哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202212第 7 页

磺酰脲类药物可用于治疗

A.糖尿病合并高热 B.重症糖尿病 C.糖尿病并发酮症酸中毒 D.胰岛素依赖型糖尿病 E.胰岛功能尚存的非胰岛素依赖型糖...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统406评论2型糖尿病 磺酰脲类药物
阅读全文

2型糖尿病控制良好的目标是HbA1c小于

A.7.0% B.6.5% C.6.0% D.5.5% E.7.5% 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统382评论2型糖尿病 糖化血红蛋白
阅读全文

反映糖尿病病情控制的指标是

A.空腹及餐后2小时血糖 B.尿糖定性 C.血清胰岛素水平 D.口服葡萄糖耐量试验 E.血清胰岛素细胞抗体 答案: A ...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统364评论口服葡萄糖耐量试验 空腹血糖
阅读全文

糖尿病患者最基础的治疗措施是

A.饮食治疗 B.适当体育锻炼 C.双胍类降血糖药 D.磺酰脲类降血糖药 E.胰岛素 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统342评论糖尿病 饮食治疗
阅读全文

A.空腹血糖5.5mmol/L,餐后2小时血糖7.2mmol/L B.空腹血糖5.8mmol/L,餐后2小时血糖10.2mmo/L C.空腹血糖6.8mmol/L,餐后2小时血糖7.5mmol/L D.空腹血糖7.8mmol/L,餐后2小时血糖11.5mmol/L E.空腹血糖2.7mmo/L,餐后2小时血糖3.9mmol/L

属于正常血糖水平的是 答案: A 可诊断糖尿病的血糖水平是 答案: D 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统389评论正常血糖 糖尿病
阅读全文

男,56岁。陈旧前壁心肌梗死1年,糖尿病病史3年,无高血压病史,有吸烟史。查体:血压130/80mmHg,心率67次/分,律齐。该患者血低密度脂蛋白胆固醇的治疗目标值是低于

A.1.80mmol/L B.2.59mmol/L C.3.11mmol/L D.3.37mmol/L E.4.14mm...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统437评论心肌梗死 糖尿病
阅读全文

葡萄糖耐量试验结果示空腹血糖5.5mmo/L,葡萄糖负荷后2小时血糖8.5mmol/L,诊断是

A、糖耐量减低 B、1型糖尿病 C、2型糖尿病 D、空腹血糖受损 E、正常血糖 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统368评论糖尿病 糖耐量减低
阅读全文

女,48岁。健康体检发观空腹血糖偏高。次日上午行75g口服葡萄糖耐量试验,血糖结果:服糖前6.8mmol/L、眼糖后1小时12.2mmol/L、2小时7.6mmol/L、3小时5.8mmol/L。目前该患者的诊断是

A.2型糖尿病 B.糖耐量正常 C.糖耐量减低 D.1型糖尿病 E.空腹血糖调节受损 答案: E 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统520评论糖尿病 糖耐量减低
阅读全文

α-葡萄糖苷酶抑制剂最常见的不良反应是

A.腹胀和腹泻 B.肝功能异常 C.肾功能异常 D.严重低血糖 E.乳酸酸中毒 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统277评论α-葡萄糖苷酶抑制剂
阅读全文

糖尿病的诊断是糖尿病症状加上随机血糖

A.≥7.1mmol/L B.≥9.Immol/L C.≥10.1mmol/L D.≥11.1mmol/ E.≥12.1...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统304评论随机血糖
阅读全文

依据糖尿病诊断标准,确诊糖尿病选用

A.全血血糖 B.血浆血糖 C.糖化血红蛋白 D.尿糖定性 E.24小时尿糖定量 答案: B 解析:
好奇小子 2022年12月1日内科主治363评论血浆血糖
阅读全文

一患者常规体检时发现空腹血糖为6.5mmol/L,下列哪项不妥?

