哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202210第 9 页

肾病综合征患者发生血栓并发症,最常见于

A、肾静脉 B、冠状血管 C、下肢静脉 D、肺静脉 E、下腔静脉 答案: A 解析:
好奇小子 2022年10月13日110-3泌尿系统434评论肾病综合征 肾静脉血栓
阅读全文

最易发生血栓合并症的肾病综合征病理类型是

A、系膜增生性IgA肾病 B、膜性肾病 C、局灶节段性肾小球硬化 D、微小病变型肾病 E、系膜增生性肾炎(非IgA肾病)...
好奇小子 2022年10月13日110-3泌尿系统583评论肾病综合征 膜性肾病
阅读全文

男性,35岁。因蛋白尿待查人院,24小时尿蛋白定量3.8g,血白蛋白30g/L。肾活检示:轻度系膜增生性肾炎。该患者最不易出现的并发症是

A、感染 B、肾静脉血栓形成 C、急性肾衰竭 D、脑卒中 E、蛋白营养不良 答案: D 解析:
好奇小子 2022年10月12日110-3泌尿系统494评论原发性肾病综合征 系膜增生性肾炎
阅读全文

肾病综合征易出现的并发症是

A、心力衰竭 B、肾性贫血 C、高血压脑病 D、肾静脉血栓 E、肾周脓肿 答案: D 解析:
好奇小子 2022年10月12日110-3泌尿系统1,027评论白蛋白 肾病综合征
阅读全文

肾病综合征最常见的并发症为

A、低钠低钾低钙血症 B、呼吸道感染 C、高凝状态及血栓形成 D、低血容量性休克 E、急性肾功能不全 答案: B 解析:
好奇小子 2022年10月12日110-3泌尿系统450评论感染 肾病综合征
阅读全文

女,28岁。水肿1周,伴肉眼血尿3天。起病前1周有上呼吸道感染病史。BP155/95mmHg,尿红细胞满视野,尿蛋白4.3g/d,Scr128umo/L,Alb28g/L,补体C3下降。最合理的处理是

A、尽早肾活检明确病理类型 B、休息及对症处理 C、激素联合细胞毒药物治疗 D、青霉素治疗 E、足量激素治疗 答案: A...
好奇小子 2022年10月12日110-3泌尿系统484评论肾活检 肾病综合征
阅读全文

男,17岁。原发性肾病综合征,泼尼松60mg/d治疗,2周后尿蛋白转阴。最可能的肾脏病理类型是

A、膜性肾病 B、膜增生性肾小球肾炎 C、微小病变型肾病 D、IgA肾病 E、毛细血管内增生性肾小球肾炎 答案: C 解...
好奇小子 2022年10月12日110-3泌尿系统522评论原发性肾病综合征 微小病变型肾病
阅读全文

女孩,10岁。全身水肿2周、尿蛋白定量4.5g/24h,血浆白蛋白20g/L,血脂升高。行肾脏穿刺活检:光镜下肾小球未见异常。现行电镜观察肾小球可能的病理类型是

A、基膜弥漫性增厚 B、基膜电子致密物沉积 C、脏层上皮细胞足突消失 D、系膜区电子致密物沉积 E、上皮下驼峰样电子致密...
好奇小子 2022年10月12日110-3泌尿系统660评论肾病综合征 脏层上皮细胞足突消失
阅读全文

女,15岁,双下肢水肿1个月。实验室检查:尿RBC25~30/HP,尿蛋白定量3.9g/d,肾功能正常,血Alb29g/L,抗核抗体(-),HBsAg阳性。肾脏病理提示膜性肾病。最可能的诊断是

A、狼疮性肾炎 B、原发性肾病综合征 C、过敏性紫癜性肾炎 D、乙肝病毒相关性肾炎 E、急性肾小球肾炎 答案: D 解析...
好奇小子 2022年10月12日110-3泌尿系统603评论肾病综合征 膜性肾病
阅读全文

女,60岁。肾病综合征,肾活检免疫荧光为IgG、C3沿肾小球毛细血管壁颗粒状沉积,光镜下仅见肾小球基底膜增厚,其病理诊断应为

A、微小病变型肾病 B、局灶节段性肾小球硬化 C、系膜增生性肾炎 D、膜增生性肾炎 E、膜性肾病 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月12日110-3泌尿系统630评论系膜毛细血管性肾小球肾炎 膜性肾病
阅读全文

以下可引起微小病变型肾病的药物是

A、血管紧张素转换酶抑制剂 B、氨基糖苷类 C、非甾体抗炎药 D、环孢素A E、磺胺类药物 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月11日110-3泌尿系统566评论微小病变型肾病 非甾体抗炎药
阅读全文

男,17岁。双下肢出血点伴关节痛2周,水肿1周。实验室检查:尿红细胞30~40/高倍视野,尿蛋白4.2g/d,血浆白蛋白28g/L。肾免疫病理示lgA沉积于系膜区。其病因诊断为

