哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

尿路感染

女,62岁。尿频,尿急,尿痛1天。尿中可见血丝,伴排尿时下腹痛。无发热。不宜采用的检查方法是

A、膀胱镜检查 B、尿常规检查 C、尿菌落计数 D、静脉尿路造影 E、尿细菌培养+药物敏感试验 答案: A 解析:
好奇小子 2022年10月19日110-3泌尿系统575评论尿路感染 膀胱镜检查
阅读全文

A.<1000/ml B.1000/ml C.1万/ml D.5万/ml E.10万/ml

链球菌引起的尿路感染,清洁中段尿培养,有临床诊断意义的最低菌落计数为 答案: B 克雷伯杆菌引起的尿路感染,清洁中段尿培...
好奇小子 2022年10月18日110-3泌尿系统501评论尿路感染 链球菌
阅读全文

金黄色葡萄球菌所致尿路感染的主要感染途径是

A、上行感染 B、淋巴道感染 C、性接触感染 D、血行感染 E、直接感染 答案: D 解析:
好奇小子 2022年10月18日110-3泌尿系统547评论尿路感染 金黄色葡萄球菌
阅读全文

女,24岁。发热1天后出现肉眼血尿,无尿急、尿频、尿痛。尿常规:蛋白(+),红细胞30~40/HP, 白细胞10~20/HP。为明确诊断,应进行的检查是

A、尿蛋白定量 B、膀胱镜 C、肾盂造影 D、尿细菌培养 E、血常规检查 答案: D 解析:
好奇小子 2022年10月18日110-3泌尿系统437评论尿细菌培养 尿路感染
阅读全文

诊断尿路感染的最重要依据是

A、有尿痛、尿频、尿急症状 B、腰痛和肾区叩击痛 C、有真性细菌尿 D、有白细胞尿 E、有蛋白尿 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月18日110-3泌尿系统502评论尿路感染 真性细菌尿
阅读全文

细菌性泌尿系感染,最重要的诊断依据是

A、静脉尿路造影 B、尿频、尿急、尿痛 C、腰痛,发热 D、尿常规 E、尿细菌培养和菌落计数 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月18日110-3泌尿系统446评论尿细菌培养 尿路感染
阅读全文

A.大肠埃希菌 B.肠球菌 C.金黄色葡萄球菌 D.β溶血性链球菌 E.厌氧菌

导致尿路感染最常见的致病菌是 答案: A 急性膀胱炎最常见的致病菌是 答案: A 无症状性细菌尿最常见的致病菌是 答案:...
好奇小子 2022年10月18日110-3泌尿系统703评论尿路感染 急性肾小球肾炎
阅读全文

尿路感染的易感因素不包括

A、膀胱输尿管反流 B、留置导尿管 C、神经源性膀胱 D、糖尿病 E、青年男性 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月17日110-3泌尿系统1,112评论尿路感染 青年男性
阅读全文

上行性尿路感染是最常见的尿路感染途径,占总尿路感染的

A、50% B、65% C、85% D、70% E、95% 答案: E
好奇小子 2022年10月17日110-3泌尿系统395评论上行感染 尿路感染
阅读全文

女,32岁。发热、腰痛、尿频、尿急1个月,近3天全身关节酸痛、尿频、尿急加重。体检:体温39.5℃ 白细胞13×10°L,中性粒细胞86%,尿培养大肠埃希菌阳性,诊断为大肠埃希菌性尿路感染,应首选

A、青霉素 B、红霉素 C、灰黄霉素 D、头孢曲松 E、林可霉素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学761评论大肠埃希菌 尿路感染
阅读全文

男性,19岁。两侧腰痛2周,尿频、尿痛3天,B超示双肾结石,尿白细胞+++/HP,红细胞+/HP,已行清洁中段尿培养(药敏试验结果未报),选用的抗生素应针对的常见致病菌是

A、大肠杆菌 B、产碱杆菌 C、粪链球菌 D、克雷伯杆菌 E、葡萄球菌 答案: A 解析:
好奇小子 2021年3月20日303-3专业知识1,350评论大肠杆菌 尿路感染
阅读全文

