哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

微小病变型肾病

男,15岁。双下肢水肿2周。查体:眼脸轻度水肿,双下肢凹陷性水肿。尿常规:红细胞(-),蛋白 (++),尿蛋白定量4.8g/d,血浆白蛋白19g/L。肾穿刺活检示微小病变型肾病。不恰当的治疗是

A、低盐低脂饮食 B、抗凝 C、糖皮质激素 D、利尿剂 E、预防性应用抗生素 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月14日110-3泌尿系统524评论微小病变型肾病 肾病综合征
阅读全文

男,18岁。双下肢及颜面水肿1周。实验室检查:尿Pro12.2g/d,RBC0-2/HP,血Alb18g/L,SCr79μmo/L,ANA(-),乙型肝炎病毒标志物均(-)。

该患者最可能的肾脏病理类型是 A、微小病变型肾病 B、膜增生性肾小球肾炎 C、膜性肾病 D、局灶节段性肾小球硬化 E、毛...
好奇小子 2022年10月14日110-3泌尿系统535评论肾病综合征 膜性肾病
阅读全文

A.糖尿病肾病 B.紫癜性肾病 C.IgA肾病 D.微小病变型肾病 E.肾淀粉样变

以上疾病首选糖皮质激素治疗的是 答案: D 以上疾病禁用糖皮质激素治疗的是 答案: A 解析:
好奇小子 2022年10月13日110-3泌尿系统517评论微小病变型肾病 糖皮质激素
阅读全文

女,15岁。双下肢及颜面水肿2周。查尿蛋白5.2g/d,尿RBC0~2/HP,血白蛋白28g/L, Scr90μmol/L,抗核抗体阴性。应首选的治疗措施是

A、泼尼松足量足疗程 B、泼尼松联合环磷酰胺 C、静脉点滴白蛋白 D、口服ACEI类药物 E、低分子肝素抗凝 答案: A...
好奇小子 2022年10月13日110-3泌尿系统474评论微小病变型肾病 糖皮质激素
阅读全文

女,20岁。双下肢及颜面水肿1周。尿蛋白定量4.2g/d,尿RBC0~2/HP,血Alb28g/L, Scr78μmol/L,肾活检病理诊断为微小病变型肾病。该患者应用糖皮质激素治疗的最主要机制为

A、抑制体液免疫 B、抑制细胞免疫 C、抑制巨噬细胞功能 D、抑制补体活化 E、抑制蛋白合成 答案: B 解析:
好奇小子 2022年10月13日110-3泌尿系统619评论微小病变型肾病 糖皮质激素
阅读全文

男,17岁。原发性肾病综合征,泼尼松60mg/d治疗,2周后尿蛋白转阴。最可能的肾脏病理类型是

A、膜性肾病 B、膜增生性肾小球肾炎 C、微小病变型肾病 D、IgA肾病 E、毛细血管内增生性肾小球肾炎 答案: C 解...
好奇小子 2022年10月12日110-3泌尿系统520评论原发性肾病综合征 微小病变型肾病
阅读全文

以下可引起微小病变型肾病的药物是

A、血管紧张素转换酶抑制剂 B、氨基糖苷类 C、非甾体抗炎药 D、环孢素A E、磺胺类药物 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月11日110-3泌尿系统565评论微小病变型肾病 非甾体抗炎药
阅读全文

男,15岁。全身水肿1周。查体:BP120/70mmHg,腹部移动性浊音阳性。 尿Pro6.5g/d,沉渣RBC0-2/HP。血A1b22g/L,TC8mmo/L,BUN6.5mmol/L,Scr98μmol/L。ASO升高。血补体C3为0.88g/L(正常值0.8~1.5g/L)。

最可能的临床诊断是 A、原发性肾病综合征 B、狼疮肾炎 C、急进性肾小球肾炎 D、急性肾小球肾炎 E、慢性肾小球肾炎 答...
好奇小子 2022年10月11日110-3泌尿系统494评论原发性肾病综合征 微小病变型肾病
阅读全文

男,17岁。水肿1周。辅助检查:尿蛋白(+++),尿沉渣镜检:红细胞0~1/HP,24小时尿蛋白定量76g,血肌酐76μmo/L。肾穿刺示微小病变型肾病。其主要发病机制为

A、T细胞功能紊乱 B、肾小球微血栓形成 C、免疫复合物沉积 D、补体C3异常 E、抗基底膜抗体形成 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月19日110-1病理学645评论微小病变型肾病
阅读全文

共用备选答案:A、微小病变型肾病 B、系膜增生性肾小球肾炎 C、系膜毛细血管性肾小球肾炎 D、膜性肾病 E、局灶性节段性肾小球硬化

光镜下有毛细血管袢“双轨征” 答案: C 光镜下有广泛的肾小球脏层上皮细胞足突融合 答案: A 光镜下有钉突形成 答案:...
好奇小子 2021年1月23日303-2肾内科学863评论微小病变型肾病 系膜毛细血管性肾小球肾炎
阅读全文

关于微小病变型肾病说法不正确的是

A、光镜下有广泛的肾小球脏层上皮细胞足突融合 B、好发于儿童 C、可伴有镜下血尿 D、常有高血压及肾功能减退 E、对激素...
好奇小子 2021年1月21日303-2肾内科学774评论微小病变型肾病 高血压
阅读全文

热门试题

溃疡性结肠炎 再生障碍性贫血 代谢性酸中毒 COPD 蛋白质 血管紧张素转换酶抑制剂 心房颤动 急性心肌梗死 膜性肾病 尿路感染 系统性红斑狼疮 急性胰腺炎 二尖瓣狭窄 慢性肾功能不全 三羧酸循环 阵发性室上性心动过速 重症肌无力 洋地黄中毒 流行性脑脊髓膜炎 主动脉瓣关闭不全 类风湿关节炎 消化性溃疡 慢性粒细胞白血病 甲亢 胆固醇 Graves病 伤寒 高血压 慢性肾小球肾炎 心肌梗死 支气管哮喘 肠结核 多发性骨髓瘤 十二指肠溃疡 奥美拉唑 变异型心绞痛 DNA 氨基酸代谢 胰岛素 脑出血 左心衰竭 青霉素 金黄色葡萄球菌 甲状腺功能亢进症 肝硬化 传染病防治法 贫血 幽门螺杆菌 胃癌 医学伦理 支气管扩张 急性肾小球肾炎 急性肾衰竭 主动脉瓣狭窄 脂代谢 TSH 呋塞米 肺结核 慢性肾衰竭 ¹³¹I Ⅱ型呼吸衰竭 DIC 扩张型心肌病 糖代谢 肾上腺素 痛风 室性期前收缩 精神分裂症 心力衰竭 慢性肺源性心脏病 高钾血症 结核性腹膜炎 艾滋病 胃镜 心包积液 糖尿病肾病 美托洛尔 慢性阻塞性肺疾病 疟疾 阿司匹林 糖皮质激素 缺铁性贫血 上消化道出血 急性左心衰竭 肝性脑病 肾病综合征 慢性肾盂肾炎 ACEI 胃溃疡 胺碘酮 急性肾盂肾炎 糖尿病 肾综合征出血热 β受体拮抗剂 特发性血小板减少性紫癜 洋地黄 克罗恩病 冠心病 急性淋巴细胞白血病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付