哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202209

原发性肾小球疾病的发病机制,多数是

A、链球菌感染所致 B、病毒感染所致 C、药物所致 D、免疫介导性炎症所致 E、遗传变异基因所致 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统489评论免疫介导性炎症 原发性肾小球疾病
阅读全文

原发性肾小球疾病的病理分型不包括

A、轻微肾小球病变 B、局灶性节段性病变 C、肾病综合征 D、膜性肾病 E、增生性肾炎 答案: C 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统381评论肾病综合征
阅读全文

原发性肾小球疾病的临床分类不包括

A、急进性肾小球肾炎 B、慢性肾小球肾炎 C、肾病综合征 D、肾盂肾炎 E、无症状性血尿和(或)蛋白尿 答案: D 解析...
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统535评论原发性肾小球疾病 肾盂肾炎
阅读全文

尿相差显微镜检查示正常红细胞的情况最常属于

A、慢性肾小球肾炎 B、急性肾小球肾炎 C、急性肾盂肾炎 D、Alport综合征 E、急进性肾小球肾炎 答案: C 解析...
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统464评论急性肾盂肾炎 肾间质性疾病
阅读全文

肾小球源性血尿的特点是

A、终末血尿 B、有凝血块的尿 C、尿痛伴血尿 D、变形红细胞尿 E、初始血尿 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统467评论变形红细胞尿 肾小球源性血尿
阅读全文

鉴别血尿和血红蛋白尿的首选检查是

A、尿沉渣镜检 B、尿蛋白定量 C、红细胞管型 D、白细胞管型 E、尿蛋白电泳 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统350评论血尿 血红蛋白尿
阅读全文

女,18岁。咽痛、发热1天,浓茶色尿半天。首选的检查项目是

A、尿渗透压 B、尿蛋白定量 C、尿细菌培养 D、尿蛋白电泳 E、尿常规加沉渣镜检 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统435评论尿常规 尿沉渣镜检
阅读全文

女,34岁。全程肉眼血尿1天,无血丝、血块,无尿频、尿急、尿痛,无发热及腰腹疼痛。尿沉渣镜检RBC满视野,WBC4~5/HP,尿蛋白(+)。首先应进行的检查是

A、尿相差显微镜检查 B、静脉肾盂造影 C、清洁中段尿培养 D、同位素肾动态扫描 E、膀胱镜检查 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统378评论尿相差显微镜检查 血尿
阅读全文

男,38岁。间断活动后尿色加深1周。既往反复痛风发作2年。查体:BP120/80mmHg。尿常规:RBC40-50/HP,WBC3~5/HP,尿蛋白(-)。首选的进一步检查是

A、尿红细胞形态 B、肾脏增强CT C、尿脱落细胞检查 D、清洁中段尿培养 E、肾穿刺活检 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统372评论尿红细胞形态 血尿
阅读全文

肉眼血尿伴有凝血块可见于

A、急进性肾小球肾炎 B、急性肾小球肾炎 C、慢性肾小球肾炎 D、膀胱癌 E、Alport综合征 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统429评论凝血块 肉眼血尿
阅读全文

血尿的常见原因不包括

A、输尿管结石 B、急性膀胱炎 C、lgA肾病 D、单纯性肾囊肿 E、膀胱癌 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统933评论单纯性肾囊肿 血尿
阅读全文

关于血尿描述正确的是

A、尿沉渣高倍镜下视野红细胞>5个 B、尿沉渣低倍镜下视野红细胞>5个 C、尿沉渣高倍镜下视野红细胞>...
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统483评论肉眼血尿 血尿
阅读全文

A.肾小管性蛋白尿 B.混合性蛋白尿 C.肾小球性蛋白尿 D.溢出性蛋白尿 E.生理性蛋白尿

多发性骨髓瘤本周蛋白尿属于 答案: D 原发性肾病综合征蛋白尿属于 答案: C 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统546评论多发性骨髓瘤 肾病综合征
阅读全文

