哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2022第 105 页

为保障公民临床急救用血的需要,国家提倡并指导择期手术的患者

A、率先献血 B、互助献血 C、自愿献血 D、自身储血 E、同型输血 答案: D 解析:
好奇小子 2022年2月17日110-2卫生法规990评论自身储血
阅读全文

推行临床科学合理用血的最主要目的是

A、减少临床用血量 B、降低患者医疗费用 C、保护血液资源 D、减轻采血机构压力 E、避免输血风险 答案: C 解析:
好奇小子 2022年2月17日110-2卫生法规693评论临床输血技术规范
阅读全文

周某因外伤被送至县医院,经诊断为脾脏破裂、大出血。因县医院血液储备不足、中心血站不能紧 急供血,实施了临时采集血液措施,并依照规定将临时采集血液的情况在法定时限内报告了县卫生行政部门。该法定时限是

A、1日 B、3日 C、5日 D、7日 E、10日 答案: E 解析:
好奇小子 2022年2月17日110-2卫生法规688评论医疗机构临床用血管理办法
阅读全文

医疗机构临床用血应当制订用血计划,遵循

A、公平、公正的原则 B、慎用、节约的原则 C、准确、慎用的原则 D、合理、科学的原则 E、勤查、深究的原则 答案: D...
好奇小子 2022年2月17日110-2卫生法规586评论献血法
阅读全文

《献血法》规定,国家提倡健康公民自愿献血的年龄要求是

A、18-60周岁 B、20~60周岁 C、20~55周岁 D、18-55周岁 E、18~50周岁 答案: D 解析:
好奇小子 2022年2月17日110-2卫生法规1,117评论献血法
阅读全文

A.1年 B.2年 C.3年 D.4年 E.5年

对中止执业活动达到一定年限的医师应当注销其执业注册,该年限是 答案: B 急诊处方依法应保存的年限是 答案: A 解析:
好奇小子 2022年2月16日110-2卫生法规531评论处方管理条例 执业医师法
阅读全文

A.1日 B.2日 C.3日 D.5日 E.7日

急诊处方的用药日数一般不得超过 答案: C 普通处方的用药日数一般不得超过 答案: E 解析:
好奇小子 2022年2月16日110-2卫生法规429评论处方管理条例
阅读全文

医生被医疗机构限制处方权是因为

A、培训去了 B、旅游去了 C、参加义诊 D、连续3次以上超常处方 E、设按照说明书要求开处方 答案: D 解析:
好奇小子 2022年2月16日110-2卫生法规536评论处方管理办法
阅读全文

麻醉药品处方的保存时间至少是

A、5年 B、1年 C、3年 D、4年 E、2年 答案: C 解析:
好奇小子 2022年2月16日110-2卫生法规433评论
阅读全文

处方的最长有效期是

A、7大 B、10天 C、2天 D、5天 E、3天 答案: E 解析:
好奇小子 2022年2月16日110-2卫生法规516评论处方管理条例
阅读全文

执业医师处方权的取得方式是

A、被医疗机构聘用后取得 B、在注册的执业地点取得 C、在上级医院进修后取得 D、医师资格考试合格后取得 E、参加卫生行...
好奇小子 2022年2月16日110-2卫生法规542评论处方
阅读全文

每张西药、中成药处方开具的药品种类上限是

A、5种 B、3种 C、6种 D、4种 E、7种 答案: A 解析:
好奇小子 2022年2月16日110-2卫生法规959评论处方管理条例
阅读全文

具有麻醉到品处方资格的执业医师违反规定开具麻醉药品造成严重后果的,卫生行政部门依法对其作出的处理是

A、警告 B、吊销执业证书 C、暂停执业半年 D、罚款 E、取消麻醉药品处方资格 答案: B 解析:
好奇小子 2022年2月16日110-2卫生法规483评论麻醉药品和精神药品管理条例
阅读全文

