哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2021第 75 页

兴奋性是指机体或组织对刺激

A、发生应激的特性 B、发生反应的特性 C、产生适应的特性 D、引起反射的特性 E、引起内环境稳态的特性 答案: B 解...
好奇小子 2021年7月14日110-1生理学949评论兴奋性
阅读全文

组织细胞在绝对不应期时其兴奋性

A、为零 B、小于正常 C、大于正常 D、无限大 E、正常 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月14日110-1生理学1,283评论细胞兴奋性
阅读全文

下列有关同一细胞兴奋传导的叙述,哪一项是错误的?

A、动作电位可沿细胞膜传导到整个细胞 B、动作电位的幅度随直径增加而降低 C、有髓纤维的跳跃传导速度与直径成正比 D、有...
好奇小子 2021年7月14日110-1生理学946评论动作电位
阅读全文

下列关于动作电位的传导特点,正确的是

A、呈单向传导 B、呈双向传导 C、呈衰减性传导 D、电位幅度越大,传导越远 E、刺激越强,传导越远 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学997评论动作电位 双向传导
阅读全文

细胞静息电位为-90mV,当其受到刺激后变为-100mV时的膜电位变化称为

A、极化 B、复极化 C、超极化 D、反极化 E、去极化 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学1,705评论超极化 静息电位
阅读全文

影响神经纤维动作电位幅度的主要因素是

A、刺激强度 B、刺激时间 C、阈电位水平 D、细胞内、外的Na+浓度差 E、神经纤维的直径 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学1,026评论动作电位
阅读全文

神经细胞动作电位的幅度接近于

A、钾离子平衡电位的绝对值 B、钠离子平衡电位的绝对值 C、静息电位绝对值与超射值之和 D、静息电位绝对值与超射值之差 ...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学895评论动作电位 静息电位
阅读全文

根据Nemt公式,K+平衡电位与细胞内外K+浓度的比值有关。在实验中,改变细胞外液中哪一项因素不会对静息电位的大小产生影响?

A、K+浓度 B、Cl-浓度 C、温度 D、pH E、缺氧 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学726评论静息电位
阅读全文

在神经纤维动作电位的去极相,通透性最大的离子是

A、Na+ B、K+ C、CI- D、Ca2+ E、Mg2+ 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学877评论去极相
阅读全文

细胞膜在静息情况下,对下列哪种离子的通透性最大

A、Na+ B、K+ C、CI- D、Ca2+ E、Mg2+ 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学1,373评论静息电位
阅读全文

当低温、缺氧或代谢障碍等因素影响Na+-K+泵活动时,可使细胞的

A、静息电位增大,动作电位幅度减小 B、静息电位减小,动作电位幅度增大 C、静息电位增大,动作电位幅度增大 D、静息电位...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学684评论动作电位 静息电位
阅读全文

静息电位接近于

A、钠平衡电位 B、钾平衡电位 C、钠平衡电位与钾平衡电位之和 D、钠平衡电位与钾平衡电位之差 E、锋电位与超射之差 答...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学725评论钾平衡电位 静息电位
阅读全文

关于细胞静息电位的论述,不正确的是

A、细胞膜处于极化状态 B、静息电位主要是由K+内流形成的 C、静息状态下,细胞膜对K+通透性增高 D、细胞在静息状态时...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学827评论静息电位
阅读全文

在继发性主动转运过程中,驱动小管液葡萄糖进入肾小管上皮细胞的直接动力是

A、泵蛋白水解ATP释放的能量 B、同向转运体水解ATP释放的能量 C、膜内外两侧的电位差 D、钠泵活动造成的膜两侧Na...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学983评论同向转运体 继发性主动转运
阅读全文

神经末梢释放神经递质的方式是

A、单纯扩散 B、经通道易化扩散 C、经载体易化扩散 D、主动转运 E、出胞 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学969评论出胞
阅读全文

形成Na+、K+在细胞内外不均衡分布的原因是

A、安静时K+比Na+更易透过细胞膜 B、兴奋时Na+比K+更易透过细胞膜 C、K+的不断外流和Na+的不断内流 D、膜...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学1,026评论Na+-K+依赖式ATP酶
阅读全文

由载体介导的易化扩散发生饱和现象的机制是

A、跨膜浓度梯度降低 B、载体特异性较差 C、跨膜电位梯度降低 D、物质转运能量不足 E、载体转运达极限 答案: E 解...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学1,103评论易化扩散 载体转运
阅读全文

有关钠泵的叙述,错误的是

A、是细胞膜上的镶嵌蛋白质 B、具有ATP酶的活性 C、是逆浓度梯度或电位梯度转移 D、当细胞外钠离子浓度增多时被激活 ...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学679评论细胞外钠离子 钠泵
阅读全文
151

文章分页

1 … 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 … 151

热门试题

奥美拉唑 系统性红斑狼疮 冠心病 结核性腹膜炎 β受体拮抗剂 急性淋巴细胞白血病 糖尿病 慢性肺源性心脏病 急性左心衰竭 肾病综合征 阵发性室上性心动过速 美托洛尔 洋地黄中毒 上消化道出血 DNA 肾上腺素 血管紧张素转换酶抑制剂 再生障碍性贫血 呋塞米 代谢性酸中毒 痛风 特发性血小板减少性紫癜 胆固醇 急性心肌梗死 传染病防治法 多发性骨髓瘤 Graves病 类风湿关节炎 肾综合征出血热 慢性肾衰竭 TSH 贫血 支气管哮喘 Ⅱ型呼吸衰竭 主动脉瓣狭窄 急性肾盂肾炎 主动脉瓣关闭不全 精神分裂症 艾滋病 急性胰腺炎 变异型心绞痛 甲状腺功能亢进症 二尖瓣狭窄 急性肾小球肾炎 重症肌无力 支气管扩张 胺碘酮 慢性肾盂肾炎 胃溃疡 青霉素 慢性肾小球肾炎 脂代谢 脑出血 金黄色葡萄球菌 糖皮质激素 氨基酸代谢 幽门螺杆菌 甲亢 蛋白质 阿司匹林 缺铁性贫血 肝性脑病 疟疾 COPD 高血压 肠结核 肺结核 胃癌 十二指肠溃疡 心力衰竭 克罗恩病 三羧酸循环 膜性肾病 洋地黄 左心衰竭 慢性肾功能不全 胰岛素 DIC 尿路感染 急性肾衰竭 医学伦理 ¹³¹I ACEI 糖尿病肾病 流行性脑脊髓膜炎 心房颤动 扩张型心肌病 溃疡性结肠炎 高钾血症 慢性粒细胞白血病 胃镜 糖代谢 伤寒 消化性溃疡 慢性阻塞性肺疾病 室性期前收缩 心包积液 肝硬化 心肌梗死
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付