女性,38岁。突发右侧要通过1周,寒战、高热1天入院,尿白细胞350个/HP,尿培养有大肠杆菌生长,静脉肾盂造影示右侧膀胱输尿管反流。其感染途径最可能为

A、直接感染 B、淋巴管感染 C、上行感染 D、血行性感染 E、以上均不是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年3月20日303-3专业知识730评论上行感染 尿路感染
阅读全文

尿路感染的治疗,不正确的是

A、注意休息,多饮水 B、首选对革兰阴性菌有效的抗生素 C、应选择肾毒性小的药物 D、不同类型的尿路感染治疗时间不同 E...
好奇小子 2021年2月20日303-3专业知识788评论尿路感染
阅读全文

尿路感染的诊断,正确的是

A、尿路感染肯定有尿路刺激征表现 B、尿液中培养发现一次细菌即可确诊尿路感染 C、下尿路感染常以膀胱刺激征为突出表现 D...
好奇小子 2021年2月19日303-3专业知识728评论尿路感染 膀胱刺激征
阅读全文

下列关于尿路感染病因的说法,正确的是

A、革兰阳性球菌为最常见的致病菌 B、大肠埃希菌感染占40% C、革兰阴性菌占50% D、血行感染是常见的感染方式 E、...
好奇小子 2021年2月19日303-3专业知识848评论上行感染 尿路感染
阅读全文

与尿路感染相关的抗体抗病能力错误的是

A、尿液冲刷绝大部分细菌 B、尿中Hamm-Horsfall蛋白促进细菌黏附于尿路上皮 C、尿中免疫球蛋白能够杀伤细菌 ...
好奇小子 2021年1月20日303-2肾内科学811评论Hamm-Horsfall蛋白 尿路感染
阅读全文

妊娠期尿路感染禁用的抗生素是

A、阿莫西林 B、头孢呋辛 C、头孢哌酮 D、左氧氟沙星 E、头孢克洛 答案: D 解析:
好奇小子 2021年1月20日303-2肾内科学866评论尿路感染 左氧氟沙星
阅读全文

关于白细胞尿,不正确的是

A、白细胞尿均提示尿路感染 B、脓尿是指尿中蜕变的白细胞 C、新鲜尿液离心白细胞超过5个/HP D、1小时尿中白细胞超过...
好奇小子 2021年1月20日303-2肾内科学876评论尿路感染 白细胞尿
阅读全文

文章分页

1 2

热门试题

洋地黄中毒 医学伦理 急性左心衰竭 肾上腺素 支气管扩张 痛风 β受体拮抗剂 美托洛尔 代谢性酸中毒 糖尿病肾病 蛋白质 心房颤动 流行性脑脊髓膜炎 氨基酸代谢 左心衰竭 胆固醇 胃癌 脑出血 糖代谢 高钾血症 DIC 糖皮质激素 肾综合征出血热 肺结核 传染病防治法 艾滋病 胰岛素 再生障碍性贫血 肝硬化 结核性腹膜炎 克罗恩病 胃溃疡 慢性肾盂肾炎 膜性肾病 慢性肾功能不全 ¹³¹I 呋塞米 室性期前收缩 高血压 主动脉瓣关闭不全 多发性骨髓瘤 肝性脑病 甲亢 甲状腺功能亢进症 肾病综合征 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性肾小球肾炎 变异型心绞痛 急性肾小球肾炎 阿司匹林 青霉素 肠结核 慢性阻塞性肺疾病 贫血 支气管哮喘 DNA 疟疾 心肌梗死 脂代谢 幽门螺杆菌 急性肾衰竭 急性肾盂肾炎 Graves病 缺铁性贫血 类风湿关节炎 胺碘酮 冠心病 消化性溃疡 奥美拉唑 精神分裂症 系统性红斑狼疮 ACEI 心包积液 十二指肠溃疡 二尖瓣狭窄 急性心肌梗死 伤寒 心力衰竭 急性胰腺炎 阵发性室上性心动过速 扩张型心肌病 上消化道出血 尿路感染 慢性肺源性心脏病 COPD 特发性血小板减少性紫癜 急性淋巴细胞白血病 Ⅱ型呼吸衰竭 TSH 糖尿病 慢性粒细胞白血病 重症肌无力 胃镜 溃疡性结肠炎 慢性肾衰竭 金黄色葡萄球菌 洋地黄 三羧酸循环 主动脉瓣狭窄
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付