哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2022第 32 页

外周血反映骨髓幼红细胞增生程度的最可靠指标是

A、血红蛋白及红细胞计数 B、网织红细胞百分率 C、网织红细胞绝对值 D、出现有核红细胞 E、红细胞内出现Howell-...
好奇小子 2022年10月30日110-3血液系统501评论网织红细胞 骨髓幼红细胞增生程度
阅读全文

诊断贫血较为重要的依据是

A、皮肤黏膜颜色 B、红细胞计数 C、血红蛋白浓度 D、红细胞比容 E、红细胞平均体积 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月30日110-3血液系统988评论血红蛋白 贫血
阅读全文

常见贫血的临床表现不包括

A、面色苍白 B、活动后心悸 C、头晕 D、乏力 E、皮疹 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月30日110-3血液系统1,034评论皮疹 贫血
阅读全文

下列疾病与引起促红细胞生成素分泌不足而造成贫血无关的是

A、肾功能不全 B、垂体功能低下 C、肿瘤性疾病 D、甲状腺功能减退症 E、肝病 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月30日110-3血液系统504评论EPO 促红细胞生成素
阅读全文

哪一种贫血不是由于红细胞破坏过多与起的?

A、海洋性贫血 B、蚕豆病 C、铁粒幼细胞性贫血 D、镰刀细胞性贫血 E、遗传性球形细胞增多症 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月30日110-3血液系统997评论海洋性贫血 遗传性球形细胞增多症
阅读全文

由造血干细胞损伤所致的贫血性疾病是

A、溶血性贫血 B、再生障碍性贫血 C、巨幼细胞贫血 D、缺铁性贫血 E、慢性病性贫血 答案: B 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统523评论再生障碍性贫血 造血干细胞
阅读全文

再生障碍性贫血的主要原因是

A、骨髓造血功能衰竭 B、红细胞破坏过多 C、红细胞寿命缩短 D、造血原料缺乏 E、红细胞内在缺陷 答案: A 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统495评论再生障碍性贫血 骨髓造血功能衰竭
阅读全文

A.再生障碍性贫血 B.巨幼细胞贫血 C.缺铁性贫血 D.慢性失血性贫血 E.海洋性贫血

叶酸缺乏性贫血 答案: B 珠蛋白合成障碍性贫血 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统604评论巨幼细胞贫血 维生素B12
阅读全文

属于红细胞破坏过多性贫血的是

A、巨幼细胞贫血 B、骨髓病性贫血 C、铁粒幼细胞性贫血 D、珠蛋白生成障碍性贫血 E、慢性病性贫血 答案: D 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统473评论地中海贫血 溶血性贫血
阅读全文

血红素合成障碍所致的贫血是

A、缺铁性贫血 B、再生障碍性贫血 C、海洋性贫血 D、巨幼细胞贫血 E、慢性病贫血 答案: A 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统475评论小细胞低色素性贫血 缺铁性贫血
阅读全文

下列贫血性疾病中,属于大细胞性贫血的是

A、再生障碍性贫血 B、地中海贫血 C、慢性病性贫血 D、缺铁性贫血 E、恶性贫血 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统1,048评论大细胞性贫血 恶性贫血
阅读全文

属于正细胞正色素性贫血的疾病是

A、慢性失血性贫血 B、急性溶血性贫血 C、缺铁性贫血 D、地中海贫血 E、营养性巨幼细胞性贫血 答案: B 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统537评论急性溶血性贫血 正细胞正色素性贫血
阅读全文

重度贫血的血红蛋白浓度是

A、<30g/L B、30~59g/L C、60-89g/L D、90~100g/L E、>100g/L 答...
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统580评论重度贫血
阅读全文

诊断成年女性贫血的标准为血红蛋白浓度低于

A、140g/L B、130g/L C、120g/L D、110g/L E、100g/L 答案: D 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统462评论女性贫血 血红蛋白
阅读全文

男,35岁。发现蛋白尿,镜下血尿3年,血压升高1个月。BP160/100mmHg,尿RBC30-35/HP,尿Pro1.8g/d,Scrl30μmo/L,BUN8.2mmol/L。该患者首选的降压药物是

A、β受体拮抗剂 B、利尿剂 C、钙通道阻滞剂 D、α受体拮抗剂 E、血管紧张素转换酶抑制剂 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3泌尿系统544评论血管紧张素转换酶抑制剂 高血压
阅读全文

不属于洛丁新(苯那普利)发挥肾保护作用主要机制的是

A、降低血压 B、减少蛋白尿 C、减轻血尿 D、减轻肾脏炎症反应 E、抑制肾脏纤维化 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3泌尿系统492评论ACEI 血管紧张素转换酶抑制剂
阅读全文

A.口服碳酸钙 B.静脉注射碳酸氢钠 C.补充1,25-(OH)₂D₃ D.给予促红细胞生成素 E.做血液滤过治疗

慢性肾功能不全伴高磷血症的治疗应首选 答案: A 慢性肾功能不全伴心力衰竭的治疗应选 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3泌尿系统567评论心力衰竭 慢性肾功能不全
阅读全文

A.降钾树脂 B.碳酸氢钠 C.促红素 D.呋塞米(速尿) E.活性维生素D₃

慢性肾衰竭高钾血症选用哪项治疗? 答案: A 慢性肾衰竭继发性甲状旁腺功能亢进选用哪项治疗? 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3泌尿系统497评论慢性肾衰竭 高钾血症
阅读全文
115

文章分页

1 … 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 … 115

热门试题

上消化道出血 主动脉瓣狭窄 肝性脑病 高血压 ¹³¹I 肺结核 阿司匹林 甲状腺功能亢进症 溃疡性结肠炎 特发性血小板减少性紫癜 急性淋巴细胞白血病 Graves病 疟疾 糖皮质激素 呋塞米 胃溃疡 多发性骨髓瘤 精神分裂症 高钾血症 急性肾衰竭 膜性肾病 重症肌无力 肠结核 艾滋病 胆固醇 糖尿病 缺铁性贫血 二尖瓣狭窄 尿路感染 慢性肾功能不全 贫血 医学伦理 奥美拉唑 消化性溃疡 胺碘酮 室性期前收缩 痛风 DNA 急性胰腺炎 脑出血 慢性粒细胞白血病 糖代谢 美托洛尔 克罗恩病 金黄色葡萄球菌 胃癌 心房颤动 急性肾盂肾炎 传染病防治法 肾病综合征 阵发性室上性心动过速 左心衰竭 主动脉瓣关闭不全 Ⅱ型呼吸衰竭 三羧酸循环 氨基酸代谢 冠心病 幽门螺杆菌 伤寒 变异型心绞痛 急性左心衰竭 肝硬化 类风湿关节炎 支气管哮喘 慢性肾盂肾炎 β受体拮抗剂 结核性腹膜炎 系统性红斑狼疮 慢性肾衰竭 胰岛素 TSH 流行性脑脊髓膜炎 ACEI 脂代谢 洋地黄 心力衰竭 甲亢 急性肾小球肾炎 糖尿病肾病 再生障碍性贫血 急性心肌梗死 肾综合征出血热 代谢性酸中毒 胃镜 心包积液 蛋白质 青霉素 洋地黄中毒 心肌梗死 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性肺源性心脏病 慢性阻塞性肺疾病 慢性肾小球肾炎 肾上腺素 支气管扩张 COPD 扩张型心肌病 十二指肠溃疡 DIC
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付