哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202308第 9 页

A.骨囊肿 B.骨巨细胞瘤 C.骨软骨瘤 D.骨肉瘤 E.骨纤维异常增殖症

X线显示日光放射状骨膜反应的疾病是 答案: D X线显示干骺端圆形边界清楚的透明区,骨皮质变薄,无骨膜反应的疾病是 答案...
好奇小子 2023年8月18日110-3外科376评论骨囊肿 骨肉瘤
阅读全文

女,14岁。右大腿下端肿痛1个月。查体:局部软组织肿胀、压痛,X线片示右股骨下端溶骨性破坏,伴有骨膜反应,血碱性磷酸酶明显增高。最可能的诊断是

A.转移性骨肿瘤 B.骨肉瘤 C.骨髓炎 D.骨结核 E.骨巨细胞瘤 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科305评论骨肉瘤
阅读全文

A.骨端膨胀性溶骨性破坏 B.短骨膨胀,有蜂窝状骨吸收区夹杂钙化斑块 C.自长骨干骺端突出的骨性病损 D.骨膜板层状或“葱皮状”反应性骨形成和骨破坏 E.长骨干骺端骨破坏和日光射线现象,可有Codman三角

骨软骨瘤的X线表现是 答案: C 骨肉瘤的X线表现是 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科370评论骨肉瘤 骨软骨瘤
阅读全文

A.骨软骨瘤 B.骨巨细胞瘤 C.骨肉瘤 D.骨转移性癌 E.骨囊肿

男,28岁。右膝内侧逐渐隆起伴隐痛半年。X线片示:右胫骨干骺端有一破坏区,边缘呈膨胀性改 变,中央有肥皂泡样阴影。诊断首...
好奇小子 2023年8月18日110-3外科354评论骨巨细胞瘤 骨软骨瘤
阅读全文

骨巨细胞瘤的好发年龄是

A.5~9岁 B.10-19岁 C.20~40岁 D.41~60岁 E.61-80岁 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科350评论骨巨细胞瘤
阅读全文

骨巨细胞瘤的特点是

A.好发部位为胫骨下端 B.主要症状为局部剧痛 C.X线表现为骨膜反应明显 D.好发年龄是5~10岁 E.潜在恶性骨肿瘤...
好奇小子 2023年8月18日110-3外科327评论骨巨细胞瘤
阅读全文

骨软骨瘤属于

A.骨生长结构异常 B.骨生长方向异常 C.骨生长代谢异常 D.骨生长速度异常 E.骨组织细胞异常 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科325评论骨软骨瘤
阅读全文

骨软骨瘤多见于

A.长管骨骨端 B.长管骨干骺端 C.长管骨骨干 D.长管骨骨骺 E.扁骨骨端 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科329评论干骺端 骨软骨瘤
阅读全文

2023 社会主义道德是崭新类型的道德。与以往社会的道德形态相比,社会主义道德具有显著的先进性特征。社会主义道德的先进性主要体现在

A.它是对人类优秀道德资源的批判继承和创新发展 B.它克服了以往阶级社会道德的片面性和局限性 C.它是调节社会一切行为规...
好奇小子 2023年8月17日考研政治选择336评论社会主义道德
阅读全文

2023 1905年至1907年间,围绕中国社会变革问题,资产阶级革命派与改良派分别以《民报》《新民丛报》为主要舆论阵地,展开了一场大论战。这场论战

A.聚焦要不要以革命手段推翻清王朝 B.实质上是资产阶级思想与封建主义思想的交锋 C.传播了民主革命思想,促进了革命形势...
好奇小子 2023年8月17日考研政治选择377评论改良派 革命派
阅读全文

A.Froment试验 B.Dugas征 C.Eaton试验 D.Thomas征 E.Mills征

肱骨外上髁炎的阳性体征是 答案: E 髋关节屈曲挛缩的阳性体征是 答案: D 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科333评论Mills征 肱骨外上髁炎
阅读全文

