哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2021第 52 页

患儿,男性。出生后表现为持续性鹅口疮,9个月后因真菌性肺炎死亡。尸检发现其胸腺发育不全。 此患者发生持续感染主要是由于

A、继发性免疫缺陷 B、细胞免疫缺陷 C、体液免疫缺陷 D、吞噬细胞缺陷 E、补体系统缺陷 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学821评论细胞免疫缺陷
阅读全文

关于迪格奥尔格( DiGeorge)综合征的叙述,错误的是

A、患者抗病毒免疫力降低 B、患者先天性胸腺发育不全 C、患者结核菌素试验阴性 D、患者体液免疫功能不受影响 E、患者细...
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学787评论体液免疫 迪格奥尔格
阅读全文

动物新生期切除胸腺的后果是

A、细胞免疫功能缺陷,体液免疫功能正常 B、细胞免疫功能正常,体液免疫功能缺陷 C、细胞和体液免疫功能均不受影响 D、细...
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学820评论体液免疫 细胞免疫
阅读全文

原发性免疫缺陷易出现的主要疾病是

A、自身免疫性疾病 B、肿瘤 C、白血病 D、艾滋病 E、反复感染 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学1,313评论原发性免疫缺陷 反复感染
阅读全文

佐剂的功能不包括

A、作用于T细胞抗原受体 B、激活抗原提呈细胞 C、延长抗原的体内滞留时间 D、改变免疫应答的类型 E、增强免疫应答 答...
好奇小子 2021年9月2日110-1医学免疫学690评论佐剂
阅读全文

不属于佐剂作用机制的是

A、改变抗原物理性状 B、延缓抗原降解 C、改变免疫应答类型 D、特异性增强免疫功能 E、刺激淋巴细胞的增殖分化 答案:...
好奇小子 2021年9月2日110-1医学免疫学780评论佐剂 特异性增强免疫
阅读全文

最容易刺激机体产生抗体的物质是

A、寡糖 B、蛋白质 C、单糖 D、核苷酸 E、脂类 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月2日110-1医学免疫学710评论蛋白质
阅读全文

不完全抗原(半抗原)

A、是蛋白质大分子 B、有免疫原性 C、有免疫反应性 D、与抗原决定簇无关 E、与载体的含义相似 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月2日110-1医学免疫学1,036评论不完全抗原 抗原性
阅读全文

A KIR B KAR C TCR D MBL E CEA

可传递抑制信号的是 答案: A 可结合抗原的是 答案: C 可激活补体的是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月2日110-1医学免疫学1,112评论KIR 补体
阅读全文

机体免疫系统识别和清除突变细胞的功能是

A、免疫监视 B、免疫防御 C、免疫调节 D、免疫耐受 E、免疫缺陷 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月2日110-1医学免疫学1,440评论免疫监视
阅读全文

免疫系统的三大功能为

A、免疫防御、免疫应答、免疫记忆 B、免疫应答、免疫记忆、免疫监视 C、免疫防御、免疫记忆、免疫监视 D、免疫防御、免疫...
好奇小子 2021年9月2日110-1医学免疫学814评论免疫监视 免疫防御
阅读全文

A.大叶性肺炎 B.肺孢子菌感染 C.小叶性肺炎 D.肺结核病 E.病毒性肺炎

分枝杆菌感染引起的疾病是 答案: D 真菌感染引起的疾病是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学650评论分枝杆菌 真菌
阅读全文

标本涂片可见圆形或卵圆形菌体,革兰染色阳性,从菌体上有芽管伸出,但不与菌体脱离,形成假菌丝。将标本接种至玉米粉培养基上,可长出厚膜孢子,此微生物可能是

A、葡萄球菌 B、链球菌 C、白色念珠菌 D、放线菌 E、毛癣菌 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学654评论白色念珠菌
阅读全文

根据微生物的分类,新生隐球菌属于

A、细菌 B、立克次体 C、真菌 D、放线菌 E、支原体 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学677评论新生隐球菌 真菌
阅读全文

真菌孢子的主要作用是

A、起黏附作用 B、抗吞噬 C、引起变态反应 D、引起超敏反应 E、进行繁殖 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学809评论真菌孢子 繁殖
阅读全文

引起疯牛病和人类克雅病、库鲁病等的病原因子是

A、病毒 B、类病毒 C、拟病毒 D、朊病毒(朊粒) E、衣原体 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学652评论朊病毒 朊粒
阅读全文

与宫颈癌有关的病毒是

A、HEV B、HIV C、HAV D、HBV E、HPV 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学717评论HPV 宫颈癌
阅读全文

HⅣ与感染细胞膜上CD4分子结合的病毒刺突是

A、gp120 B、gp41 C、P24 D、P17 E、gp160 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学790评论gp120 HIV
阅读全文
151

文章分页

1 … 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 … 151

热门试题

肺结核 糖皮质激素 精神分裂症 代谢性酸中毒 甲状腺功能亢进症 急性肾小球肾炎 胆固醇 COPD 扩张型心肌病 十二指肠溃疡 慢性肺源性心脏病 急性胰腺炎 洋地黄 慢性阻塞性肺疾病 ¹³¹I 冠心病 慢性肾盂肾炎 TSH 尿路感染 支气管哮喘 支气管扩张 心力衰竭 胃镜 类风湿关节炎 Ⅱ型呼吸衰竭 糖尿病 疟疾 多发性骨髓瘤 DIC 慢性肾小球肾炎 呋塞米 胺碘酮 贫血 艾滋病 脑出血 上消化道出血 肾病综合征 金黄色葡萄球菌 溃疡性结肠炎 阵发性室上性心动过速 传染病防治法 伤寒 急性肾盂肾炎 β受体拮抗剂 胰岛素 氨基酸代谢 医学伦理 糖尿病肾病 血管紧张素转换酶抑制剂 室性期前收缩 Graves病 痛风 急性左心衰竭 急性淋巴细胞白血病 脂代谢 ACEI 肝性脑病 特发性血小板减少性紫癜 膜性肾病 青霉素 甲亢 急性心肌梗死 结核性腹膜炎 肾综合征出血热 系统性红斑狼疮 二尖瓣狭窄 心包积液 洋地黄中毒 糖代谢 消化性溃疡 高钾血症 慢性肾功能不全 心房颤动 主动脉瓣关闭不全 胃癌 慢性肾衰竭 慢性粒细胞白血病 幽门螺杆菌 左心衰竭 缺铁性贫血 变异型心绞痛 胃溃疡 主动脉瓣狭窄 美托洛尔 奥美拉唑 心肌梗死 高血压 DNA 蛋白质 再生障碍性贫血 阿司匹林 急性肾衰竭 肠结核 肝硬化 三羧酸循环 重症肌无力 肾上腺素 克罗恩病 流行性脑脊髓膜炎
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付