哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2021第 65 页

热敏神经元分布最多的部位是

A、大脑皮层 B、视前区下丘脑前部 C、下丘脑视交叉上核 D、下丘脑弓状核 E、脑干网状结构 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学856评论热敏神经元 视前区下丘脑前部
阅读全文

体温调节中枢在

A、大脑 B、延髓 C、下丘脑 D、小脑 E、基底核 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学658评论下丘脑 体温调节中枢
阅读全文

炎热环境中(30℃以上),机体维持体热平衡主要是通过

A、增加有效辐射面积 B、增加皮肤与环境之间的温度差 C、交感神经紧张性增加 D、发汗及增加皮肤血流量 E、发汗及减少皮...
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学790评论发汗 热平衡
阅读全文

下列关于汗液的叙述,错误的是

A、主要成分为水分 B、渗透压高于血浆 C、Na+浓度受醛固酮调节 D、由汗腺细胞主动分泌 E、固体成分主要为NaCl ...
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学647评论汗液 血浆
阅读全文

A.辐射散热 B.对流散热 C.传导散热 D.蒸发散热 E.传导散热和蒸发散热

给高热患者使用冰帽的散热方式属于 答案: C 用酒精给高热患者擦浴的散热方式属于 答案: D 通过游泳使机体散热的方式属...
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学772评论传导散热 蒸发散热
阅读全文

在环境温度低于30℃,机体处于安静状态下的主要散热方式是

A、辐射散热 B、传导散热 C、对流散热 D、不感蒸发 E、可感蒸发 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学762评论辐射散热
阅读全文

成年人受到持续寒冷刺激时,产热量大为增加的主要方式是

A、肝脏代谢增强 B、基础代谢增强 C、肌紧张产热 D、骨骼肌代谢增强 E、褐色脂肪组织产热 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学831评论寒战 骨骼肌
阅读全文

能引起机体发热但是效果短暂的激素是

A、胰岛素 B、肾上腺素 C、甲状腺激素 D、皮质醇 E、醛固酮 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学1,441评论体温 肾上腺素
阅读全文

在安静状态下,人体调节产热活动最重要的体液因素是

A、甲状腺激素 B、肾上腺素 C、去甲肾上腺素 D、乙酰胆碱 E、孕激素 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学666评论甲状腺激素
阅读全文

昼夜体温波动的特点是

A、昼夜间体温呈周期性波动 B、午后4-6时体温最低 C、上午8~10时体温最高 D、昼夜间波动的幅度超过1℃ E、体温...
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学659评论体温
阅读全文

正常人一昼夜中,体温最低的时间是

A、清晨2-6时 B、早晨7-9时 C、午后1~6时 D、傍晚6-7时 E、睡前9-10时 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学716评论体温
阅读全文

在实际工作中常测试腋窝、口腔或直肠的温度代表体温,这三处温度由高到低的排列顺序为

A、口腔、腋窝、直肠 B、腋窝、口腔、直肠 C、直肠、腋窝、口腔 D、直肠、口腔、腋窝 E、口腔、直肠、腋窝 答案: D...
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学773评论体温 口腔
阅读全文

测定基础代谢率时,正确的做法是

A、测量可在24小时内任何时刻进行 B、测量前一天晚上的饮食不受任何限制 C、受试者应处于睡眠状态 D、受试者无精神紧张...
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学721评论基础代谢率
阅读全文

使基础代谢率增高的主要激素是

A、糖皮质激素 B、肾上腺素 C、雌激素 D、甲状腺激素 E、甲状旁腺激素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学755评论基础代谢率
阅读全文

基础代谢率低于正常范围的疾病是

A、白血病 B、库欣综合征 C、垂体性肥胖症 D、中暑 E、糖尿病 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学1,206评论垂体性肥胖症 基础代谢率
阅读全文

下列物质中,食物的特殊动力作用最强的是

A、糖 B、脂肪 C、蛋白质 D、维生素 E、无机盐 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学1,317评论蛋白质 食物的特殊动力作用
阅读全文

由于存在食物的特殊动力效应,进食时应注意

A、增加蛋白质的摄入量 B、调整各种营养成分的摄入比例 C、适当增加能量摄入总量 D、适当减少能量摄入总量 E、细嚼慢咽...
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学736评论食物的特殊动力效应
阅读全文

影响能量代谢最主要的因素是

A、寒冷 B、高温 C、肌肉活动 D、精神活动 E、进食 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学671评论肌肉活动 能量代谢
阅读全文
151

文章分页

1 … 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 … 151

热门试题

肺结核 美托洛尔 脑出血 主动脉瓣狭窄 胺碘酮 蛋白质 脂代谢 肝硬化 慢性肾盂肾炎 急性肾盂肾炎 奥美拉唑 糖代谢 甲状腺功能亢进症 溃疡性结肠炎 急性心肌梗死 慢性肺源性心脏病 青霉素 ACEI 缺铁性贫血 肾病综合征 急性肾小球肾炎 支气管扩张 糖尿病 室性期前收缩 系统性红斑狼疮 高钾血症 肾综合征出血热 疟疾 急性淋巴细胞白血病 胃溃疡 消化性溃疡 结核性腹膜炎 高血压 心力衰竭 精神分裂症 糖尿病肾病 肾上腺素 重症肌无力 金黄色葡萄球菌 阿司匹林 慢性肾小球肾炎 Graves病 心包积液 肝性脑病 洋地黄 主动脉瓣关闭不全 急性左心衰竭 甲亢 类风湿关节炎 扩张型心肌病 痛风 肠结核 慢性肾功能不全 变异型心绞痛 胃镜 DIC Ⅱ型呼吸衰竭 COPD DNA 十二指肠溃疡 急性胰腺炎 尿路感染 二尖瓣狭窄 血管紧张素转换酶抑制剂 艾滋病 贫血 慢性粒细胞白血病 胰岛素 传染病防治法 阵发性室上性心动过速 左心衰竭 胃癌 氨基酸代谢 流行性脑脊髓膜炎 医学伦理 代谢性酸中毒 幽门螺杆菌 慢性阻塞性肺疾病 冠心病 β受体拮抗剂 支气管哮喘 多发性骨髓瘤 特发性血小板减少性紫癜 洋地黄中毒 ¹³¹I 急性肾衰竭 慢性肾衰竭 胆固醇 呋塞米 伤寒 心房颤动 再生障碍性贫血 心肌梗死 三羧酸循环 上消化道出血 糖皮质激素 膜性肾病 克罗恩病 TSH
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付