哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

肝癌

男,40岁。肝区疼痛3个月,无发热。右肋下触及肝脏,质硬,表面有直径5cm结节,无触痛。既往慢性乙型病毒性肝炎病史10年。为确定诊断,最有意义的检查是

A、腹部CT B、穿刺活检 C、选择性肝动脉造影 D、腹部B超 E、腹部MRI 答案: B 解析:
好奇小子 2022年9月19日110-3消化系统460评论穿刺活检 肝癌
阅读全文

男,55岁。慢性乙型肝炎病史15年,肝区隐痛2个月。腹部B超提示肝后叶直径约2cm的低回声结节。对诊断最有意义的实验室检查是

A、碱性磷酸酶 B、癌胚抗原 C、γ-谷氨酰转移酶 D、甲胎蛋白 E、CA199 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月16日110-3消化系统595评论原发性肝癌 肝癌
阅读全文

男,60岁。慢性乙型病毒性肝炎病史35年,3次查血甲胎蛋白升高。肝脏触诊无异常。肝功能正常。腹部B超示肝内见直径2cm占位性病变。对诊断及治疗最有意义的检查是

A、放射性核素扫描 B、腹部CT平扫 C、腹部增强CT D、腹部X线片 E、MRCP 答案: C 解析:
好奇小子 2022年9月16日110-3消化系统1,029评论增强CT 肝癌
阅读全文

肝癌的临床表现中,提示属晚期的表现是

A、腹胀、乏力 B、肝区疼痛 C、食欲不振 D、肝区肿块 E、体重下降 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月16日110-3消化系统365评论肝区肿块 肝癌
阅读全文

肝硬化患者近期肝进行性增大,应首先考虑的情况是

A、并发肝癌 B、肝淤血 C、门静脉高压加重 D、肝硬化加重 E、肝炎活动 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月7日110-3消化系统529评论肝癌 肝硬化
阅读全文

A.血酸性磷酸酶升高 B.血酸性糖蛋白升高 C.血CEA升高 D.血AFP升高 E.血VCA-lgA抗体升高

胃肠癌患者 答案: C 肺癌患者 答案: B 肝癌患者 答案: D 鼻咽癌患者 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月12日110-1医学免疫学688评论肝癌 肺癌
阅读全文

男性,35岁。肝区疼痛,低热,周身乏力5个月,偶饮酒。查体:肝肋下3cm,质硬。HBSAg(+),ALT 80U/L,A/G 3.6/3.0,先后两次检测AFP,结果分别为300mg/ml和500mg/ml。诊断应首先考虑

A、慢性活动性肝炎 B、酒精性肝硬化 C、肝炎后肝硬化合并原发性肝癌 D、肝炎携带者 E、急性活动性肝炎 答案: C 解...
好奇小子 2021年3月14日303-3专业知识712评论肝癌
阅读全文

男性,56岁。肝硬化14年,现入院检查发现AFP高,有关AFP升高的临床意义,下列正确的是

A、AFP>500μg/L持续8周以上 B、AFP>200μg/L持续4周以上 C、AFP>500μg...
好奇小子 2021年3月14日303-3专业知识666评论肝癌 肝硬化
阅读全文

热门试题

肾综合征出血热 膜性肾病 胰岛素 伤寒 血管紧张素转换酶抑制剂 扩张型心肌病 奥美拉唑 Graves病 肝性脑病 糖尿病肾病 TSH 氨基酸代谢 贫血 慢性肺源性心脏病 痛风 高血压 Ⅱ型呼吸衰竭 胃镜 冠心病 脂代谢 β受体拮抗剂 肾上腺素 青霉素 医学伦理 再生障碍性贫血 急性肾衰竭 急性肾小球肾炎 心房颤动 心肌梗死 上消化道出血 糖尿病 主动脉瓣狭窄 急性肾盂肾炎 代谢性酸中毒 COPD ACEI 胃溃疡 结核性腹膜炎 洋地黄 慢性肾小球肾炎 阵发性室上性心动过速 疟疾 溃疡性结肠炎 艾滋病 急性心肌梗死 肺结核 缺铁性贫血 流行性脑脊髓膜炎 胺碘酮 类风湿关节炎 慢性肾功能不全 室性期前收缩 慢性肾衰竭 急性淋巴细胞白血病 肾病综合征 金黄色葡萄球菌 慢性阻塞性肺疾病 特发性血小板减少性紫癜 胃癌 急性胰腺炎 精神分裂症 慢性肾盂肾炎 十二指肠溃疡 克罗恩病 美托洛尔 蛋白质 糖代谢 变异型心绞痛 左心衰竭 慢性粒细胞白血病 糖皮质激素 支气管扩张 ¹³¹I 甲亢 多发性骨髓瘤 急性左心衰竭 主动脉瓣关闭不全 DIC 洋地黄中毒 支气管哮喘 脑出血 尿路感染 消化性溃疡 三羧酸循环 二尖瓣狭窄 甲状腺功能亢进症 重症肌无力 系统性红斑狼疮 心包积液 胆固醇 肝硬化 传染病防治法 幽门螺杆菌 阿司匹林 心力衰竭 肠结核 高钾血症 呋塞米 DNA
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付