哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

白蛋白

健康人血白蛋白(白蛋白)主要用于

A、补充营养 B、增强机体抵抗力 C、低血容量性休克的扩容治疗 D、自身免疫性疾病的治疗 E、低丙种球蛋白血症的替代疗法...
好奇小子 2022年11月13日110-3血液系统385评论低血容量性休克 白蛋白
阅读全文

男,58岁。患肝炎已10余年,因无力、纳差、腹胀20天诊断为乙肝后肝硬化(失代偿期)入院。肝 功能试验显著异常,其中白蛋白减低,球蛋白升高,白蛋白与球蛋白比率倒置。为治疗低白蛋白血症,首选的血液制品是

A、全血 B、新鲜冰冻血浆 C、普通冰冻血浆 D、冷沉淀 E、白蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2022年11月12日110-3血液系统429评论低白蛋白血症 白蛋白
阅读全文

女,40岁。双下肢水肿9天,尿量减少2天。查体:BP150/100mmHg,双下肢重度水肿。尿蛋白 (++),血Alb17g/L。给予口服泼尼松,间断静脉滴注白蛋白及呋塞米。应用白蛋白的目的为

A、治疗原发病 B、缩短激素的疗程 C、提高血浆胶体渗透压 D、补充营养 E、控制血压ji 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月14日110-3泌尿系统565评论白蛋白 肾病综合征
阅读全文

肾病综合征易出现的并发症是

A、心力衰竭 B、肾性贫血 C、高血压脑病 D、肾静脉血栓 E、肾周脓肿 答案: D 解析:
好奇小子 2022年10月12日110-3泌尿系统1,027评论白蛋白 肾病综合征
阅读全文

选择性蛋白尿的特点是

A、溶菌酶为主 B、白蛋白为主 C、本-周蛋白为主 D、IgA为主 E、β₂微球蛋白为主 答案: B 解析:
好奇小子 2022年9月28日110-3泌尿系统806评论溢出性蛋白尿 白蛋白
阅读全文

反应肝硬化肝脏合成功能减退的指标是

A、白蛋白 B、丙氨酸氨基转移酶 C、乳酸脱氢酶 D、γ谷氨酰转肽酶 E、碱性磷酸酶 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月9日110-3消化系统497评论白蛋白 肝硬化
阅读全文

正常情况下,不能通过肾小球滤过膜的物质是

A、钠离子 B、氨基酸 C、甘露醇 D、葡萄糖 E、血浆白蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月6日110-1生理学1,335评论白蛋白 肾小球滤过膜
阅读全文

静脉注射后能促使组织液水分移至毛细血管内的是

A、1.5%氯化钠溶液 B、丙种球蛋白 C、5%葡萄糖溶液 D、20%葡萄糖溶液 E、白蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月23日110-1生理学890评论白蛋白 组织液
阅读全文

血浆胶体渗透压主要来自

A、纤维蛋白原 B、α1-球蛋白 C、α2-球蛋白 D、白蛋白(清蛋白) E、γ-球蛋白 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月15日110-1生理学764评论白蛋白 胶体渗透压
阅读全文

A、免疫球蛋白 B、肌红蛋白 C、脂蛋白 D、铜蓝蛋白 E、清(白)蛋白

具有氧化酶活性的是 答案: D 转运游离脂肪酸的是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学730评论清蛋白 白蛋白
阅读全文

热门试题

变异型心绞痛 膜性肾病 糖尿病肾病 COPD TSH 多发性骨髓瘤 ACEI 阵发性室上性心动过速 高钾血症 脂代谢 肝硬化 再生障碍性贫血 急性肾衰竭 胃镜 蛋白质 上消化道出血 慢性肾盂肾炎 急性淋巴细胞白血病 精神分裂症 贫血 胃癌 类风湿关节炎 医学伦理 慢性肾衰竭 糖代谢 代谢性酸中毒 肠结核 DNA 主动脉瓣狭窄 痛风 伤寒 甲亢 肾综合征出血热 血管紧张素转换酶抑制剂 特发性血小板减少性紫癜 肾病综合征 心包积液 艾滋病 二尖瓣狭窄 高血压 DIC 急性肾盂肾炎 慢性肾小球肾炎 心力衰竭 急性肾小球肾炎 流行性脑脊髓膜炎 糖尿病 消化性溃疡 脑出血 支气管哮喘 Ⅱ型呼吸衰竭 十二指肠溃疡 洋地黄 疟疾 奥美拉唑 三羧酸循环 胰岛素 胺碘酮 溃疡性结肠炎 ¹³¹I 重症肌无力 急性心肌梗死 青霉素 系统性红斑狼疮 克罗恩病 缺铁性贫血 慢性阻塞性肺疾病 呋塞米 支气管扩张 甲状腺功能亢进症 扩张型心肌病 肾上腺素 幽门螺杆菌 阿司匹林 洋地黄中毒 主动脉瓣关闭不全 肺结核 结核性腹膜炎 急性左心衰竭 室性期前收缩 心肌梗死 β受体拮抗剂 左心衰竭 糖皮质激素 慢性肺源性心脏病 尿路感染 胆固醇 慢性粒细胞白血病 Graves病 肝性脑病 美托洛尔 心房颤动 冠心病 急性胰腺炎 氨基酸代谢 胃溃疡 慢性肾功能不全 传染病防治法 金黄色葡萄球菌
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付