哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2021第 53 页

可作为人免疫缺陷病毒(HIV)受体的表面分子是

A、CD20 B、CD3 C、CD4 D、CD21 E、CD8 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学777评论HIV 人免疫缺陷病毒
阅读全文

A.淋病奈瑟菌 B.苍白密螺旋体 C.人乳头瘤病毒 D.沙眼衣原体 E.单纯疱疹病毒

导致生殖道尖锐湿疣并且与宫颈癌发病有关的病原体是 答案: C 引起生殖器水疱样病变的病原体是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学745评论宫颈癌 尖锐湿疣
阅读全文

A EBV B HTLV C HBV D VZV E HPV

与白血病有关的病毒是 答案: B 可引起潜伏感染的病毒是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学746评论潜伏感染 白血病
阅读全文

与EB病毒感染无关的疾病是

A、鼻咽癌 B、淋巴组织增生性疾病 C、宫颈癌 D、非洲儿童恶性淋巴瘤 E、传染性单核细胞增多症 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学849评论EB病毒 宫颈癌
阅读全文

孕早期妇女感染下列哪种病原体易导致胎儿先天性感染?

A、沙眼衣原体 B、淋病奈瑟菌 C、白假丝酵母菌 D、人乳头瘤病毒 E、巨细胞病毒 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学1,216评论巨细胞病毒
阅读全文

乙型脑炎(简称为“乙脑”)的主要传染源是

A、猪 B、乙脑病毒携带者 C、乙脑患者 D、蚊虫 E、野鼠 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学645评论乙型脑炎 乙脑
阅读全文

男,17岁。发热伴乏力、纳差、眼黄、尿黄5天。实验室检查:ALT860U/L,AST620U/L,TBil60umol/L。经常在街边小摊进餐。曾注射乙肝疫苗。该患者所患疾病的病原体属于

A、小RNA病毒 B、单股正链RNA病毒 C、单股负链RNA病毒 D、双股RNA病毒 E、DNA病毒 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学771评论单股正链RNA病毒 甲型肝炎
阅读全文

下列乙肝标志物检查结果,可作为献血员的是

A、 HBsAg(+),抗HBs(-),抗HBe(-),抗HBc(-) B、 HBsAg(+),抗HBs(-),抗HBe...
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学1,009评论HBsAg 抗HBe
阅读全文

输血作为主要传播途径的病毒性疾病是

A、甲型肝炎 B、乙型肝炎 C、丙型肝炎 D、丁型肝炎 E、戊型肝炎 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学705评论丙型肝炎
阅读全文

肠道病毒一般不引起的疾病是

A、心肌炎 B、手足口病 C、尿道炎 D、脊髓灰质炎 E、无菌性脑膜炎 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学750评论尿道炎 肠道病毒
阅读全文

关于人类肠道病毒的特点,不正确的是

A、为RNA病毒 B、无包膜 C、主要经粪口途径传播 D、显性感染多见 E、在肠道中增殖,引起肠外症状 答案: D 解析...
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学699评论肠道病毒 隐性感染
阅读全文

A.风疹病毒 B.腺病毒 C.麻疹病毒 D.腮腺炎病毒 E.呼吸道合胞病毒

可以引起人类呼吸道、胃肠道、泌尿道及眼部感染的病毒是 答案: B 可引起先天性耳聋的病毒是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学719评论腺病毒 风疹病毒
阅读全文

最容易发生变异的呼吸道病毒是

A、甲型流感病毒 B、副流感病毒 C、麻疹病毒 D、腮腺炎病毒 E、呼吸道合胞病毒 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学856评论呼吸道病毒 甲型流感病毒
阅读全文

为预防风疹和先天性风疹综合征,禁忌接种风疹减毒活疫苗的人群是

A、育龄期女青年 B、结婚登记时的女青年 C、1岁以上的少年儿童 D、妊娠妇女 E、注射过抗风疹人血清免疫球蛋白的孕妇 ...
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学686评论妊娠 风疹减毒活疫苗
阅读全文

甲型流感病毒最容易发生变异的成分是

A、包膜脂类 B、神经氨酸酶和血凝素 C、衣壳蛋白 D、基质蛋白 E、核蛋白 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学673评论抗原转换 甲型流感病毒
阅读全文

不属于副黏病毒科的病毒是

A、呼吸道合胞病毒 B、麻疹病毒 C、腮腺炎病毒 D、副流感病毒 E、禽流感病毒 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学1,199评论副黏病毒科 流感病毒
阅读全文

目前,病毒分离培养最常用的方法是

A、肉汤培养基培养 B、鸡胚培养 C、细胞培养 D、动物接种 E、人体接种 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学1,220评论病毒分离培养 细胞培养
阅读全文

病毒感染机体后,在体内由局部向远处扩散的方式不包括

A、经组织间隙播散 B、经神经播散 C、经淋巴播散 D、经血行播散 E、经免疫系统播散 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学908评论病毒扩散 经组织间隙播散
阅读全文
151

文章分页

1 … 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 … 151

热门试题

血管紧张素转换酶抑制剂 蛋白质 心肌梗死 重症肌无力 流行性脑脊髓膜炎 肾病综合征 DNA 美托洛尔 糖代谢 胃溃疡 糖尿病肾病 氨基酸代谢 慢性肾衰竭 精神分裂症 心力衰竭 胃癌 尿路感染 冠心病 主动脉瓣关闭不全 结核性腹膜炎 系统性红斑狼疮 急性肾小球肾炎 急性淋巴细胞白血病 急性肾盂肾炎 特发性血小板减少性紫癜 扩张型心肌病 痛风 代谢性酸中毒 肺结核 上消化道出血 二尖瓣狭窄 高血压 甲亢 伤寒 洋地黄 TSH 再生障碍性贫血 膜性肾病 变异型心绞痛 肠结核 金黄色葡萄球菌 肝硬化 疟疾 奥美拉唑 心房颤动 慢性肺源性心脏病 DIC 急性心肌梗死 艾滋病 肾上腺素 支气管哮喘 溃疡性结肠炎 支气管扩张 肝性脑病 慢性粒细胞白血病 室性期前收缩 传染病防治法 脑出血 糖尿病 慢性肾小球肾炎 急性肾衰竭 医学伦理 ACEI 洋地黄中毒 主动脉瓣狭窄 ¹³¹I 急性左心衰竭 慢性肾盂肾炎 阵发性室上性心动过速 急性胰腺炎 缺铁性贫血 高钾血症 甲状腺功能亢进症 胺碘酮 多发性骨髓瘤 胰岛素 阿司匹林 贫血 消化性溃疡 β受体拮抗剂 克罗恩病 青霉素 脂代谢 COPD 慢性肾功能不全 心包积液 胆固醇 Ⅱ型呼吸衰竭 肾综合征出血热 三羧酸循环 Graves病 呋塞米 左心衰竭 糖皮质激素 幽门螺杆菌 胃镜 慢性阻塞性肺疾病 类风湿关节炎 十二指肠溃疡
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付