哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

室性期前收缩

患者,女性。65岁,因阵发性胸闷8年,持续胸痛8小时收入院。人院时血压150/90mmHg,诊断为急性前壁心肌梗死

支持诊断的心电图政变为 A、Ⅱ、Ⅲ、aVF导联出现异常Q波,伴ST段弓背向上抬高 B、V₁-V₄导联出现异常Q波伴ST段...
好奇小子 2022年6月19日110-3心血管系统1,339评论利多卡因 室性期前收缩
阅读全文

心肌梗死急性期患者,一旦出现室性期前收缩,应受限给予的药物是

A、利多卡因 B、维拉帕米 C、普茶洛尔 D、地西泮(安定) E、苯妥英钠 答案: A 解析:
好奇小子 2022年6月17日110-3心血管系统635评论室性期前收缩 胺碘酮
阅读全文

急性前壁心肌梗死时最常见的心律失常是

A、心房颤动 B、预激综合征 C、房室传导阻滞 D、室性期前收缩及室性心动过速 E、非阵发性交界性心动过速 答案: D ...
好奇小子 2022年6月8日110-3心血管系统620评论室性心动过速 室性期前收缩
阅读全文

男,70岁。急性前壁心肌梗死7小时,就诊时突然心悸,无头晕。查体:血压 100/70mmHg,双肺呼吸音清,心率88次/分,律不齐。心电监测示:频发室性期前收缩。

控制该患者心律失常最适宜的治疗措施是 A、静脉注射胺碘酮 B、静脉注射肾上腺素 C、静脉推注普罗帕酮 D、皮下注射阿托品...
好奇小子 2022年5月23日110-3心血管系统1,133评论室性期前收缩 急性心肌梗死
阅读全文

女,31岁。平素无不适。体检发现血压110/70mmHg,心率84次/分,律不齐,可闻及期前收缩4次/分。心电图示室性期前收缩。超声心动图示心脏结构功能正常。应采取的措施是

A、普罗帕酮治疗 B、利多卡因治疗 C、随访,暂无须药物治疗 D、胺碘酮治疗 E、索他洛尔治疗 答案: C 解析:
好奇小子 2022年5月20日110-3心血管系统548评论室性期前收缩
阅读全文

以下情况最常于听诊时发现心律不齐的是

A、室性心动过速 B、室上性心动过速 C、室性期前收缩 D、三度房室传导阻滞 E、实性心动过速 答案: C 解析:
好奇小子 2022年5月19日110-3心血管系统548评论室性期前收缩 心律不齐
阅读全文

一风湿性心脏病患者,因气急全身水肿、肝大,颈静脉怒张,服用地高辛半个月后出现室性期前收缩呈二联律,除立即停用洋地黄并补充钾盐外,首选的抗心律失常药应为

A、利多卡因静脉注射 B、胺碘酮口服 C、苯妥英钠静脉注射 D、维拉帕米 E、普罗帕酮静脉注射 答案: A 解析:
好奇小子 2022年5月18日110-3心血管系统706评论室性期前收缩 洋地黄中毒
阅读全文

陈旧性心肌梗死患者,心电图示频发室性期前收缩。首选药物是

A、慢心律 B、普罗帕酮(心律平) C、奎尼丁 D、β受体阻滞剂 E、钙通道阻滞剂 答案: D 解析:
好奇小子 2022年5月18日110-3心血管系统610评论β受体阻滞剂 室性期前收缩
阅读全文

严重心力衰竭时,治疗频发室性期前收缩首选的药物是

A、胺碘酮 B、索他洛尔 C、多巴酚丁胺 D、氟卡尼 E、普罗帕酮 答案: A 解析:
好奇小子 2022年5月18日110-3心血管系统621评论室性期前收缩 心力衰竭
阅读全文

对于无器质性心脏病无症状的室性期前收缩的患者,应采取的治疗是

A、去除病因和诱因 B、胺碘酮 C、维拉帕米 D、普罗帕酮 E、美西律 答案: A 解析:
好奇小子 2022年5月18日110-3心血管系统537评论室性期前收缩
阅读全文