有权批准医疗机构配制临床需要而市面上没有供应的麻醉药品和精神药品制剂的部门是

A、省级卫生行政部门 B、县级卫生行政部门 C、省级药品监管部门 D、设区的市级卫生行政部门 E、设区的市级药品监督管理...
好奇小子 2022年2月15日110-2卫生法规473评论省级药品监管部门
阅读全文

医疗机构配制制剂,应是本单位临床需要而市场上没有供应的品种,并须经所在地下列部门批准后方可配制

A、省级卫生行政部门 B、省级药品监督管理部门 C、县级卫生行政部门 D、地缓市药品监督管理部门 E、省级工商行政管理部...
好奇小子 2022年2月15日110-2卫生法规891评论药品管理法
阅读全文

有权对收受药品经营企业财物的医务人员作出没收违法所得处罚的单位是

A、公安机关 B、卫生行政部门 C、工商行政管理部门 D、食品药品监督管理部门 E、医师协会 答案: B 解析:
好奇小子 2022年2月15日110-2卫生法规505评论药品管理法
阅读全文

对收受药品生产经营企业或其代理人财物且情节严重的医师,卫生行政部门应当作出的处理是

A、注销执业证书 B、暂停执业活动 C、吊销执业证书 D、记过 E、警告 答案: C 解析:
好奇小子 2022年2月15日110-2卫生法规386评论
阅读全文

药厂销售代表和某医院多名医师约定,医师在开处方时使用F药厂生产的药品,并按使用量的多少 给于提成。事情曝光以后,按《药品管理法》的规定,对F药厂可以作出行政处罚的部门是

A、药品监督管理部门 B、工商行政管理部门 C、税务管理部门 D、医疗保险部门 E、卫生行政部门 答案: B 解析:
好奇小子 2022年2月15日110-2卫生法规517评论药品管理法
阅读全文
115

文章分页

1 … 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 … 115

热门试题

痛风 克罗恩病 脂代谢 金黄色葡萄球菌 TSH 慢性肾盂肾炎 胃癌 类风湿关节炎 尿路感染 洋地黄中毒 肾病综合征 三羧酸循环 伤寒 艾滋病 ¹³¹I 血管紧张素转换酶抑制剂 心肌梗死 支气管扩张 缺铁性贫血 急性左心衰竭 结核性腹膜炎 多发性骨髓瘤 急性淋巴细胞白血病 胺碘酮 疟疾 阿司匹林 慢性肺源性心脏病 室性期前收缩 甲状腺功能亢进症 系统性红斑狼疮 胃镜 氨基酸代谢 糖尿病 幽门螺杆菌 β受体拮抗剂 胆固醇 Graves病 高钾血症 十二指肠溃疡 心力衰竭 上消化道出血 美托洛尔 洋地黄 再生障碍性贫血 消化性溃疡 青霉素 糖尿病肾病 溃疡性结肠炎 慢性肾功能不全 特发性血小板减少性紫癜 重症肌无力 肾上腺素 COPD 糖皮质激素 急性胰腺炎 肝性脑病 急性肾小球肾炎 贫血 精神分裂症 高血压 急性心肌梗死 胃溃疡 肾综合征出血热 传染病防治法 流行性脑脊髓膜炎 主动脉瓣关闭不全 医学伦理 甲亢 慢性肾小球肾炎 慢性阻塞性肺疾病 肠结核 左心衰竭 DIC 蛋白质 主动脉瓣狭窄 变异型心绞痛 ACEI 阵发性室上性心动过速 扩张型心肌病 肺结核 慢性肾衰竭 急性肾衰竭 Ⅱ型呼吸衰竭 肝硬化 膜性肾病 心房颤动 代谢性酸中毒 糖代谢 二尖瓣狭窄 呋塞米 胰岛素 急性肾盂肾炎 冠心病 奥美拉唑 脑出血 心包积液 慢性粒细胞白血病 DNA 支气管哮喘
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付