哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2021第 79 页

属于顺式作用元件的是

A、转录抑制因子 B、转录激活因子 C、σ因子 D、ρ因子 E、增强子 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学812评论增强子 顺式作用
阅读全文

乳糖操纵子中的Ⅰ基因编码产物是

A、β-半乳糖苷酶 B、透酶 C、乙酰基转移酶 D、一种激活蛋白 E、一种阻遏蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学1,152评论操纵子 阻遏蛋白
阅读全文

一个操纵子通常含有

A、一个启动序列和一个编码基因 B、一个启动序列和数个编码基因 C、数个启动序列和一个编码基因 D、数个启动序列和数个编...
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学697评论操纵子 编码基因
阅读全文

原核生物基因表达调控的基本结构单元是

A、密码子 B、启动子 C、增强子 D、沉默子 E、操纵子 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学779评论操纵子
阅读全文

DNA分子上能被RNA聚合酶特异结合的部位叫作

A、外显子 B、增强子 C、密码子 D、终止子 E、启动子 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学823评论启动子
阅读全文

基因表达调控主要是指

A、DNA复制上的调控 B、转录后的修饰 C、逆转录的调控 D、蛋白质折叠的形成 E、转录的调控 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学723评论基因表达 转录
阅读全文

有些基因在一个生物个体的几乎所有细胞中持续表达,这类基因称为

A、可诱导基因 B、可阻遏基因 C、操纵基因 D、启动基因 E、管家基因 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学604评论管家基因
阅读全文

细菌经紫外线照射会发生DNA损伤,为修复这种损伤,细菌合成DNA修复酶的基因表达增强,这种现象称为

A、DNA损伤 B、DNA修复 C、DNA表达 D、诱导 E、阻遏 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学717评论基因表达 诱导
阅读全文

A、链霉素 B、氯霉素 C、林可霉素 D、嘌呤霉素 E、白喉毒素

对真核生物及原核生物的蛋白质合成都有抑制作用的是 答案: D 主要抑制哺乳动物蛋白质合成的是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学698评论真核生物 蛋白质合成
阅读全文

能与原核生物核蛋白体小亚基结合,改变其构象,引起读码错误的抗生素是

A、红霉素 B、氯霉素 C、链霉素 D、嘌呤霉素 E、放线菌酮 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学610评论读码错误 链霉素
阅读全文

蛋白质合成后经化学修饰的氨基酸是

A、半胱氨酸 B、羟脯氨酸 C、甲硫氨酸(蛋氨酸) D、丝氨酸 E、酪氨酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学684评论羟脯氨酸
阅读全文

下列氨基酸中未经化学修饰的是

A、羟赖氨酸 B、羟脯氨酸 C、磷酸丝氨酸 D、胱氨酸 E、甲硫氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学751评论甲硫氨酸
阅读全文

直接影响基因转录的蛋白质是

A、白蛋白 B、脂蛋白 C、组蛋白 D、载脂蛋白 E、血红蛋白 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学852评论组蛋白
阅读全文

A、DNA聚合酶 B、核酸内切酶 C、引物酶 D、DNA连接酶 E、RNA聚合酶

参与转录过程的酶是 答案: E 仅在复制过程中合成短链RNA分子的酶是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学618评论RNA聚合酶 转录
阅读全文

A、RNA聚合酶 B、转肽酶 C、引物酶 D、逆转录酶 E、DNA聚合酶

参与蛋白质合成的酶是 答案: B 参与合成cDNA的酶是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学765评论cDNA 蛋白质合成
阅读全文

蛋白质生物合成的起始复合物中不包含

A、mRNA B、DNA C、核蛋白体小亚基 D、核蛋白体大亚基 E、氨基酰-tRNA 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学728评论DNA 蛋白质合成
阅读全文

氨基酸与tRNA的特异性结合取决于

A、氨基酸密码 B、tRNA中的反密码子 C、tRNA中的氨基酸臂 D、tRNA中的TψC环 E、氨基酰-tRNA合成酶...
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学930评论tRNA 氨基酰-tRNA合成酶
阅读全文

下列关于核糖体组成和功能的叙述,正确的是

A、只含有rRNA B、有转运氨基酸的作用 C、由RNA和蛋白质组 D、遗传密码的携带者 E、蛋白质合成的场所 答案: ...
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学731评论核糖体 蛋白质合成
阅读全文
151

文章分页

1 … 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 … 151

热门试题

上消化道出血 急性左心衰竭 克罗恩病 心肌梗死 Graves病 贫血 慢性肾衰竭 慢性肾盂肾炎 心力衰竭 消化性溃疡 糖皮质激素 阿司匹林 慢性阻塞性肺疾病 糖尿病 冠心病 多发性骨髓瘤 氨基酸代谢 DIC 主动脉瓣关闭不全 青霉素 急性肾小球肾炎 奥美拉唑 尿路感染 肾上腺素 慢性粒细胞白血病 肺结核 急性肾盂肾炎 洋地黄中毒 膜性肾病 流行性脑脊髓膜炎 ¹³¹I 慢性肺源性心脏病 十二指肠溃疡 慢性肾功能不全 缺铁性贫血 甲亢 高血压 糖尿病肾病 血管紧张素转换酶抑制剂 支气管哮喘 胃溃疡 代谢性酸中毒 急性淋巴细胞白血病 洋地黄 肠结核 脑出血 ACEI 金黄色葡萄球菌 扩张型心肌病 疟疾 幽门螺杆菌 慢性肾小球肾炎 肾综合征出血热 支气管扩张 特发性血小板减少性紫癜 COPD 呋塞米 急性肾衰竭 美托洛尔 蛋白质 高钾血症 溃疡性结肠炎 结核性腹膜炎 急性心肌梗死 β受体拮抗剂 系统性红斑狼疮 再生障碍性贫血 艾滋病 传染病防治法 二尖瓣狭窄 伤寒 三羧酸循环 糖代谢 主动脉瓣狭窄 心房颤动 脂代谢 胺碘酮 胃镜 甲状腺功能亢进症 胃癌 室性期前收缩 胆固醇 医学伦理 肝性脑病 急性胰腺炎 类风湿关节炎 痛风 精神分裂症 TSH 变异型心绞痛 DNA Ⅱ型呼吸衰竭 心包积液 阵发性室上性心动过速 肾病综合征 重症肌无力 左心衰竭 胰岛素 肝硬化
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付