哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2021第 66 页

食物的氧热价是指

A、1g食物氧化时所释放的能量 B、1g食物燃烧时所释放的能量 C、食物氧化消耗1L氧时所释放的能量 D、氧化1g食物,...
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学727评论氧热价
阅读全文

食物中每克碳水化合物、脂肪和蛋白质可供给的能量(keal)分别为

A、4、4、9 B、9、4、4 C、4、9、4 D、4、9、9 E、9、9、4 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学1,306评论脂肪 蛋白质
阅读全文

吸收胆盐、维生素B12的主要部位是

A、十二指肠 B、空肠 C、结肠升段 D、结肠降段 E、回肠 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学848评论维生素B12 胆盐
阅读全文

吸收铁的主要部位是

A、胃底部 B、胃窦部 C、小肠上部 D、回肠 E、结肠 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学729评论小肠上部
阅读全文

营养物质的吸收主要发生于

A、食管 B、胃 C、小肠 D、结肠 E、直肠 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学610评论小肠
阅读全文

小肠作为吸收主要部位的原因中,错误的是

A、小肠绒毛内富含毛细血管 B、小肠含有丰富的平滑肌 C、食物在小肠内停留时间很长 D、小肠黏膜表面积巨大 E、食物在小...
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学807评论小肠 小肠绒毛
阅读全文

当小肠被食糜充盈时,小肠反复进行分节运动,其主要作用是

A、充分混合食糜与消化液 B、将食摩不断向前推进 C、刺傲胃肠激素的释放 D、促进消化液继续分泌 E、促进水分和营养物质...
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学811评论分节运动 小肠
阅读全文

男,75岁。腹胀、便秘、食欲不振半年。无腹痛、腹泻,无呕吐。既往体健。查体:T36.5℃,P 80次/分,R18次/分,BP4080mHg,双肺呼吸音清,心律齐,腹软,无压痛,Mupy(-)。腹部B超示胆囊萎缩。可能受影响的情况

A、蛋白质分解 B、蛋白质分解产物吸收 C、单糖吸收 D、脂肪分解产物吸收 E、淀粉类食物消化分解 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月2日110-1生理学967评论脂肪 脂肪吸收不良
阅读全文

患者,女,25岁。腹泻、腹痛半个月。大便可见大量油性物质。胃镜检查发现十二指肠降部多发溃疡。基础胃酸分泌量12mol/h(参考值1-5mmo/h),血清促胃液素145.7pg/ml(参考值50-l50pg/ml)。出现脂肪泻的原因是

A、小肠液分泌不足 B、胰液分泌不足 C、胆盐微胶粒群聚 D、胆汁分泌不足 E、胰脂肪酶失活 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月2日110-1生理学950评论胰脂肪酶 脂肪泻
阅读全文

胆汁排出障碍时,消化作用减弱的酶是

A、肠激酶 B、胰蛋白酶 C、糜蛋白酶 D、胰脂肪酶 E、胰淀粉酶 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月2日110-1生理学711评论胆汁 胰脂肪酶
阅读全文

胆汁可促进

A、钙铁的吸收 B、蛋白质的消化 C、糖的吸收 D、维生素A的吸收 E、维生素B12的吸收 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月2日110-1生理学666评论维生素A 胆汁
阅读全文

胆汁中促进脂肪消化和吸收的有效成分是

A、脂肪酶 B、胆红素 C、胆绿素 D、胆盐 E、胆固醇 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月2日110-1生理学1,256评论胆汁 胆盐
阅读全文

关于胆汁的描述,正确的是

A、非消化期无胆汁分泌 B、消化期只有胆囊胆汁排入小肠 C、胆汁中含有脂肪消化酶 D、胆汁中与消化作用有关的成分是胆盐 ...
好奇小子 2021年8月2日110-1生理学705评论胆汁 胆盐
阅读全文

A.血管活性肠肽 B.去甲肾上腺素 C.胆囊收缩素 D.促胃液素 E.促胰液素

主要促使胰腺小导管细胞分泌大量H2O和HCO3-的是 答案: E 主要促使胰腺腺泡分泌消化酶的是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月2日110-1生理学692评论促胰液素 胆囊收缩素
阅读全文

能促使胃蛋白酶原转变为胃蛋白酶的物质是

A、盐酸 B、前列腺素E2 C、丙谷胺 D、内因子 E、胰蛋白酶 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月2日110-1生理学672评论盐酸
阅读全文

正常情况下,胰液进入十二指肠首先被激活的是

A、胰蛋白酶原 B、糜蛋白酶原 C、激肽释放酶原 D、前磷脂酶 E、肠激酶原 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月1日110-1生理学672评论胰蛋白酶原
阅读全文

能使胰蛋白酶原转变为胰蛋白酶的最重要物质是

A、胃酸 B、胰蛋白酶 C、糜蛋白酶 D、肠激酶 E、组织液 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月1日110-1生理学728评论胰蛋白酶 胰蛋白酶原
阅读全文

激活糜蛋白酶原的是

A、肠激酶 B、胰蛋白酶 C、盐酸 D、组胺 E、辅脂酶 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月1日110-1生理学691评论糜蛋白酶原 胰蛋白酶
阅读全文
151

文章分页

1 … 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 … 151

热门试题

室性期前收缩 肝硬化 TSH 胺碘酮 医学伦理 β受体拮抗剂 胰岛素 疟疾 急性肾小球肾炎 甲状腺功能亢进症 呋塞米 甲亢 糖皮质激素 流行性脑脊髓膜炎 氨基酸代谢 洋地黄 肝性脑病 胆固醇 特发性血小板减少性紫癜 Ⅱ型呼吸衰竭 二尖瓣狭窄 慢性阻塞性肺疾病 高钾血症 冠心病 金黄色葡萄球菌 心包积液 痛风 贫血 多发性骨髓瘤 变异型心绞痛 高血压 类风湿关节炎 急性胰腺炎 洋地黄中毒 幽门螺杆菌 肾综合征出血热 阿司匹林 慢性肺源性心脏病 心肌梗死 阵发性室上性心动过速 急性左心衰竭 心房颤动 代谢性酸中毒 美托洛尔 慢性肾盂肾炎 克罗恩病 肾上腺素 支气管扩张 急性淋巴细胞白血病 奥美拉唑 再生障碍性贫血 蛋白质 上消化道出血 消化性溃疡 脑出血 肾病综合征 结核性腹膜炎 三羧酸循环 COPD 支气管哮喘 慢性肾功能不全 精神分裂症 重症肌无力 DNA 急性肾盂肾炎 主动脉瓣关闭不全 胃镜 糖尿病 膜性肾病 主动脉瓣狭窄 ACEI ¹³¹I 艾滋病 左心衰竭 青霉素 传染病防治法 伤寒 尿路感染 糖尿病肾病 慢性粒细胞白血病 急性肾衰竭 溃疡性结肠炎 胃癌 血管紧张素转换酶抑制剂 肠结核 十二指肠溃疡 糖代谢 Graves病 DIC 胃溃疡 系统性红斑狼疮 慢性肾衰竭 心力衰竭 肺结核 慢性肾小球肾炎 扩张型心肌病 急性心肌梗死 脂代谢 缺铁性贫血
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付