哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

哮喘

主要用于预防支气管哮喘的药物是

A、氨茶碱 B、肾上腺素 C、特布他林 D、色甘酸钠 E、异丙肾上腺素 答案: D 解析:
好奇小子 2022年3月16日110-3呼吸系统778评论哮喘
阅读全文

男,64岁。COPD患者,近来活动耐力下降就诊,针对患者因迷走神经张力过高所致气道狭窄,宜选用的药物是

A、白三烯调节剂 B、异丙托溴铵 C、吸人型糖皮质激素 D、沙丁胺醇 E、茶碱 答案: B 解析:
好奇小子 2022年3月16日110-3呼吸系统993评论哮喘 迷走神经
阅读全文

男,35岁。反复咳嗽伴呼吸困难20年,再发1天,吸入“万托林“或口服“氨茶碱片”后可缓解。查体:双肺闻及干啰音。外周血WBC7.8×10⁹/L。与该患者发病关系最密切的免疫球蛋白是

A、IgE B、IgD C、IgG D、IgA E、IgM 答案: A 解析:
好奇小子 2022年3月11日110-3呼吸系统690评论IgE 哮喘
阅读全文

可释放组胺引起哮喘等过敏反应的白细胞是

A、中性粒细胞 B、单核细胞 C、淋巴细胞 D、嗜酸性粒细胞 E、嗜碱性粒细胞 答案: E 解析:
好奇小子 2022年3月11日110-3呼吸系统674评论哮喘 组胺
阅读全文

主要用于预防I型变态反应所致哮喘的药物是

A.氨茶碱 B.肾上腺素 C.特布他林 D.色甘酸钠 E.异丙肾上腺素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月12日110-1药理学578评论I型变态反应 哮喘
阅读全文

A.利尿药 B.α受体阻断药 C.β受体阻断药 D.二氢吡啶类钙通道阻滞药 E.血管紧张素转化酶抑制药

妊娠患者最不宜选用的降压药为 答案: E 哮喘患者最不宜选用的降压药为 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月9日110-1药理学548评论哮喘 妊娠
阅读全文

高血压伴心绞痛及哮喘者,出现肾功能不全时,最适合的治疗药是

A、卡托普利 B、普萘洛尔 C、硝苯地平 D、氢氯噻嗪 E、哌唑嗪 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月5日110-1药理学783评论心绞痛 高血压
阅读全文

哮喘发作时,肺通气功能指标中下降最明显的是

A、功能余气量 B、肺活量 C、用力肺活量 D、补呼气量 E、补吸气量 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月27日110-1生理学796评论哮喘 用力肺活量
阅读全文

哮喘患者,动脉血气分析:pH7.46,PaCO₂32mmHg,BE-3mmol/L,提示

A、正常范围 B、呼吸性碱中毒 C、呼吸性酸中毒 D、代谢性碱中毒 E、代谢性酸中毒 答案: B 解析:
好奇小子 2021年3月9日303-3专业知识1,294评论呼吸性碱中毒 哮喘
阅读全文

男性,72岁。哮喘史40年,近5年来发生双下肢水肿,近1周哮喘加重,白天发作每周>2次,每天夜间均有发作,活动受限,没有急性加重症状。

下列对该患者的诊断最有意义的是 A 血气分析 B 血常规检查 C 临床症状和体征 D 支气管激发试验或舒张试验 E 胸部...
好奇小子 2021年1月6日303-2呼吸内科学903评论哮喘 肺源性心脏病
阅读全文

女性,30岁。因重度哮喘急性发作住院治疗缓解,平时亦有哮鸣音存在。请问出院后最有效和推荐长期应用的抗炎剂是

A 抗生素 B 泼尼松 C 酮替芬 D 沙丁胺醇 E 吸入糖皮质激素 答案: E 解析:  
好奇小子 2021年1月5日303-2呼吸内科学871评论哮喘
阅读全文

关于哮喘的治疗,下列说法中正确的是

A 支气管舒张药仅在急性发作时需要治疗 B 脱敏治疗可以用于所有特异质的患者 C 发作期和缓解期均需要抗炎治疗 D 哮喘...
好奇小子 2021年1月2日303-4专业实践能力1,052评论哮喘
阅读全文

热门试题

伤寒 急性肾小球肾炎 变异型心绞痛 急性心肌梗死 肠结核 肾上腺素 DNA 特发性血小板减少性紫癜 Ⅱ型呼吸衰竭 十二指肠溃疡 肺结核 金黄色葡萄球菌 急性肾盂肾炎 脑出血 消化性溃疡 急性左心衰竭 β受体拮抗剂 慢性肾衰竭 左心衰竭 慢性肾小球肾炎 三羧酸循环 二尖瓣狭窄 克罗恩病 呋塞米 糖代谢 贫血 心房颤动 肾病综合征 尿路感染 洋地黄 脂代谢 慢性肾功能不全 室性期前收缩 系统性红斑狼疮 心包积液 主动脉瓣关闭不全 阵发性室上性心动过速 肝硬化 胃癌 青霉素 Graves病 血管紧张素转换酶抑制剂 ACEI 流行性脑脊髓膜炎 上消化道出血 支气管哮喘 糖尿病肾病 支气管扩张 阿司匹林 急性淋巴细胞白血病 ¹³¹I 疟疾 肾综合征出血热 洋地黄中毒 奥美拉唑 结核性腹膜炎 胆固醇 类风湿关节炎 胰岛素 慢性肾盂肾炎 高钾血症 氨基酸代谢 高血压 甲亢 再生障碍性贫血 幽门螺杆菌 痛风 TSH 膜性肾病 慢性粒细胞白血病 艾滋病 心力衰竭 缺铁性贫血 多发性骨髓瘤 主动脉瓣狭窄 心肌梗死 溃疡性结肠炎 慢性肺源性心脏病 扩张型心肌病 急性胰腺炎 糖尿病 DIC 慢性阻塞性肺疾病 急性肾衰竭 胃镜 蛋白质 糖皮质激素 重症肌无力 传染病防治法 胃溃疡 COPD 甲状腺功能亢进症 肝性脑病 精神分裂症 医学伦理 美托洛尔 冠心病 胺碘酮 代谢性酸中毒
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付