哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2021第 81 页

下列复制起始相关蛋白质中,具有合成RNA引物作用的是

A、Dual B、DnaB C、DnaC D、DnaG E、SSB 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学645评论DNA DnaG
阅读全文

DNA复制时,以5′-TAGA-3’为模板,合成产物的互补结构为

A、5'-TCTA-3’ B、5'-TAGA-3’ C、5′-ATCT-3' D、5'-AUCU-3' E、5'-UCU...
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学1,021评论5'-TCTA-3’ DNA
阅读全文

关于DNA聚合酶的叙述,错误的是

A、需模板DNA B、需引物RNA C、合成方向为5'→3' D、以NTP为原料 E、具有3'→5'外切酶活性 答案: ...
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学666评论DNA聚合酶 NTP
阅读全文

合成DNA的原料是

A、dAMP、dGMP、dCMP、dTMP B、dADP、dGDP、dCDP、dTDP C、dATP、dGTP、dCTP...
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学922评论DNA 核苷酸代谢
阅读全文

A、6-巯基嘌呤 B、甲氨蝶呤 C、链霉素 D、别嘌呤醇 E、阿糖胞苷

干扰dUMP转变生成dTMP的是 答案: B 抑制黄嘌呤氧化酶的是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学775评论核苷酸代谢 甲氨蝶呤
阅读全文

氮杂丝氨酸干扰核苷酸合成是因为它的结构类似于

A、丝氨酸 B、甘氨酸 C、天冬氨酸 D、天冬酰胺 E、谷氨酰胺 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学748评论核苷酸代谢 谷氨酰胺
阅读全文

在体内能分解生成β-氨基异丁酸的是

A、AMP B、GMP C、CMP D、UMP E、TMP 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学971评论TMP 核苷酸代谢
阅读全文

合成嘌呤、嘧啶的共同原料是

A、甘氨酸 B、天冬酰胺 C、谷氨酸 D、天冬氨酸 E、氨基甲酰磷酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学947评论嘌呤 核苷酸代谢
阅读全文

嘌呤从头合成的氨基酸有

A、鸟氨酸 B、谷氨酸 C、天冬酰胺 D、天冬氨酸 E、丙氨酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学726评论嘌呤 核苷酸代谢
阅读全文

与抗代谢药5-FU化学结构相似的物质是

A、腺嘌呤 B、鸟嘌呤 C、胸腺嘧啶 D、尿嘧啶 E、胞嘧啶 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学1,327评论5-FU 核苷酸代谢
阅读全文

下列物质含量异常可作为痛风诊断指征的是

A、嘧啶 B、嘌呤 C、β-氨基异丁酸 D、尿酸 E、β-丙氨酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学798评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

分解产生尿酸的物质是

A、β-丙氨酸 B、鸟嘌呤 C、阿糖胞苷 D、胞嘧啶 E、乳清酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学875评论尿酸 鸟嘌呤
阅读全文

体内嘌呤核苷酸的分解代谢终产物是

A、尿素 B、NH3 C、β丙氨酸 D、β-氨基异丁酸 E、尿酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学795评论尿酸 核苷酸代谢
阅读全文

与体内尿酸堆积相关的酶是

A、酰胺转移酶 B、四氢叶酸还原酶 C、转甲酰基酶 D、黄嘌呤氧化酶 E、磷酸核糖焦磷酸合成酶 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学988评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

男,51岁。近3年来出现关节炎症状和尿路结石,进食肉类食物时,病情加重。该患者发生的疾病涉及的代谢途径是

A、糖代谢 B、脂代谢 C、嘌呤核苷酸代谢 D、核苷酸代谢 E、氨基酸代谢 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学805评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

A、天冬酰胺 B、谷氨酸 C、谷氨酰胺 D、酪氨酸 E、精氨酸

丙氨酸氨基转移酶和天冬氨酸氨基转移酶的共同底物是 答案: B 可转变为黑色素的物质是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学865评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

下列氨基酸在体内可以转化为γ-氨基丁酸(GABA)的是

A、谷氨酸 B、天冬氨酸 C、苏氨酸 D、色氨酸 E、蛋氨酸(甲硫氨酸) 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学1,010评论氨基酸代谢 谷氨酸
阅读全文

白化病患者体内缺乏的酶是

A、酪氨酸酶 B、丙氨酸转氨酶 C、谷氨酸脱羧酶 D、乳酸脱氢酶 E、硫酸基转移酶 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学1,450评论氨基酸代谢 酪氨酸酶
阅读全文
151

文章分页

1 … 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 … 151

热门试题

DIC 传染病防治法 艾滋病 蛋白质 肠结核 金黄色葡萄球菌 消化性溃疡 青霉素 TSH 主动脉瓣关闭不全 胰岛素 疟疾 慢性粒细胞白血病 阿司匹林 结核性腹膜炎 高钾血症 变异型心绞痛 精神分裂症 脑出血 痛风 Ⅱ型呼吸衰竭 心力衰竭 糖代谢 甲状腺功能亢进症 贫血 甲亢 慢性肾小球肾炎 糖皮质激素 再生障碍性贫血 急性左心衰竭 急性胰腺炎 系统性红斑狼疮 多发性骨髓瘤 肾病综合征 Graves病 冠心病 慢性肺源性心脏病 奥美拉唑 心肌梗死 洋地黄 β受体拮抗剂 类风湿关节炎 急性心肌梗死 代谢性酸中毒 左心衰竭 支气管哮喘 糖尿病肾病 缺铁性贫血 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性肾衰竭 膜性肾病 医学伦理 上消化道出血 肾上腺素 支气管扩张 心房颤动 美托洛尔 幽门螺杆菌 重症肌无力 十二指肠溃疡 呋塞米 特发性血小板减少性紫癜 急性淋巴细胞白血病 洋地黄中毒 急性肾小球肾炎 胃镜 主动脉瓣狭窄 心包积液 流行性脑脊髓膜炎 急性肾盂肾炎 溃疡性结肠炎 DNA 室性期前收缩 慢性肾功能不全 ACEI 胃溃疡 肝性脑病 胺碘酮 慢性肾盂肾炎 胆固醇 肝硬化 尿路感染 扩张型心肌病 胃癌 氨基酸代谢 肺结核 克罗恩病 慢性阻塞性肺疾病 肾综合征出血热 阵发性室上性心动过速 糖尿病 脂代谢 COPD 二尖瓣狭窄 三羧酸循环 急性肾衰竭 ¹³¹I 高血压 伤寒
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付