哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

核苷酸代谢

合成DNA的原料是

A、dAMP、dGMP、dCMP、dTMP B、dADP、dGDP、dCDP、dTDP C、dATP、dGTP、dCTP...
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学922评论DNA 核苷酸代谢
阅读全文

A、6-巯基嘌呤 B、甲氨蝶呤 C、链霉素 D、别嘌呤醇 E、阿糖胞苷

干扰dUMP转变生成dTMP的是 答案: B 抑制黄嘌呤氧化酶的是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学775评论核苷酸代谢 甲氨蝶呤
阅读全文

氮杂丝氨酸干扰核苷酸合成是因为它的结构类似于

A、丝氨酸 B、甘氨酸 C、天冬氨酸 D、天冬酰胺 E、谷氨酰胺 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学748评论核苷酸代谢 谷氨酰胺
阅读全文

在体内能分解生成β-氨基异丁酸的是

A、AMP B、GMP C、CMP D、UMP E、TMP 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学971评论TMP 核苷酸代谢
阅读全文

合成嘌呤、嘧啶的共同原料是

A、甘氨酸 B、天冬酰胺 C、谷氨酸 D、天冬氨酸 E、氨基甲酰磷酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学947评论嘌呤 核苷酸代谢
阅读全文

嘌呤从头合成的氨基酸有

A、鸟氨酸 B、谷氨酸 C、天冬酰胺 D、天冬氨酸 E、丙氨酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学725评论嘌呤 核苷酸代谢
阅读全文

与抗代谢药5-FU化学结构相似的物质是

A、腺嘌呤 B、鸟嘌呤 C、胸腺嘧啶 D、尿嘧啶 E、胞嘧啶 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学1,324评论5-FU 核苷酸代谢
阅读全文

下列物质含量异常可作为痛风诊断指征的是

A、嘧啶 B、嘌呤 C、β-氨基异丁酸 D、尿酸 E、β-丙氨酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学796评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

体内嘌呤核苷酸的分解代谢终产物是

A、尿素 B、NH3 C、β丙氨酸 D、β-氨基异丁酸 E、尿酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学793评论尿酸 核苷酸代谢
阅读全文

与体内尿酸堆积相关的酶是

A、酰胺转移酶 B、四氢叶酸还原酶 C、转甲酰基酶 D、黄嘌呤氧化酶 E、磷酸核糖焦磷酸合成酶 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学988评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

男,51岁。近3年来出现关节炎症状和尿路结石,进食肉类食物时,病情加重。该患者发生的疾病涉及的代谢途径是

A、糖代谢 B、脂代谢 C、嘌呤核苷酸代谢 D、核苷酸代谢 E、氨基酸代谢 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学805评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

肌肉中最主要的脱氨基方式是

A、嘌呤核苷酸循环 B、加水脱氨基作用 C、氨基转移作用 D、D-氨基酸氧化脱氨基作用 E、L-谷氨酸氧化脱氨基作用 答...
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学1,317评论嘌呤核苷酸循环 核苷酸代谢
阅读全文

磷酸吡哆醛作为辅酶参与的反应是

A、过氧化反应 B、转甲基反应 C、酰基化反应 D、磷酸化反应 E、转氨基反应 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学859评论核苷酸代谢 转氨基反应
阅读全文

热门试题

Ⅱ型呼吸衰竭 缺铁性贫血 高血压 甲状腺功能亢进症 呋塞米 艾滋病 主动脉瓣关闭不全 氨基酸代谢 多发性骨髓瘤 慢性阻塞性肺疾病 糖尿病 特发性血小板减少性紫癜 Graves病 慢性粒细胞白血病 急性淋巴细胞白血病 胃癌 洋地黄中毒 心肌梗死 三羧酸循环 膜性肾病 克罗恩病 慢性肾小球肾炎 肾上腺素 精神分裂症 贫血 伤寒 幽门螺杆菌 慢性肺源性心脏病 脑出血 急性肾衰竭 扩张型心肌病 肠结核 消化性溃疡 急性肾小球肾炎 甲亢 尿路感染 急性左心衰竭 二尖瓣狭窄 β受体拮抗剂 ¹³¹I 肾病综合征 糖代谢 上消化道出血 DNA 肾综合征出血热 急性肾盂肾炎 再生障碍性贫血 脂代谢 流行性脑脊髓膜炎 糖皮质激素 ACEI 慢性肾功能不全 美托洛尔 溃疡性结肠炎 洋地黄 肝性脑病 慢性肾衰竭 医学伦理 慢性肾盂肾炎 室性期前收缩 急性胰腺炎 心力衰竭 系统性红斑狼疮 奥美拉唑 高钾血症 金黄色葡萄球菌 蛋白质 阵发性室上性心动过速 支气管哮喘 十二指肠溃疡 血管紧张素转换酶抑制剂 疟疾 类风湿关节炎 支气管扩张 结核性腹膜炎 COPD 变异型心绞痛 冠心病 代谢性酸中毒 急性心肌梗死 重症肌无力 胰岛素 肺结核 阿司匹林 心包积液 糖尿病肾病 胃镜 TSH 胺碘酮 胃溃疡 青霉素 主动脉瓣狭窄 传染病防治法 痛风 肝硬化 DIC 左心衰竭 胆固醇 心房颤动
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付