰岛素的分泌,升高血糖 C、减少组织利用葡萄糖,升高胆固...
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学798评论噻嗪类利尿药 高钙血症
阅读全文

男,45岁。慢性肾小球肾炎、高血压病史3年。规律服用血管紧张素转换酶抑制剂和螺内酯治疗。1周前“上呼吸道感染”后出现尿量减少,近2天尿量约100ml/d。该患者最可能出现的电解质紊乱是

A、血钾降低 B、血镁降低 C、血钙升高 D、血钾升高 E、血钠升高 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学1,342评论慢性肾小球肾炎 高血压
阅读全文

具有抗尿崩症作用的药物是

A、氢氯噻嗪 B、螺内酯(安体舒通) C、甘露醇 D、呋塞米(速尿) E、50%葡萄糖 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学612评论尿崩症 氢氯噻嗪
阅读全文

心力衰竭合并肾衰竭患者利尿药首选

A、阿米洛利 B、氨苯蝶啶 C、呋塞米 D、螺内酯 E、氢氯噻嗪 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学733评论呋塞米 心力衰竭
阅读全文

主要作用于髓袢升支粗段皮质部和髓质部的利尿药是

A、螺内酯(安体舒通) B、氨苯蝶啶 C、甘露醇 D、呋塞米(速尿) E、氢氯噻嗪 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学697评论呋塞米 速尿
阅读全文

具有抗心律失常、抗高血压及抗心绞痛作用的药物是

A、可乐定 B、普萘洛尔 C、利多卡因 D、硝酸甘油 E、氢氯噻嗪 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学636评论抗心律失常 普萘洛尔
阅读全文

便秘发生率最高的降压药是

A、硝苯地平 B、维拉帕米 C、氯沙坦 D、普萘洛尔 E、卡托普利 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学728评论便秘 维拉帕米
阅读全文

胺碘酮的药理作用是

A、增加心肌耗氧量 B、明显延长心肌不应期 C、增加心肌自律性 D、加快心肌传导 E、收缩冠状动脉 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学714评论胺碘酮
阅读全文
151

文章分页

1 … 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 … 151

热门试题

传染病防治法 主动脉瓣关闭不全 消化性溃疡 β受体拮抗剂 心力衰竭 变异型心绞痛 急性肾盂肾炎 糖尿病肾病 洋地黄中毒 尿路感染 青霉素 糖代谢 幽门螺杆菌 肺结核 氨基酸代谢 十二指肠溃疡 急性心肌梗死 特发性血小板减少性紫癜 再生障碍性贫血 慢性粒细胞白血病 肝性脑病 慢性肾小球肾炎 重症肌无力 心肌梗死 奥美拉唑 胰岛素 蛋白质 溃疡性结肠炎 主动脉瓣狭窄 糖尿病 流行性脑脊髓膜炎 二尖瓣狭窄 上消化道出血 三羧酸循环 慢性肾功能不全 高血压 胃癌 洋地黄 慢性阻塞性肺疾病 急性胰腺炎 脑出血 甲亢 胆固醇 肠结核 甲状腺功能亢进症 TSH 胃镜 肾病综合征 慢性肾衰竭 贫血 系统性红斑狼疮 结核性腹膜炎 COPD 慢性肾盂肾炎 缺铁性贫血 急性肾小球肾炎 支气管扩张 膜性肾病 胺碘酮 美托洛尔 艾滋病 克罗恩病 左心衰竭 肝硬化 肾综合征出血热 代谢性酸中毒 疟疾 高钾血症 急性淋巴细胞白血病 血管紧张素转换酶抑制剂 ¹³¹I 室性期前收缩 精神分裂症 慢性肺源性心脏病 ACEI 医学伦理 DNA DIC 阿司匹林 扩张型心肌病 脂代谢 金黄色葡萄球菌 急性左心衰竭 心房颤动 阵发性室上性心动过速 心包积液 伤寒 肾上腺素 支气管哮喘 糖皮质激素 胃溃疡 急性肾衰竭 Ⅱ型呼吸衰竭 冠心病 类风湿关节炎 多发性骨髓瘤 痛风 呋塞米 Graves病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付