哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

肾病综合征

第 2 页

男,17岁。双下肢出血点伴关节痛2周,水肿1周。实验室检查:尿红细胞30~40/高倍视野,尿蛋白4.2g/d,血浆白蛋白28g/L。肾免疫病理示lgA沉积于系膜区。其病因诊断为

A、IgA肾病 B、原发性肾病综合征 C、过敏性紫癜肾炎 D、狼疮肾炎 E、乙肝病毒相关性肾炎 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月11日110-3泌尿系统444评论肾病综合征 过敏性紫癜肾炎
阅读全文

诊断肾病综合征的指标不包括

A、血清白蛋白<30g/L B、高血压 C、水肿 D、高脂血症 E、24小时尿蛋白>3.5g 答案: B 解...
好奇小子 2022年10月11日110-3泌尿系统338评论肾病综合征
阅读全文

肾病综合征最基本的表现是

A、尿蛋白定量>3.5g/24h B、尿颗粒管型 C、血浆白蛋白<35g/L D、高度水肿 E、高脂血症 答...
好奇小子 2022年10月10日110-3泌尿系统430评论尿蛋白3.5g/24h 肾病综合征
阅读全文

男,40岁。发现血尿、蛋白尿5年。查体:BP150/90mmHg,双下肢轻度凹陷性水肿。实验室检查:尿Pro1.0~1.7g/d,尿RBC5~15/HP,Scr100μmo/L。B超示双肾大小正常。

该患者首先考虑的临床诊断是 A、慢性肾小球肾炎 B、肾病综合征 C、急性肾小球肾炎 D、高血压肾损害 E、无症状性血尿和...
好奇小子 2022年10月7日110-3泌尿系统759评论肾病综合征 血管紧张素转换酶抑制剂
阅读全文

原发性肾小球疾病的病理分型不包括

A、轻微肾小球病变 B、局灶性节段性病变 C、肾病综合征 D、膜性肾病 E、增生性肾炎 答案: C 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统381评论肾病综合征
阅读全文

A.肾小管性蛋白尿 B.混合性蛋白尿 C.肾小球性蛋白尿 D.溢出性蛋白尿 E.生理性蛋白尿

多发性骨髓瘤本周蛋白尿属于 答案: D 原发性肾病综合征蛋白尿属于 答案: C 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统548评论多发性骨髓瘤 肾病综合征
阅读全文

肾病综合征蛋白尿的分类属于

A、肾小管性蛋白尿 B、肾小球性蛋白尿 C、溢出性蛋白尿 D、组织性蛋白尿 E、功能性蛋白尿 答案: B 解析:
好奇小子 2022年9月28日110-3泌尿系统423评论肾小球性蛋白尿 肾病综合征
阅读全文

肾病综合征常见并发症不包括

A、急性肾衰竭 B、感染 C、血栓、栓塞 D、出血 E、蛋白质及脂肪代谢紊乱 答案: D 解析:
好奇小子 2021年2月18日303-3专业知识863评论出血 肾病综合征
阅读全文

肾病综合征的诊断标准不包括

A、尿蛋白大于3.5g/d B、血浆白蛋白低于30g/L C、血尿 D、血脂升高 E、水肿 答案: C 解析:
好奇小子 2021年2月18日303-3专业知识813评论肾病综合征 血尿
阅读全文

肾病综合征低白蛋白血症的主要原因为

A、肾小球滤过膜对血浆蛋白的通透性增加 B、肾小管的重吸收功能障碍 C、蛋白质分解代谢增强 D、蛋白质摄入不足 E、肝脏...
好奇小子 2021年2月14日303-3专业知识829评论肾病综合征
阅读全文

肾病综合征最常见的并发症是

A、感染 B、急性肾衰竭 C、高血压 D、低血容量性休克 E、血栓形成 答案: A 解析:
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识709评论感染 肾病综合征
阅读全文

关于肾病综合征并发感染说法不正确的是

A、与蛋白质营养不良有关 B、与免疫功能紊乱有关 C、与糖皮质激素治疗有关 D、常见感染部位是消化道感染 E、常见感染部...
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识810评论肾病综合征
阅读全文