A、IgA肾病 B、原发性肾病综合征 C、过敏性紫癜肾炎 D、狼疮肾炎 E、乙肝病毒相关性肾炎 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月11日110-3泌尿系统444评论肾病综合征 过敏性紫癜肾炎
阅读全文

引起老年人继发性膜性肾病最常见的病因是

A、系统性血管炎 B、系统性红斑狼疮 C、过敏性紫癜 D、恶性肿瘤 E、乙肝病毒相关性肾小球肾炎 答案: D 解析:
好奇小子 2022年10月11日110-3泌尿系统434评论恶性肿瘤 膜性肾病
阅读全文

老年人继发性肾病综合征常见的疾病是

A、乙肝病毒相关性肾炎 B、狼疮肾炎 C、过敏性紫癜肾病 D、轻链沉积病 E、糖尿病肾病 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月11日110-3泌尿系统539评论糖尿病肾病 老年人继发性肾病综合征
阅读全文

在我国成人中引起原发性肾病综合征最常见的病理类型是

A、微小病变型肾病 B、系膜增生性肾炎 C、系膜毛细血管性肾炎 D、膜性肾病 E、局灶节段性肾小球硬化 答案: D 解析...
好奇小子 2022年10月11日110-3泌尿系统390评论原发性肾病综合征 膜性肾病
阅读全文

不属于原发性肾病综合征常见的病理类型是

A、微小病变型肾病 B、系膜增生性肾炎 C、毛细血管内增生性肾炎 D、膜性肾病 E、局灶节段性肾小球硬化 答案: C 解...
好奇小子 2022年10月11日110-3泌尿系统479评论原发性肾病综合征 急性肾小球肾炎
阅读全文

男,15岁。全身水肿1周。查体:BP120/70mmHg,腹部移动性浊音阳性。 尿Pro6.5g/d,沉渣RBC0-2/HP。血A1b22g/L,TC8mmo/L,BUN6.5mmol/L,Scr98μmol/L。ASO升高。血补体C3为0.88g/L(正常值0.8~1.5g/L)。

最可能的临床诊断是 A、原发性肾病综合征 B、狼疮肾炎 C、急进性肾小球肾炎 D、急性肾小球肾炎 E、慢性肾小球肾炎 答...
好奇小子 2022年10月11日110-3泌尿系统497评论原发性肾病综合征 微小病变型肾病
阅读全文

诊断肾病综合征的指标不包括

A、血清白蛋白<30g/L B、高血压 C、水肿 D、高脂血症 E、24小时尿蛋白>3.5g 答案: B 解...
好奇小子 2022年10月11日110-3泌尿系统338评论肾病综合征
阅读全文
12

文章分页

1 … 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

热门试题

流行性脑脊髓膜炎 支气管扩张 再生障碍性贫血 DIC 血管紧张素转换酶抑制剂 洋地黄 肺结核 COPD 胃癌 疟疾 艾滋病 心肌梗死 系统性红斑狼疮 胆固醇 医学伦理 膜性肾病 支气管哮喘 脑出血 结核性腹膜炎 糖尿病肾病 冠心病 阵发性室上性心动过速 慢性肾小球肾炎 DNA 高血压 糖尿病 贫血 急性心肌梗死 左心衰竭 胃镜 心房颤动 类风湿关节炎 主动脉瓣关闭不全 ACEI 代谢性酸中毒 呋塞米 克罗恩病 肾病综合征 三羧酸循环 急性肾衰竭 变异型心绞痛 十二指肠溃疡 心力衰竭 奥美拉唑 肠结核 急性左心衰竭 胺碘酮 急性淋巴细胞白血病 主动脉瓣狭窄 痛风 伤寒 重症肌无力 洋地黄中毒 蛋白质 慢性阻塞性肺疾病 多发性骨髓瘤 甲状腺功能亢进症 美托洛尔 扩张型心肌病 缺铁性贫血 ¹³¹I 金黄色葡萄球菌 慢性粒细胞白血病 肾综合征出血热 β受体拮抗剂 阿司匹林 肾上腺素 Ⅱ型呼吸衰竭 肝性脑病 糖代谢 急性肾盂肾炎 传染病防治法 脂代谢 心包积液 慢性肾盂肾炎 急性肾小球肾炎 二尖瓣狭窄 慢性肾功能不全 精神分裂症 消化性溃疡 尿路感染 幽门螺杆菌 特发性血小板减少性紫癜 慢性肺源性心脏病 高钾血症 胃溃疡 TSH 糖皮质激素 室性期前收缩 胰岛素 溃疡性结肠炎 青霉素 甲亢 急性胰腺炎 Graves病 上消化道出血 肝硬化 氨基酸代谢 慢性肾衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付