哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

氨基酸代谢

A、天冬酰胺 B、谷氨酸 C、谷氨酰胺 D、酪氨酸 E、精氨酸

丙氨酸氨基转移酶和天冬氨酸氨基转移酶的共同底物是 答案: B 可转变为黑色素的物质是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学863评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

下列氨基酸在体内可以转化为γ-氨基丁酸(GABA)的是

A、谷氨酸 B、天冬氨酸 C、苏氨酸 D、色氨酸 E、蛋氨酸(甲硫氨酸) 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学1,009评论氨基酸代谢 谷氨酸
阅读全文

白化病患者体内缺乏的酶是

A、酪氨酸酶 B、丙氨酸转氨酶 C、谷氨酸脱羧酶 D、乳酸脱氢酶 E、硫酸基转移酶 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学1,448评论氨基酸代谢 酪氨酸酶
阅读全文

下列氨基酸中能转化生成儿茶酚胺的是

A、天冬氨酸 B、色氨酸 C、酪氨酸 D、脯氨酸 E、蛋氨酸(甲硫氨酸) 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学864评论儿茶酚胺 氨基酸代谢
阅读全文

补充酪氨酸可“节省”体内的

A、苯丙氨酸 B、组氨酸 C、蛋氨酸(甲硫氨酸) D、赖氨酸 E、亮氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学894评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

下列氨基酸中哪一种不能提供一碳单位?

A、甘氨酸 B、丝氨酸 C、组氨酸 D、色氨酸 E、酪氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学908评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

属于酪氨酸衍生物的物质是

A、组胺 B、精胺 C、腐胺 D、5-羟色胺 E、多巴胺 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学882评论多巴胺 氨基酸代谢
阅读全文

一碳单位代谢的辅酶是

A、叶酸 B、二氢叶酸 C、四氢叶酸 D、NADPH E、NADH 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学810评论一碳单位 氨基酸代谢
阅读全文

经代谢转变生成牛磺酸的氨基酸是

A、半胱氨酸 B、甲硫氨酸 C、苏氨酸 D、赖氨酸 E、缬氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学791评论半胱氨酸 氨基酸代谢
阅读全文

引起血氨浓度升高的最主要原因是

A、肠道氨吸收增加 B、蛋白质摄入不足 C、肝功能严重受损 D、肾衰竭 E、脑组织供能不足 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学807评论氨基酸代谢 血氨
阅读全文

下列关于鸟氨酸循环的叙述,正确的是

A、鸟氨酸循环直接从鸟氨酸与氨结合生成瓜氨酸开始 B、鸟氨酸循环从氨基甲酰磷酸合成开始 C、每经历一次鸟氨酸循环消耗1分...
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学869评论尿素 氨基酸代谢
阅读全文

尿素在肝的合成部位是

A、胞质和微粒体 B、胞质和线粒体 C、线粒体和微粒体 D、微粒体和高尔基体 E、胞质和高尔基体 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学1,055评论尿素 氨基酸代谢
阅读全文

人体内合成尿素的主要脏器是

A、脑 B、肌组织 C、肾 D、肝 E、心 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学909评论尿素 氨基酸代谢
阅读全文

NH3生成尿素通过

A、柠檬酸循环 B、嘌呤循环 C、鸟氨酸循环 D、丙酮酸循环 E、核苷酸循环 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学897评论尿素 氨基酸代谢
阅读全文

脑中氨的主要去路是

A、扩散入血 B、合成尿素 C、合成嘌呤 D、合成氨基酸 E、合成谷氨酰胺 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学1,136评论氨基酸 氨基酸代谢
阅读全文

氨在血中主要是以下列哪种形式运输的?

A、谷氨酸 B、天冬氨酸 C、谷氨酰胺 D、天冬酰胺 E、谷胱甘肽 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学1,398评论氨基酸代谢 谷氨酰胺
阅读全文

A、丙酮酸 B、乙酰乙酸 C、丙二酸 D、草酰乙酸 E、α-酮戊二酸

可以直接转变为谷氨酸钠的物质是 答案: E 属于酮体的物质是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学740评论氨基酸代谢 酮体
阅读全文

与下列α-氨基酸相应的α-酮酸,何者是三羧酸循环的中间产物?

A、丙氨酸 B、鸟氨酸 C、缬氨酸 D、赖氨酸 E、谷氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学778评论氨基酸代谢 谷氨酸
阅读全文

文章分页

1 2

热门试题

急性淋巴细胞白血病 β受体拮抗剂 胃镜 慢性阻塞性肺疾病 脂代谢 糖代谢 胺碘酮 再生障碍性贫血 高钾血症 艾滋病 慢性肾功能不全 流行性脑脊髓膜炎 甲状腺功能亢进症 支气管扩张 蛋白质 急性左心衰竭 主动脉瓣关闭不全 变异型心绞痛 TSH 尿路感染 类风湿关节炎 甲亢 二尖瓣狭窄 急性心肌梗死 DNA 奥美拉唑 胆固醇 DIC 金黄色葡萄球菌 急性肾盂肾炎 重症肌无力 心包积液 心肌梗死 血管紧张素转换酶抑制剂 心力衰竭 美托洛尔 溃疡性结肠炎 急性肾衰竭 COPD 脑出血 膜性肾病 慢性粒细胞白血病 心房颤动 室性期前收缩 十二指肠溃疡 慢性肾盂肾炎 高血压 系统性红斑狼疮 胃癌 消化性溃疡 糖尿病肾病 糖尿病 阿司匹林 肝硬化 ¹³¹I 伤寒 肾上腺素 胰岛素 洋地黄中毒 疟疾 左心衰竭 特发性血小板减少性紫癜 洋地黄 肝性脑病 急性胰腺炎 结核性腹膜炎 ACEI 青霉素 肠结核 上消化道出血 三羧酸循环 精神分裂症 代谢性酸中毒 Graves病 缺铁性贫血 肺结核 贫血 主动脉瓣狭窄 痛风 氨基酸代谢 传染病防治法 医学伦理 急性肾小球肾炎 慢性肾小球肾炎 胃溃疡 Ⅱ型呼吸衰竭 幽门螺杆菌 肾病综合征 肾综合征出血热 慢性肺源性心脏病 慢性肾衰竭 冠心病 多发性骨髓瘤 阵发性室上性心动过速 克罗恩病 糖皮质激素 呋塞米 扩张型心肌病 支气管哮喘
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付