哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

糖异生

A、溶酶体 B、内质网 C、线粒体 D、细胞液 E、高尔基体

糖异生和三羧酸循环共同的代谢场所是 答案: C 胆固醇合成和磷脂合成的共同代谢场所是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学822评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

催化水解产物为葡萄糖的酶是

A、葡糖-6-磷酸脱氢酶 B、苹果酸脱氢酶 C、丙酮酸脱氢酶 D、NADH脱氢酶 E、葡糖-6-磷酸酶 答案: E 解析...
好奇小子 2021年6月21日110-1生物化学1,182评论糖代谢 糖异生
阅读全文

甘油异生成糖时最主要的中间产物是

A、柠檬酸 B、脂肪酸 C、乙酰乙酸 D、草酰乙酸 E、磷酸二羟丙酮 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月21日110-1生物化学1,444评论糖代谢 糖异生
阅读全文

持续剧烈运动后糖异生的主要原料是

A、鸟氨酸 B、苹果酸 C、柠檬酸 D、乳酸 E、丙氨酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月21日110-1生物化学1,566评论糖代谢 糖异生
阅读全文

A、6-磷酸葡萄糖脱氢酶 B、苹果酸脱氢酶 C、丙酮酸脱氢酶 D、NADH脱氢酶 E、葡糖-6-磷酸酶

属呼吸链中的酶是 答案: D 属三羧酸循环中的酶是 答案: B 属磷酸戊糖途径中的酶是 答案: A 属糖异生途径中的酶是...
好奇小子 2021年6月20日110-1生物化学815评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

A、果糖二磷酸酶-1 B、6-磷酸果糖激酶-1 C. HMG-CoA还原酶 D、磷酸化酶 E、HMG-CoA合成酶

糖酵解途径中的关键酶是 答案: B 糖原分解途径中的关键酶是 答案: D 糖异生途径中的关键酶是 答案: A 参与酮体和...
好奇小子 2021年6月20日110-1生物化学938评论糖代谢 胆固醇
阅读全文

长期饥饿,糖异生的生理意义之一是

A、有利于脂肪合成 B、有利于补充血糖 C、有利于排钠补钾 D、有利于脂酸合成 E、有利于必需氨基酸合成 答案: B 解...
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学923评论糖代谢 糖异生
阅读全文

下列有关糖异生的叙述,正确的是

A、原料为甘油、脂肪酸、氨基酸等 B、主要发生在肝、肾、肌肉 C、糖酵解的逆过程 D、不利于乳酸的利用 E、需要克服3个...
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学860评论糖代谢 糖异生
阅读全文

热门试题

Graves病 疟疾 胃溃疡 重症肌无力 慢性肺源性心脏病 支气管哮喘 类风湿关节炎 慢性肾小球肾炎 消化性溃疡 慢性阻塞性肺疾病 血管紧张素转换酶抑制剂 冠心病 COPD 肾综合征出血热 心肌梗死 TSH 高血压 慢性肾盂肾炎 伤寒 再生障碍性贫血 DIC 支气管扩张 流行性脑脊髓膜炎 胆固醇 痛风 缺铁性贫血 艾滋病 肾上腺素 洋地黄中毒 呋塞米 二尖瓣狭窄 Ⅱ型呼吸衰竭 心力衰竭 肾病综合征 扩张型心肌病 肺结核 β受体拮抗剂 肠结核 上消化道出血 ¹³¹I 多发性骨髓瘤 克罗恩病 糖代谢 代谢性酸中毒 金黄色葡萄球菌 ACEI 阵发性室上性心动过速 幽门螺杆菌 急性淋巴细胞白血病 急性左心衰竭 胃癌 三羧酸循环 医学伦理 阿司匹林 贫血 糖尿病 氨基酸代谢 肝硬化 高钾血症 室性期前收缩 系统性红斑狼疮 肝性脑病 急性心肌梗死 胃镜 急性胰腺炎 急性肾衰竭 DNA 主动脉瓣关闭不全 主动脉瓣狭窄 结核性腹膜炎 左心衰竭 心房颤动 脑出血 糖皮质激素 溃疡性结肠炎 奥美拉唑 特发性血小板减少性紫癜 变异型心绞痛 慢性肾功能不全 精神分裂症 脂代谢 传染病防治法 胰岛素 十二指肠溃疡 蛋白质 慢性粒细胞白血病 甲状腺功能亢进症 胺碘酮 急性肾盂肾炎 膜性肾病 糖尿病肾病 甲亢 洋地黄 急性肾小球肾炎 美托洛尔 青霉素 心包积液 尿路感染 慢性肾衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付