A.白细胞管型 B.蜡样管型 C.透明管型 D.红细胞管型 E.颗粒管型

慢性肾衰竭尿中常见的管型为 答案: B 急性肾孟肾炎尿中最常见的管型为 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统505评论慢性肾衰竭 白细胞管型
阅读全文

不出现管型尿的疾病是

A、肾病综合征 B、急性肾小球肾炎 C、急进性肾小球肾炎 D、急性肾盂肾炎 E、急性膀胱炎 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统485评论急性膀胱炎 管型尿
阅读全文

男,63岁。2型糖尿病14年,血压升高5年,尿蛋白定量2.6g/d,血肌酐132μmol/L。其蛋白尿性质应为

A、肾小球性 B、功能性 C、肾小管性 D、溢出性 E、分泌性 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统1,007评论肌酐 肾小球性蛋白尿
阅读全文

男.16岁。参加学校运动会500m长跑后出现泡沫尿,乏力。实验室检查:尿蛋白(+).休息1天的复查尿常规正常。该蛋白尿最可能是

A、溢出性蛋白尿 B、分泌性蛋白尿 C、组织性蛋白尿 D、小管性蛋白尿 E、功能性蛋白尿 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月28日110-3泌尿系统967评论功能性蛋白尿
阅读全文

女,70岁。蛋白尿1个月,尿蛋白6g/d,蛋白电泳显示以小分子蛋白为主,呈单株峰。其蛋白尿的性质应该为

A、肾小管性蛋白尿 B、肾小球性蛋白尿 C、分泌性蛋白尿 D、组织性蛋白尿 E、溢出性蛋白尿 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月28日110-3泌尿系统604评论多发性骨髓瘤 蛋白尿
阅读全文

文章分页

1 2 3 4 … 9

热门试题

扩张型心肌病 阵发性室上性心动过速 甲状腺功能亢进症 甲亢 急性肾衰竭 支气管扩张 结核性腹膜炎 伤寒 冠心病 肾综合征出血热 急性淋巴细胞白血病 脂代谢 慢性阻塞性肺疾病 主动脉瓣关闭不全 心房颤动 DIC 特发性血小板减少性紫癜 慢性粒细胞白血病 ¹³¹I 胃镜 传染病防治法 心包积液 急性肾盂肾炎 ACEI 幽门螺杆菌 肠结核 肝性脑病 急性心肌梗死 胃溃疡 上消化道出血 胰岛素 艾滋病 Graves病 左心衰竭 DNA 金黄色葡萄球菌 血管紧张素转换酶抑制剂 三羧酸循环 高血压 急性胰腺炎 二尖瓣狭窄 流行性脑脊髓膜炎 急性肾小球肾炎 肾上腺素 慢性肾盂肾炎 代谢性酸中毒 支气管哮喘 奥美拉唑 膜性肾病 心肌梗死 糖皮质激素 COPD 系统性红斑狼疮 慢性肾小球肾炎 慢性肺源性心脏病 β受体拮抗剂 阿司匹林 美托洛尔 疟疾 胆固醇 青霉素 缺铁性贫血 胃癌 慢性肾功能不全 脑出血 多发性骨髓瘤 十二指肠溃疡 氨基酸代谢 室性期前收缩 急性左心衰竭 主动脉瓣狭窄 变异型心绞痛 呋塞米 精神分裂症 糖尿病肾病 溃疡性结肠炎 蛋白质 高钾血症 尿路感染 再生障碍性贫血 克罗恩病 重症肌无力 糖代谢 肝硬化 洋地黄 Ⅱ型呼吸衰竭 糖尿病 慢性肾衰竭 肾病综合征 肺结核 洋地黄中毒 心力衰竭 胺碘酮 痛风 贫血 消化性溃疡 医学伦理 类风湿关节炎 TSH
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付