哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

三羧酸循环

三羧酸循环主要是在亚细胞器的哪个部位进行的?

A 细胞核 B 胞液 C 微粒体 D 线粒体 E 高尔基体 答案: D 解析:
好奇小子 2023年6月24日306生理学419评论三羧酸循环 线粒体
阅读全文

A、溶酶体 B、内质网 C、线粒体 D、细胞液 E、高尔基体

糖异生和三羧酸循环共同的代谢场所是 答案: C 胆固醇合成和磷脂合成的共同代谢场所是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学823评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

A、乙酰乙酰CoA B、丙二酰CoA C、琥珀酰CoA D、丙酰CoA E、HMG-CoA

三羧酸循环的中间产物是 答案: C 水解脱去CoA生成酮体的物质是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学883评论三羧酸循环 脂代谢
阅读全文

A、丙酮酸羧化 B、乙酰CoA缩合 C、糖原分解 D、黄嘌呤氧化 E、糖原合成

生成酮体的中间反应是 答案: B 三羧酸循环中草酰乙酸的来源是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学1,010评论三羧酸循环 脂代谢
阅读全文

A、6-磷酸葡萄糖脱氢酶 B、苹果酸脱氢酶 C、丙酮酸脱氢酶 D、NADH脱氢酶 E、葡糖-6-磷酸酶

属呼吸链中的酶是 答案: D 属三羧酸循环中的酶是 答案: B 属磷酸戊糖途径中的酶是 答案: A 属糖异生途径中的酶是...
好奇小子 2021年6月20日110-1生物化学815评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

糖、脂质和氨基酸彻底氧化的共同途径是

A、葡萄糖-丙氨酸循环 B、柠檬酸-丙酮酸循环 C、鸟氨酸循环 D、甲硫氨酸循环 E、三羧酸循环 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学861评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

三羧酸循环的生理意义是

A、合成胆汁酸 B、提供能量 C、提供NADPH D、参与酮体合成 E、参与蛋白质代谢 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学799评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

在三羧酸循环中,经底物水平磷酸化生成的高能化合物是

A、ATP B、GTP C、UTP D、CTP E、TTP 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学1,318评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

体内产生NADH的主要代谢途径是

A、糖酵解 B、三羧酸循环 C、糖原分解 D、磷酸戊糖途径 E、糖异生 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学1,328评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

参与三羧酸循环的酶,叙述正确的是

A、主要位于线粒体外膜 B、Ca2+可抑制其活性 C、当 NADH/NAD+比值增高时活性较高 D、氧化磷酸化的速率可调...
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学763评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

属于三羧酸循环的酶是

A、6-磷酸葡萄糖脱氢酶 B、苹果酸脱氢酶 C、丙酮酸脱氢酶 D、NADH脱氢酶 E、葡糖6-磷酸酶 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学697评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

关于三羧酸循环过程的叙述,正确的是

A、循环一周生成4对NADH B、循环一周可生成2分子ATP C、乙酰CoA经三羧酸循环转变为草酰乙酸 D、循环过程中消...
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学792评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

不参与三羧酸循环的化合物是

A、柠檬酸 B、草酰乙酸 C、丙二酸 D、α-酮戊二酸 E、琥珀酸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学804评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

A、糖原合成 B、尿酸生成 C、糖原分解 D、丙酮酸羧化 E、酮体生成

与糖尿病患者酸中毒有关的主要代谢途径是 答案: E 三羧酸循环中的草酰乙酸来源于 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月17日110-1生物化学696评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

热门试题

甲状腺功能亢进症 心肌梗死 急性肾小球肾炎 TSH 主动脉瓣关闭不全 心力衰竭 慢性肾功能不全 类风湿关节炎 糖尿病 扩张型心肌病 膜性肾病 代谢性酸中毒 疟疾 阵发性室上性心动过速 十二指肠溃疡 克罗恩病 金黄色葡萄球菌 肠结核 慢性肺源性心脏病 室性期前收缩 胃溃疡 结核性腹膜炎 Ⅱ型呼吸衰竭 胰岛素 心房颤动 慢性粒细胞白血病 慢性肾盂肾炎 洋地黄 再生障碍性贫血 脑出血 急性淋巴细胞白血病 胃镜 DIC 精神分裂症 肾综合征出血热 急性胰腺炎 肝硬化 青霉素 尿路感染 上消化道出血 二尖瓣狭窄 胺碘酮 左心衰竭 ACEI 贫血 系统性红斑狼疮 特发性血小板减少性紫癜 消化性溃疡 伤寒 肾病综合征 蛋白质 高血压 多发性骨髓瘤 慢性肾衰竭 心包积液 血管紧张素转换酶抑制剂 COPD 慢性阻塞性肺疾病 高钾血症 急性左心衰竭 缺铁性贫血 甲亢 美托洛尔 胆固醇 肝性脑病 主动脉瓣狭窄 肾上腺素 支气管哮喘 氨基酸代谢 糖尿病肾病 急性肾盂肾炎 ¹³¹I 糖代谢 脂代谢 幽门螺杆菌 阿司匹林 慢性肾小球肾炎 医学伦理 变异型心绞痛 奥美拉唑 冠心病 急性心肌梗死 糖皮质激素 胃癌 肺结核 呋塞米 Graves病 溃疡性结肠炎 重症肌无力 三羧酸循环 DNA 痛风 急性肾衰竭 艾滋病 洋地黄中毒 流行性脑脊髓膜炎 支气管扩张 传染病防治法 β受体拮抗剂
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付