男性,28岁,水肿,尿少2周,血压120/80mmHg,尿常规:蛋白+++,血浆白蛋白25g/L,24h蛋白尿总量8g,最主要的治疗是

A、肾上腺皮质激素 B、环孢素 C、大量青霉素静滴 D、血浆置换 E、环磷酰胺 答案: A 解析:
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学1,516评论肾上腺皮质激素 肾病综合征
阅读全文

关于肾病综合征激素的副作用说法不正确的是

A、长期应用易发生感染 B、类固醇性糖尿病 C、骨质疏松 D、高血压 E、呼吸衰竭 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学865评论呼吸衰竭 肾病综合征
阅读全文

关于肾病综合征水肿原因,下列说法不正确的是

A、低蛋白血症 B、血浆胶体渗透压下降 C、有效血容量下降 D、钠水潴留 E、血浆肾素水平正常或下降 答案: C 解析:
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学875评论有效血容量 肾病综合征
阅读全文

关于肾病综合征血浆白蛋白变化的原因不正确的是

A、胃肠道黏膜水肿 B、蛋白质摄入不足 C、血浆免疫球蛋白不受影响 D、蛋白质丢失 E、蛋白质吸收不良 答案: C 解析...
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学1,343评论肾病综合征 血浆免疫球蛋白
阅读全文

环孢素治疗肾病综合征主要不良反应不包括

A、肝毒性 B、肾毒性 C、高血压 D、多毛 E、脱发 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月21日303-2肾内科学1,609评论肾病综合征 脱发
阅读全文

环磷酰胺治疗肾病综合征主要不良反应不包括

A、骨髓抑制 B、中毒性肝损害 C、性腺抑制 D、脱发 E、肾功能损害 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月21日303-2肾内科学872评论环磷酰胺 肾病综合征
阅读全文
3

文章分页

1 2 3

热门试题

慢性粒细胞白血病 代谢性酸中毒 金黄色葡萄球菌 特发性血小板减少性紫癜 ¹³¹I 消化性溃疡 糖尿病肾病 传染病防治法 β受体拮抗剂 TSH 急性淋巴细胞白血病 DIC 系统性红斑狼疮 ACEI 心房颤动 流行性脑脊髓膜炎 血管紧张素转换酶抑制剂 高血压 扩张型心肌病 主动脉瓣狭窄 美托洛尔 甲亢 Ⅱ型呼吸衰竭 多发性骨髓瘤 胆固醇 医学伦理 洋地黄中毒 青霉素 贫血 慢性肾衰竭 脂代谢 脑出血 急性肾小球肾炎 洋地黄 DNA 幽门螺杆菌 膜性肾病 胺碘酮 疟疾 肾上腺素 痛风 肺结核 三羧酸循环 阵发性室上性心动过速 慢性阻塞性肺疾病 慢性肾功能不全 变异型心绞痛 肾综合征出血热 甲状腺功能亢进症 溃疡性结肠炎 COPD 支气管哮喘 主动脉瓣关闭不全 缺铁性贫血 糖尿病 尿路感染 呋塞米 心肌梗死 急性左心衰竭 二尖瓣狭窄 糖代谢 急性心肌梗死 慢性肾盂肾炎 十二指肠溃疡 结核性腹膜炎 上消化道出血 克罗恩病 Graves病 胃癌 慢性肺源性心脏病 精神分裂症 室性期前收缩 高钾血症 奥美拉唑 肝硬化 慢性肾小球肾炎 冠心病 肾病综合征 类风湿关节炎 胃镜 心包积液 伤寒 重症肌无力 胰岛素 急性肾盂肾炎 支气管扩张 蛋白质 艾滋病 左心衰竭 再生障碍性贫血 肝性脑病 急性肾衰竭 心力衰竭 氨基酸代谢 肠结核 阿司匹林 胃溃疡 糖皮质激素 急性胰腺炎
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付