关于髋关节结核的叙述,错误的是

A.儿童多见 B.早期病变以单纯性骨结核多见 C.可出现膝关节处疼痛 D.4字征阳性 E.进行性关节间隙变窄为早期X线征...
好奇小子 2023年8月17日110-3外科330评论单纯性骨结核 髋关节结核
阅读全文

有关髋关节结核的描述,正确的是

A.多见于儿童 B.双侧发病居多 C.不会形成寒性脓肿 D.“4”字试验阴性 E.髋关节过伸试验阴性 答案: A 解析:...
好奇小子 2023年8月17日110-3外科308评论髋关节结核
阅读全文

青年男性,左膝关节慢性肿痛半年,活动障碍,但皮肤色泽正常。X线片示关节间隙变窄。诊断应考虑为

A.单纯性骨结核 B.单纯性滑膜结核 C.全关节结核 D.化脓性关节炎 E.化脓性骨髓炎合并关节炎 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科358评论全关节结核
阅读全文

与脊柱结核有关的体格检查方法是

A.研磨试验 B.直腿抬高试验 C.抽屉试验 D.“4”字试验 E.拾物试验 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科269评论拾物试验 脊柱结核
阅读全文

脊柱结核主要的X线表现是

A.椎体骨质破坏和椎间隙增宽 B.椎体骨质增生和椎间隙狭窄 C.脊柱竹节样改变 D.椎体骨质破坏和椎间隙狭窄 E.椎弓根...
好奇小子 2023年8月17日110-3外科279评论脊柱结核
阅读全文

关于脊柱结核的叙述,正确的是

A.骨与关节结核中发病率最低 B.一般无脊柱畸形 C.疼痛是最先出现的症状,以夜间痛显著 D.寒性脓肿是少数患者就医的最...
好奇小子 2023年8月17日110-3外科399评论寒性脓肿 脊柱结核
阅读全文

脊柱结核发生率最高的部位是

A.腰椎 B.颈椎 C.胸椎 D.骶椎 E.尾椎 答案: A 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科329评论脊柱结核
阅读全文
15

文章分页

1 … 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

热门试题

洋地黄 TSH 克罗恩病 医学伦理 呋塞米 糖尿病 心房颤动 多发性骨髓瘤 心力衰竭 再生障碍性贫血 类风湿关节炎 肝性脑病 慢性肾小球肾炎 传染病防治法 蛋白质 脑出血 幽门螺杆菌 慢性肺源性心脏病 支气管扩张 胃溃疡 急性心肌梗死 代谢性酸中毒 膜性肾病 Graves病 肾病综合征 消化性溃疡 糖代谢 三羧酸循环 肝硬化 变异型心绞痛 尿路感染 甲状腺功能亢进症 结核性腹膜炎 COPD 慢性肾衰竭 心包积液 急性左心衰竭 肾综合征出血热 慢性肾功能不全 扩张型心肌病 室性期前收缩 艾滋病 高钾血症 高血压 脂代谢 Ⅱ型呼吸衰竭 缺铁性贫血 冠心病 ¹³¹I 胺碘酮 慢性阻塞性肺疾病 重症肌无力 胰岛素 心肌梗死 特发性血小板减少性紫癜 ACEI 溃疡性结肠炎 急性肾盂肾炎 流行性脑脊髓膜炎 十二指肠溃疡 系统性红斑狼疮 胃镜 甲亢 上消化道出血 美托洛尔 急性淋巴细胞白血病 肾上腺素 洋地黄中毒 奥美拉唑 胃癌 慢性粒细胞白血病 急性胰腺炎 急性肾衰竭 肺结核 支气管哮喘 糖皮质激素 精神分裂症 DIC β受体拮抗剂 二尖瓣狭窄 氨基酸代谢 贫血 主动脉瓣关闭不全 阿司匹林 DNA 胆固醇 慢性肾盂肾炎 主动脉瓣狭窄 痛风 血管紧张素转换酶抑制剂 糖尿病肾病 伤寒 肠结核 阵发性室上性心动过速 疟疾 金黄色葡萄球菌 左心衰竭 急性肾小球肾炎 青霉素
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付