哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2021第 58 页

月经周期中控制排卵发生的关键因素是

A、排卵前雌激素高峰 B、孕激素高峰 C、卵泡刺激素高峰 D、黄体生成素高峰 E、促性腺激素释放激素高峰 答案: D 解...
好奇小子 2021年8月21日110-1生理学862评论黄体生成素
阅读全文

正常月经周期中雌激素出现第二次高峰的直接原因是

A、雌激素的正反馈作用 B、孕激素的正反馈作用 C、催乳素的作用 D、黄体生成素的作用 E、促卵泡激素的作用 答案: D...
好奇小子 2021年8月21日110-1生理学672评论雌激素 黄体生成素
阅读全文

能够引起排卵后基础体温升高的激素是

A、黄体生成素 B、卵泡刺激素 C、雌激素 D、孕激素 E、催乳素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学1,118评论孕激素
阅读全文

下列有关孕激素作用的叙述,正确的是

A、使子宫内膜发生增生期变化 B、使子宫内膜发生分泌期变化 C、降低血浆低密度脂蛋白含量 D、促使并维持女性第二性征的出...
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学691评论孕激素
阅读全文

关于雌激素生理作用的叙述,不正确的是

A、使子宫发育 B、促进水与钠排泄 C、促进输卵管发育 D、促进骨中钙的沉积 E、促进阴道上皮细胞的增生 答案: B 解...
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学952评论水钠潴留 雌激素
阅读全文

下列有关睾酮功能的叙述,错误的是

A、促进精子生长发育 B、抑制蛋白质合成 C、促进骨骼生长 D、促进副性征的出现 E、维持正常性欲 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学750评论睾酮
阅读全文

睾酮没有的作用是

A、刺激生殖器官的生长发育 B、维持生精作用 C、溶骨作用 D、维持正常性欲 E、促进红细胞生成 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学684评论溶骨 睾酮
阅读全文

睾丸间质细胞的主要生理功能是

A、营养和支持生殖细胞 B、产生精子 C、分泌雄激素 D、促进精子成熟 E、起血睾屏障作用 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学803评论睾丸间质细胞 雄激素
阅读全文

睾丸内合成睾酮的细胞是

A、生精细胞 B、支持细胞 C、间质细胞 D、成纤维细胞 E、肌样细胞 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学1,332评论睾酮 间质细胞
阅读全文

男性性腺分泌的激素是

A、肽类激素 B、氨基酸 C、糖蛋白 D、儿茶酚胺 E、类固醇激素 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学854评论性腺 类固醇激素
阅读全文

与糖代谢无关的激素是

A、胰岛素 B、甲状腺激素 C、肾上腺素 D、去甲肾上腺素 E、醛固酮 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学811评论醛固酮
阅读全文

患者长期大量使用糖皮质激素时,下列哪种变化正确?

A、血中CRH增加 B、血中ACTH减少 C、血中TSH增加 D、血中GH减少 E、血中PRL增加 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学843评论ACTH 糖皮质激素
阅读全文

个体处于应急状态时,表现为心率加快、血压增高、呼吸加快、血糖升高和肌张力增强。这些生理反应说明活动增强的神经内分泌系统是

A、下丘脑垂体甲状腺轴 B、下丘脑垂体肾上腺皮质轴 C、交感-肾上腺髓质轴 D、下丘脑垂体-性腺轴 E、下丘脑垂体后叶轴...
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学920评论交感-肾上腺髓质轴 应急反应
阅读全文

应激反应时,血中明显增多的激素是

A、皮质醇 B、醛固酮 C、胰岛素 D、抗利尿激素 E、雄激素 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学908评论皮质醇
阅读全文

呈现圆脸、厚背、躯干发胖而四肢消瘦的“向心性肥胖”的特殊体型,提示

A、甲状腺激素分泌过多 B、生长激素分泌过多 C、肾上腺糖皮质激素分泌过多 D、肾上腺素分泌过多 E、胰岛素分泌不足 答...
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学1,145评论向心性肥胖 糖皮质激素
阅读全文

糖皮质激素

A、促进葡萄糖的利用 B、减少红细胞和淋巴细胞的数目 C、减少脂肪的分解 D、促进肌肉组织蛋白质分解 E、降低机体抗伤害...
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学812评论糖皮质激素
阅读全文

糖皮质激素升高血糖的机制是

A、减少糖异生 B、抑制肝外组织的葡萄糖利用 C、促进糖类转变为脂肪 D、促进脂酸合成 E、促进葡萄糖氧化 答案: B ...
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学1,077评论糖皮质激素
阅读全文

下列哪种激素是蛋白质合成与储存所不可缺少的?

A、胰高血糖素 B、胰多肽 C、胰岛素 D、生长抑素 E、氢化可的松 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学709评论胰岛素
阅读全文
151

文章分页

1 … 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 … 151

热门试题

胃溃疡 支气管扩张 Ⅱ型呼吸衰竭 扩张型心肌病 洋地黄 COPD 糖代谢 甲亢 重症肌无力 心力衰竭 变异型心绞痛 Graves病 左心衰竭 慢性肾功能不全 DNA 主动脉瓣关闭不全 胃镜 胰岛素 贫血 胃癌 胆固醇 甲状腺功能亢进症 急性胰腺炎 结核性腹膜炎 美托洛尔 TSH 奥美拉唑 二尖瓣狭窄 急性左心衰竭 心房颤动 肾上腺素 β受体拮抗剂 慢性肾衰竭 慢性粒细胞白血病 上消化道出血 多发性骨髓瘤 青霉素 肾病综合征 蛋白质 溃疡性结肠炎 急性淋巴细胞白血病 肾综合征出血热 肠结核 氨基酸代谢 急性肾衰竭 ACEI 阿司匹林 支气管哮喘 脂代谢 DIC 室性期前收缩 糖尿病 洋地黄中毒 传染病防治法 类风湿关节炎 克罗恩病 痛风 缺铁性贫血 高血压 尿路感染 急性心肌梗死 流行性脑脊髓膜炎 急性肾盂肾炎 血管紧张素转换酶抑制剂 膜性肾病 伤寒 阵发性室上性心动过速 消化性溃疡 疟疾 慢性肾小球肾炎 糖尿病肾病 系统性红斑狼疮 肝硬化 急性肾小球肾炎 艾滋病 脑出血 代谢性酸中毒 糖皮质激素 幽门螺杆菌 十二指肠溃疡 高钾血症 金黄色葡萄球菌 肝性脑病 慢性肾盂肾炎 三羧酸循环 主动脉瓣狭窄 特发性血小板减少性紫癜 心包积液 冠心病 心肌梗死 ¹³¹I 慢性肺源性心脏病 医学伦理 再生障碍性贫血 胺碘酮 肺结核 慢性阻塞性肺疾病 呋塞米 精神分裂症
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付