符合室性期前收缩心电图的特征是

A、多数代偿间歇不完全 B、QRS波群时限≤0.12秒 C、QRS波前可见异位P波 D、T波低平 E、提前出现的QRS波...
好奇小子 2022年5月18日110-3心血管系统639评论室性期前收缩 心电图
阅读全文

某心源性水肿患者,用地高辛和氢氯噻嗪治疗,2周后患者出现多源性室性期前收缩,其主要原因是

A、低血钾 B、低血钙 C、低血钠 D、高血镁 E、低氯碱血症 答案: A 解析:
好奇小子 2022年5月13日110-3心血管系统701评论室性期前收缩 洋地黄中毒
阅读全文

洋地黄中毒的心电图变化最常表现为

A、室性期前收缩 B、ST-T呈鱼钩样改变 C、QT间期缩短 D、心房颤动 E、房室传导阻滞 答案: A 解析:
好奇小子 2022年5月13日110-3心血管系统615评论室性期前收缩 洋地黄中毒
阅读全文

男,24岁。间断心悸1月余。心悸时心电图示:窦性心律,可见提前出现的宽大畸形的QRS波群, QRS时限0.16秒,其前无P波,代偿间歇完全。期前收缩后代偿间歇形成的生理学机制是

A、房室延搁 B、心肌传导速度不均 C、自律细胞兴奋性增加 D、心内兴奋传导途径不变 E、心肌有效不应期长 答案: E ...
好奇小子 2021年7月20日110-1生理学895评论室性期前收缩 心肌有效不应期
阅读全文

心肌梗死急性期患者,一旦出现室性期前收缩,应首选

A 普萘洛尔 B 维拉帕米 C 利多卡因 D 地西泮 E 苯妥英钠 答案: C 解析:
好奇小子 2021年1月7日303-2心血管内科学1,051评论利多卡因 室性期前收缩
阅读全文

热门试题

肝硬化 DNA 系统性红斑狼疮 溃疡性结肠炎 尿路感染 高血压 冠心病 急性淋巴细胞白血病 急性肾小球肾炎 ¹³¹I 阵发性室上性心动过速 疟疾 结核性腹膜炎 医学伦理 胃癌 糖尿病肾病 重症肌无力 主动脉瓣狭窄 COPD 奥美拉唑 脂代谢 支气管哮喘 慢性肺源性心脏病 金黄色葡萄球菌 上消化道出血 二尖瓣狭窄 糖皮质激素 急性胰腺炎 心力衰竭 慢性肾衰竭 慢性肾盂肾炎 三羧酸循环 变异型心绞痛 ACEI 脑出血 传染病防治法 慢性阻塞性肺疾病 氨基酸代谢 急性左心衰竭 胃镜 心房颤动 幽门螺杆菌 多发性骨髓瘤 甲状腺功能亢进症 高钾血症 肾综合征出血热 肺结核 代谢性酸中毒 痛风 扩张型心肌病 胆固醇 精神分裂症 支气管扩张 急性肾盂肾炎 血管紧张素转换酶抑制剂 洋地黄 胰岛素 β受体拮抗剂 肾上腺素 肝性脑病 慢性肾功能不全 膜性肾病 DIC 甲亢 特发性血小板减少性紫癜 慢性肾小球肾炎 室性期前收缩 消化性溃疡 流行性脑脊髓膜炎 呋塞米 蛋白质 糖尿病 美托洛尔 艾滋病 糖代谢 TSH 左心衰竭 Ⅱ型呼吸衰竭 洋地黄中毒 Graves病 青霉素 主动脉瓣关闭不全 克罗恩病 急性心肌梗死 胺碘酮 急性肾衰竭 十二指肠溃疡 伤寒 胃溃疡 慢性粒细胞白血病 肠结核 心肌梗死 心包积液 贫血 阿司匹林 缺铁性贫血 类风湿关节炎 肾病综合征 再生障碍性贫血
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付