A.进行口服葡萄糖耐量试验 B.空腹及餐后2小时血糖测定 C.分析影响血糖结果的因素 D.口服降血糖药物治疗 E.24小...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统305评论糖尿病
阅读全文

A.24小时尿糖测定 B.餐后2小时血糖测定 C.糖化血红蛋白测定 D.口服葡萄糖耐量试验 E.胰岛素释放试验

对糖尿病诊断首选 答案: B 反映两个月血糖水平的是 答案: C 对糖尿病分型首选 答案: E 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统353评论糖化血红蛋白 胰岛素释放试验
阅读全文

女,35岁。身高162cm,体重56kg,近3个月来觉口渴、多饮。查空腹血糖6.8mmo/L,无糖尿病家 族史。为确定有无糖尿病,最有意义的实验室检查是

A.餐后2小时血糖 B.血谷氨酸脱羧酶抗体 C.口服葡萄糖耐量试验 D.糖化血红蛋白 E.24小时尿糖定量 答案: C ...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统376评论口服葡萄糖耐量试验
阅读全文

标准口服葡萄糖耐量试验葡萄糖负荷量为

A.60g B.65g C.70g D.75g E.80g 答案: D 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统372评论口服葡萄糖耐量试验
阅读全文

有关糖尿病的诊断,正确是

A.尿糖阴性可排除糖尿病 B.两次OGTT仍不能诊断时应做第3次 C.空腹血糖升高是重要的诊断指标 D.糖耐量减低是糖尿...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统354评论空腹血糖
阅读全文

A.血糖 B.胰岛素 C.糖化血红蛋白 D.C肽 E.糖化血浆白蛋白

糖尿病病人使用胰岛素控制血糖,反映胰岛功能的指标是 答案: D 反映糖尿病患者血糖长期控制情况的指标是 答案: C 解析...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统391评论糖化血红蛋白 糖尿病
阅读全文

对糖尿病检验结果的解释,正确的是

A.尿糖阴性可以排除糖尿病 B.尿糖阳性可以诊断为糖尿病 C.尿酮阳性仅见于糖尿病 D.空腹血糖正常可以排除糖尿病 E....
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统437评论空腹血糖 糖尿病
阅读全文
8

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8

热门试题

主动脉瓣关闭不全 Ⅱ型呼吸衰竭 胆固醇 阵发性室上性心动过速 肝性脑病 糖皮质激素 急性肾盂肾炎 阿司匹林 慢性肺源性心脏病 疟疾 甲状腺功能亢进症 缺铁性贫血 β受体拮抗剂 二尖瓣狭窄 肝硬化 心肌梗死 三羧酸循环 消化性溃疡 胃溃疡 急性心肌梗死 心包积液 膜性肾病 溃疡性结肠炎 痛风 DNA ¹³¹I 贫血 奥美拉唑 医学伦理 慢性肾功能不全 特发性血小板减少性紫癜 糖尿病肾病 洋地黄 急性左心衰竭 胺碘酮 呋塞米 重症肌无力 肾病综合征 上消化道出血 慢性肾盂肾炎 系统性红斑狼疮 急性肾衰竭 ACEI 甲亢 脑出血 流行性脑脊髓膜炎 变异型心绞痛 高钾血症 精神分裂症 幽门螺杆菌 胰岛素 肺结核 急性淋巴细胞白血病 慢性肾衰竭 氨基酸代谢 慢性阻塞性肺疾病 心力衰竭 脂代谢 扩张型心肌病 Graves病 慢性肾小球肾炎 肾综合征出血热 糖代谢 克罗恩病 代谢性酸中毒 糖尿病 传染病防治法 急性胰腺炎 肠结核 高血压 青霉素 伤寒 金黄色葡萄球菌 洋地黄中毒 主动脉瓣狭窄 类风湿关节炎 支气管扩张 急性肾小球肾炎 多发性骨髓瘤 COPD 再生障碍性贫血 胃癌 TSH 美托洛尔 结核性腹膜炎 心房颤动 胃镜 室性期前收缩 慢性粒细胞白血病 冠心病 血管紧张素转换酶抑制剂 支气管哮喘 DIC 肾上腺素 十二指肠溃疡 艾滋病 蛋白质 尿路感染 左心衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付