哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

亚急性感染性心内膜炎

男性,25岁。患风心病二尖瓣狭窄者,因左下3、5龋齿,需要拔掉,为防止感染性心内膜炎的发生, 正确的做法是

A、术前休息1天,术后给子以青霉素、链霉素肌内注射3天 B、术后口服头孢氨苄 C、术前1天开始肌内注射青霉素、链霉素至术...
好奇小子 2022年7月23日110-3心血管系统587评论感染性心内膜炎 青霉素
阅读全文

男,54岁。发热2周余,体温37.5~38.2℃,未使用抗生素治疗。风湿性二尖瓣狭窄合并关闭不全病史。超声心动图提示二尖瓣上有赘生物。

入院第1天应为该患者做血培养 A、1次 B、2次 C、3次 D、4次 E、5次 答案: C 该患者最可能的血培养结果是 ...
好奇小子 2022年7月23日110-3心血管系统677评论感染性心内膜炎 青霉素
阅读全文

一亚急性感染性心内膜炎患者,血培养为草绿色链球菌,首选的治疗药物是

A、氨苄西林加庆大霉素 B、青霉素加链霉素 C、头孢氨苄 D、万古霉素 E、环丙沙星 答案: B 解析:
好奇小子 2022年7月23日110-3心血管系统526评论亚急性感染性心内膜炎 草绿色链球菌
阅读全文

亚急性感染性心内膜炎正确的抗菌治疗原则是

A、根据体温变化间断给药 B、大剂量短疗程用药 C、口服抗生素 D、药敏结果回报前首选庆大霉素静脉滴注 E、早期应用,争...
好奇小子 2022年7月23日110-3心血管系统545评论亚急性感染性心内膜炎 青霉素
阅读全文

女,55岁。拔牙后间断发热2个月。既往有室间隔缺损病史。实验室检查:血培养为草绿色链球菌。最有助于明确发热病因的检查是

A、血类风湿因子 B、经食管超声心动图 C、血清补体 D、血涂片 E、眼底检查 答案: B 解析:
好奇小子 2022年7月21日110-3心血管系统572评论亚急性感染性心内膜炎 经食管超声心动图
阅读全文

男,69岁。8周前“感冒”后持续低热,有主动脉瓣狭窄及关闭不全史,首先应考虑下列哪种诊断?

A、结缔组织病 B、急性感染性心内膜炎 C、亚急性感染性心内膜炎 D、小叶性肺炎 E、大叶性肺炎 答案: C 解析:
好奇小子 2022年7月21日110-3心血管系统567评论亚急性感染性心内膜炎 急性心内膜炎
阅读全文

与亚急性感染性心内膜炎无关的病变是

A、脾大 B、皮肤环形红斑 C、肾梗死 D、皮肤黏膜出血点 E、心瓣膜赘生物 答案: B 解析:
好奇小子 2022年7月20日110-3心血管系统654评论亚急性感染性心内膜炎 风湿热
阅读全文

A.Janeway损害 B.瘀点 C.脾大 D.Roth斑 E.Osler结节

主要见于急性感染性心内膜炎的体征是 答案: A 亚急性感染性心内膜炎时发生于视网膜的病变是 答案: D 解析:
好奇小子 2022年7月20日110-3心血管系统576评论Janeway损害 亚急性感染性心内膜炎
阅读全文

A.立克次体 B.金黄色葡萄球菌 C.肺炎球菌 D.淋球菌 E.草绿色链球菌

急性感染性心内膜炎的常见致病菌是 答案: B 亚急性感染性心内膜炎的常见致病菌是 答案: E 解析:
好奇小子 2022年7月20日110-3心血管系统519评论亚急性感染性心内膜炎 金黄色葡萄球菌
阅读全文

患者女,65岁。8周前“感冒”后持续低热,有主动脉瓣狭窄及关闭不全史。首先应考虑下列哪种诊断

A 结缔组织病 B 急性感染性心内膜炎 C 亚急性感染性心内膜炎 D 小叶性肺炎 E 大叶性肺炎 答案: C 解析:
好奇小子 2021年1月8日303-2心血管内科学845评论亚急性感染性心内膜炎
阅读全文

亚急性感染性心内膜炎最常见的致病菌是

A 乙型溶血性链球菌 B 草绿色链球菌 C 革兰阴性杆菌 D 白色葡萄球菌 E 肠球菌 答案: B 解析:
好奇小子 2021年1月7日303-2心血管内科学785评论亚急性感染性心内膜炎
阅读全文

热门试题

幽门螺杆菌 金黄色葡萄球菌 慢性肾功能不全 肠结核 结核性腹膜炎 代谢性酸中毒 糖尿病肾病 胰岛素 高钾血症 慢性肺源性心脏病 洋地黄 慢性粒细胞白血病 糖皮质激素 心房颤动 奥美拉唑 肺结核 室性期前收缩 克罗恩病 缺铁性贫血 脂代谢 冠心病 高血压 肾综合征出血热 TSH 伤寒 急性心肌梗死 心力衰竭 阵发性室上性心动过速 急性肾小球肾炎 DNA 多发性骨髓瘤 十二指肠溃疡 肝性脑病 膜性肾病 肝硬化 慢性肾衰竭 胃癌 医学伦理 扩张型心肌病 变异型心绞痛 呋塞米 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性肾小球肾炎 青霉素 急性淋巴细胞白血病 急性胰腺炎 蛋白质 β受体拮抗剂 上消化道出血 痛风 再生障碍性贫血 二尖瓣狭窄 慢性肾盂肾炎 氨基酸代谢 流行性脑脊髓膜炎 系统性红斑狼疮 慢性阻塞性肺疾病 心包积液 胃溃疡 Ⅱ型呼吸衰竭 疟疾 胃镜 洋地黄中毒 ACEI 尿路感染 主动脉瓣关闭不全 肾病综合征 主动脉瓣狭窄 三羧酸循环 左心衰竭 急性肾衰竭 脑出血 类风湿关节炎 ¹³¹I 重症肌无力 糖代谢 胺碘酮 糖尿病 DIC 支气管扩张 肾上腺素 COPD 急性肾盂肾炎 心肌梗死 传染病防治法 美托洛尔 急性左心衰竭 阿司匹林 艾滋病 消化性溃疡 特发性血小板减少性紫癜 溃疡性结肠炎 支气管哮喘 胆固醇 精神分裂症 Graves病 甲状腺功能亢进症 甲亢 贫血
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付