哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2022121第 2 页

A.24小时尿糖测定 B.餐后2小时血糖测定 C.糖化血红蛋白测定 D.口服葡萄糖耐量试验 E.胰岛素释放试验

对糖尿病诊断首选 答案: B 反映两个月血糖水平的是 答案: C 对糖尿病分型首选 答案: E 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统353评论糖化血红蛋白 胰岛素释放试验
阅读全文

女,35岁。身高162cm,体重56kg,近3个月来觉口渴、多饮。查空腹血糖6.8mmo/L,无糖尿病家 族史。为确定有无糖尿病,最有意义的实验室检查是

A.餐后2小时血糖 B.血谷氨酸脱羧酶抗体 C.口服葡萄糖耐量试验 D.糖化血红蛋白 E.24小时尿糖定量 答案: C ...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统376评论口服葡萄糖耐量试验
阅读全文

标准口服葡萄糖耐量试验葡萄糖负荷量为

A.60g B.65g C.70g D.75g E.80g 答案: D 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统371评论口服葡萄糖耐量试验
阅读全文

有关糖尿病的诊断,正确是

A.尿糖阴性可排除糖尿病 B.两次OGTT仍不能诊断时应做第3次 C.空腹血糖升高是重要的诊断指标 D.糖耐量减低是糖尿...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统354评论空腹血糖
阅读全文

A.血糖 B.胰岛素 C.糖化血红蛋白 D.C肽 E.糖化血浆白蛋白

糖尿病病人使用胰岛素控制血糖,反映胰岛功能的指标是 答案: D 反映糖尿病患者血糖长期控制情况的指标是 答案: C 解析...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统391评论糖化血红蛋白 糖尿病
阅读全文

对糖尿病检验结果的解释,正确的是

A.尿糖阴性可以排除糖尿病 B.尿糖阳性可以诊断为糖尿病 C.尿酮阳性仅见于糖尿病 D.空腹血糖正常可以排除糖尿病 E....
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统436评论空腹血糖 糖尿病
阅读全文

下列属于糖尿病自主神经病变表现的是

A.直立性低血压 B.动眼神经麻痹 C.肌张力减低 D.共济失调 E.肢端感觉异常 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统489评论直立性低血压 糖尿病自主神经病变
阅读全文

男,40岁。患糖尿病10余年,尿蛋白阴性,近1个月感下腹部胀,排尿不畅伴尿失禁。B超显示 “膀胱扩大,尿潴留”。其原因应考虑

A.糖尿病自主神经病变 B.糖尿病合并泌尿系感染 C.糖尿病合并慢性前列腺炎 D.糖尿病肾病 E.糖尿病合并泌尿系结石 ...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统787评论糖尿病自主神经病变
阅读全文

患者,女性,48岁。患1型糖尿病30年,长期使用胰岛素皮下注射治疗。主诉最近半年来经常感 到双足趾针扎样刺痛,双足有穿着袜子的异常感觉。根据病史,应考虑患者出现的并发症是

A.下肢动脉粥样硬化 B.糖尿病肾病 C.植物神经功能紊乱 D.低血糖 E.周围神经病变 答案: E 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统348评论周围神经病变
阅读全文

女,50岁。糖尿病病史9年。因双足趾端麻木,大腿皮肤刺痛3月余就诊。查体:双手骨间肌萎缩, 肌力Ⅳ级,病理反射(-)。 空腹血糖14.1mmol/L,血酮体(-)。应考虑的糖尿病慢性并发症是

A.周围神经病变 B.自主神经病变 C.视网膜病变 D.脑血管病变 E.肾脏病变 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统372评论周围神经病变
阅读全文

糖尿病最常见的神经病变是

A.周围神经炎 B.动眼神经麻痹 C.坐骨神经痛 D.自主神经病变 E.腕管综合征 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统340评论周围神经炎 糖尿病
阅读全文
2

文章分页

1 2

热门试题

急性左心衰竭 急性肾衰竭 贫血 二尖瓣狭窄 蛋白质 TSH 慢性阻塞性肺疾病 肾上腺素 心肌梗死 糖代谢 胺碘酮 痛风 胃镜 冠心病 青霉素 糖皮质激素 疟疾 消化性溃疡 甲亢 洋地黄中毒 急性淋巴细胞白血病 溃疡性结肠炎 奥美拉唑 主动脉瓣狭窄 肾病综合征 慢性肾盂肾炎 伤寒 β受体拮抗剂 结核性腹膜炎 甲状腺功能亢进症 慢性肺源性心脏病 洋地黄 重症肌无力 左心衰竭 特发性血小板减少性紫癜 阿司匹林 DIC 肝硬化 脑出血 多发性骨髓瘤 金黄色葡萄球菌 Ⅱ型呼吸衰竭 扩张型心肌病 高钾血症 支气管哮喘 代谢性酸中毒 传染病防治法 肾综合征出血热 急性胰腺炎 氨基酸代谢 上消化道出血 美托洛尔 精神分裂症 支气管扩张 缺铁性贫血 急性心肌梗死 慢性肾衰竭 DNA 类风湿关节炎 变异型心绞痛 肺结核 血管紧张素转换酶抑制剂 十二指肠溃疡 主动脉瓣关闭不全 ¹³¹I Graves病 流行性脑脊髓膜炎 幽门螺杆菌 室性期前收缩 医学伦理 脂代谢 阵发性室上性心动过速 膜性肾病 急性肾小球肾炎 急性肾盂肾炎 COPD 胃溃疡 三羧酸循环 慢性肾小球肾炎 胆固醇 再生障碍性贫血 胰岛素 尿路感染 慢性肾功能不全 系统性红斑狼疮 ACEI 艾滋病 克罗恩病 肝性脑病 心包积液 心房颤动 呋塞米 心力衰竭 高血压 胃癌 糖尿病 慢性粒细胞白血病 肠结核 糖尿病肾病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付