哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2021第 78 页

能直接影响细胞内cAMP含量的酶是

A、磷脂酶 B、蛋白激酶A C、腺苷酸环化酶 D、蛋白激酶C E、酪氨酸蛋白激酶 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学604评论cAMP 腺苷酸环化酶
阅读全文

G蛋白是指

A、蛋白激酶A B、鸟苷酸环化酶 C、蛋白激酶G D、Grb2结合蛋白 E、鸟苷酸结合蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学868评论G蛋白 鸟苷酸结合蛋白
阅读全文

激活的PKC能磷酸化的氨基酸残基是

A、酪氨酸/丝氨酸 B、酪氨酸/苏氨酸 C、丝氨酸/苏氨酸 D、丝氨酸/组氨酸 E、苏氨酸/组氨酸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学678评论PKC 丝氨酸
阅读全文

下列具有受体酪氨酸蛋白激酶活性的是

A、甲状腺激素受体 B、雄激素受体 C、乙酰胆碱受体 D、表皮生长因子受体 E、肾上腺素受体 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学656评论表皮生长因子受体 酪氨酸蛋白激酶
阅读全文

依赖cAMP的蛋白激酶是

A、受体型PTK B、非受体型PTK C、PKC D、PKA E、PKG 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学1,213评论cAMP 蛋白激酶A
阅读全文

cAMP能别构激活下列哪种酶?

A、磷脂酶A B、蛋白激酶A C、蛋白激酶C D、蛋白激酶G E、.酪氨酸蛋白激酶 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学721评论cAMP 蛋白激酶A
阅读全文

可以激活蛋白激酶A的是

A、IP3 B、DAG C、cAMP D、cGMP E、PIP3 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学611评论cAMP 蛋白激酶A
阅读全文

属于抑癌基因的是

A、RB B、RAS C、MYC D、ALK E、SIS 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学725评论RB 抑癌基因
阅读全文

关于抑癌基因的正确叙述是

A、其产物具有抑制细胞增殖的作用 B、与癌基因的表达无关 C、肿瘤细胞出现时才表达 D、不存在于人类正常细胞中 E、缺失...
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学636评论抑制细胞增殖 抑癌基因
阅读全文

关于病毒癌基因论述,正确的是

A、主要存在于前病毒中 B、在体外不能引起细胞转化 C、又称原癌基因 D、可直接合成蛋白质 E、感染宿主细胞能随机整合于...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学656评论宿主细胞 病毒癌基因
阅读全文

下列有关病毒癌基因概念的叙述,正确的是

A、表达产物可抑制细胞恶性变 B、亦称为原癌基因 C、存在于正常细胞 D、具有致宿主细胞恶变能力 E、表达产物为宿主活动...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学935评论宿主细胞 病毒癌基因
阅读全文

下列关于cDNA的叙述,正确的是

A、与模板链互补的DNA B、与编码链互补的DNA C、与任一DNA单链互补的DNA D、与RNA互补的DNA E、指R...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学803评论DNA RNA
阅读全文

关于重组DNA技术的叙述,错误的是

A、质粒、噬菌体可作为载体 B、限制性内切酶是主要工具酶之一 C、重组DNA由载体DNA和目标DNA组成 D、重组DNA...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学766评论重组DNA
阅读全文

现在医学科学工作者通过获得大量特异DNA片段,结合适当的分析技术即可鉴定基因缺陷。当前临床或研究室获得大量特异性DNA片段最流行的方法是

A、化学合成 B、DNA合成仪合成 C、从外周血细胞大量制备 D、基因克隆 E、聚合酶链反应 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学676评论聚合酶链反应
阅读全文

下列DNA中,一般不用作克隆载体的是

A、质粒DNA B、大肠埃希菌DNA C、病毒DNA D、噬菌体DNA E、酵母人工染色体 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学815评论DNA 克隆载体
阅读全文

在DNA重组实验中,使用DNA连接酶的目的是

A、使DNA片段与载体结合 B、鉴定重组DNA片段 C、催化质粒与噬菌体的连接 D、获得较小的DNA片段 E、扩增特定D...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学850评论DNA DNA连接酶
阅读全文

A、密码子 B、增强子 C、启动子 D、沉默子 E、反密码子

结合转录调节因子并抑制基因表达的序列是 答案: D RNA聚合酶在转录起始时结合的序列是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学801评论RNA聚合酶 启动子
阅读全文

反式作用因子的确切定义是指

A、调控任意基因转录的某一基因编码蛋白质 B、调控另一基因转录的某一基因编码蛋白质 C、具有转录调节功能的各种蛋白质因子...
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学747评论反式作用 反式作用因子
阅读全文
151

文章分页

1 … 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 … 151

热门试题

支气管哮喘 慢性粒细胞白血病 左心衰竭 高血压 胃癌 心肌梗死 系统性红斑狼疮 变异型心绞痛 β受体拮抗剂 痛风 Graves病 糖尿病 室性期前收缩 三羧酸循环 ACEI 精神分裂症 慢性肾盂肾炎 类风湿关节炎 慢性肾功能不全 克罗恩病 艾滋病 心房颤动 脑出血 金黄色葡萄球菌 肠结核 糖皮质激素 代谢性酸中毒 洋地黄中毒 贫血 肺结核 再生障碍性贫血 肝硬化 特发性血小板减少性紫癜 支气管扩张 扩张型心肌病 呋塞米 糖尿病肾病 肾病综合征 医学伦理 阿司匹林 消化性溃疡 肝性脑病 慢性肾衰竭 上消化道出血 溃疡性结肠炎 胃镜 急性肾小球肾炎 肾上腺素 膜性肾病 胰岛素 急性淋巴细胞白血病 十二指肠溃疡 DIC 急性肾盂肾炎 胃溃疡 流行性脑脊髓膜炎 疟疾 甲亢 奥美拉唑 美托洛尔 心包积液 伤寒 氨基酸代谢 慢性肺源性心脏病 DNA COPD 蛋白质 肾综合征出血热 胆固醇 急性左心衰竭 主动脉瓣关闭不全 脂代谢 血管紧张素转换酶抑制剂 甲状腺功能亢进症 胺碘酮 冠心病 慢性肾小球肾炎 Ⅱ型呼吸衰竭 主动脉瓣狭窄 ¹³¹I 青霉素 急性心肌梗死 幽门螺杆菌 结核性腹膜炎 二尖瓣狭窄 高钾血症 慢性阻塞性肺疾病 尿路感染 急性胰腺炎 缺铁性贫血 糖代谢 TSH 传染病防治法 急性肾衰竭 洋地黄 多发性骨髓瘤 阵发性室上性心动过速 重症肌无力 心力衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付