哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

慢性阻塞性肺疾病

最常并发Ⅱ型呼吸衰竭的疾病是

A、胸膜炎 B、肺结核 C、肺炎 D、慢性阻塞性肺疾病 E、特发性肺动脉高压 答案: D 解析:I型呼吸衰竭的发生与患者...
好奇小子 2022年4月20日110-3呼吸系统626评论Ⅱ型呼吸衰竭 慢性阻塞性肺疾病
阅读全文

引起慢性阻塞性肺疾病肺动脉高压最重要的原因是

A、肺小动脉原位血栓形成 B、肺小动脉内膜增厚 C、肺小动脉痉挛 D、肺动脉辟年维化 E、肺小动脉微血栓栓塞 答案: C...
好奇小子 2022年4月8日110-3呼吸系统764评论COPD 慢性阻塞性肺疾病
阅读全文

目前慢性阻塞性肺疾病治疗最重要的药物是

A、支气管舒张剂 B、吸人糖皮质激素 C、祛痰药 D、抗氧化剂 E、黏液生成抑制剂 答案: A 解析:
好奇小子 2022年3月10日110-3呼吸系统567评论COPD 慢性阻塞性肺疾病
阅读全文

男,68岁,慢性阻塞性肺疾病(COPD)病史12年。动脉血气分析pH7.36,Pa0₂43mmHg, PaC0₂52mmHg。对该患者可以改善预后的措施是

A、预防性使用抗生素 B、吸人糖皮质激素 C、使用支气管舒张剂 D、肺康复锻炼 E、长期家庭氧疗 答案: E 解析:
好奇小子 2022年3月1日110-3呼吸系统852评论COPD 慢性阻塞性肺疾病
阅读全文

女,62岁。间断咳嗽、咳少量白黏痰10年查体:双肺呼吸音粗,未闻及干、湿啰音。血常规正常,胸部X线片示肺纹理增粗紊乱,肺功能示FEV₁占预计值的百分比为83%,FEV₁/FVC67%(舒张后)。 该患者最可能的诊断是

A、支气管哮喘 B、支气管结核 C、支气管扩张 D、慢性阻塞性肺疾病 E、特发性肺纤维化 答案: D 解析:
好奇小子 2022年3月1日110-3呼吸系统626评论COPD 慢性阻塞性肺疾病
阅读全文

慢性阻塞性肺疾病患者存在的“持续气流受限”是指

A、存在限制性通气功能障碍 B、支气管舒张试验阳性 C、支气管激发试验阳性 D、功能残气量显著增加 E、阻塞性通气功能障...
好奇小子 2022年2月28日110-3呼吸系统609评论慢性阻塞性肺疾病
阅读全文

下列细胞因子中,与慢性阻塞性肺疾病慢性气道炎症发病关系最密切的是

A、IL-4 B、IL-5 C、IL-8 D、IL-10 E、IL-13 答案: C 解析:
好奇小子 2022年2月28日110-3呼吸系统617评论慢性阻塞性肺疾病
阅读全文

慢性阻塞性肺疾病急性加重最常见的原因是

A、空气污染 B、接触香烟烟雾 C、接触过敏原 D、气候变化 E、感染 答案: E 解析:
好奇小子 2022年2月28日110-3呼吸系统1,034评论慢性阻塞性肺疾病
阅读全文

慢性阻塞性肺疾病(COPD)最主要的发病危险因素是

A、空气污染 B、呼吸道感染 C、寒冷气候 D、吸烟 E、过敏 答案: D 解析:
好奇小子 2022年2月28日110-3呼吸系统637评论COPD 慢性阻塞性肺疾病
阅读全文

慢性阻塞性肺疾病的慢性气道炎症最主要的效应细胞是

A、巨噬细胞 B、中性粒细胞 C、树突状细胞 D、嗜酸性粒细胞 E、淋巴细胞 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学1,190评论慢性阻塞性肺疾病 淋巴细胞
阅读全文

男性,72岁。吸烟40 余年,反复咳嗽、咳痰20年,活动后气短10年,出现双下肢水肿5年。超声心动图显示右心室肥厚、右心室流出道增宽。

慢性肺源性心脏病最常见的病因是 A、重症肺结核 B、支气管扩张 C、原发性肺动脉高压症 D、慢性阻塞性肺疾病 E、支气管...
好奇小子 2021年3月24日303-3专业知识984评论COPD 慢性阻塞性肺疾病
阅读全文

女性,78岁。慢性咳嗽、咳痰28年,每年发作3个月左右,近2年来出现活动后气短,为系统诊治而就诊。辅助检查:血常规:白细胞为7.5×109/L,中性粒细胞占78%,淋巴细胞占20%,嗜酸性粒细胞占2%。

1 该患者最可能的诊断是 A、肺间质纤维化 B、慢性阻塞性肺疾病 C、支气管扩张 D、肺炎 E、支气管哮喘 答案: B ...
好奇小子 2021年3月23日303-3专业知识1,097评论慢性阻塞性肺疾病
阅读全文

引起肺源性心脏病的支气管、肺疾病重最常见的病因是

A、支气管哮喘 B、慢性阻塞性肺疾病 C、重症肺结核 D、支气管扩张 E、结节病 答案: B 解析:
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识832评论慢性阻塞性肺疾病 肺源性心脏病
阅读全文

诊断慢性阻塞性肺疾病的必备条件是

A 胸部X线片示肺纹理增粗紊乱 B 支气管舒张剂后FEV1/FVC<70% C HRCT示肺气肿改变 D 长期大量...
好奇小子 2021年1月1日303-2呼吸内科学1,182评论慢性阻塞性肺疾病
阅读全文

热门试题

高血压 十二指肠溃疡 阿司匹林 痛风 急性肾衰竭 糖皮质激素 脂代谢 慢性肾衰竭 主动脉瓣狭窄 慢性阻塞性肺疾病 主动脉瓣关闭不全 肝硬化 左心衰竭 肾综合征出血热 胰岛素 室性期前收缩 慢性肾功能不全 美托洛尔 慢性肾小球肾炎 克罗恩病 胃镜 代谢性酸中毒 血管紧张素转换酶抑制剂 冠心病 肝性脑病 慢性粒细胞白血病 慢性肾盂肾炎 β受体拮抗剂 慢性肺源性心脏病 急性心肌梗死 青霉素 再生障碍性贫血 蛋白质 溃疡性结肠炎 急性左心衰竭 医学伦理 糖尿病 急性肾盂肾炎 糖尿病肾病 缺铁性贫血 胃溃疡 结核性腹膜炎 甲亢 幽门螺杆菌 精神分裂症 洋地黄 肾病综合征 尿路感染 ¹³¹I 艾滋病 肾上腺素 TSH 心肌梗死 胺碘酮 支气管扩张 洋地黄中毒 Graves病 急性肾小球肾炎 奥美拉唑 膜性肾病 急性淋巴细胞白血病 心力衰竭 肠结核 DIC 疟疾 脑出血 上消化道出血 急性胰腺炎 甲状腺功能亢进症 贫血 多发性骨髓瘤 消化性溃疡 心房颤动 伤寒 肺结核 类风湿关节炎 Ⅱ型呼吸衰竭 金黄色葡萄球菌 胆固醇 传染病防治法 胃癌 ACEI 呋塞米 高钾血症 二尖瓣狭窄 扩张型心肌病 系统性红斑狼疮 重症肌无力 阵发性室上性心动过速 特发性血小板减少性紫癜 氨基酸代谢 DNA 变异型心绞痛 糖代谢 支气管哮喘 心包积液 流行性脑脊髓膜炎 三羧酸循环 COPD
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付