哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

脂代谢

Ⅱa型高脂蛋白血症患者,通过实验室血脂检查,其血脂变化应为

A、甘油三酯↑↑↑、胆固醇↑ B、胆固醇↑↑、甘油三酯↑↑ C、胆固醇↑↑ D、甘油三酯↑↑ E、胆固醇↑↑、甘油三酯↑...
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学748评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

各型高脂蛋白血症中不增高的脂蛋白是

A、HDL B、IDL C、CM D、VLDL E、LDI 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学786评论HDL 脂代谢
阅读全文

能激活血浆中LCAT的载脂蛋白是

A、apo AⅠ B、apo AⅡ C、apo B D、apo C E、apo D 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学888评论脂代谢 载脂蛋白
阅读全文

A、IDL B、VLDL C、LDL D、CM E、HDL

运输内源性甘油三酯的脂蛋白是 答案: B 可将肝外组织胆固醇转运至肝的主要脂蛋白是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学777评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

组成卵磷脂分子的成分有

A、乙醇胺 B、胆碱 C、肌醇 D、丝氨酸 E、甘氨酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学694评论卵磷脂 脂代谢
阅读全文

下列属于营养必需脂肪酸的是

A、软脂酸 B、亚麻酸 C、硬脂酸 D、油酸 E、十二碳脂肪酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学811评论必须脂肪酸 脂代谢
阅读全文

A、胆汁 B、胆固醇 C、胆绿素 D、血红素 E、胆素

在体内可转变生成胆汁酸的原料是 答案: B 在体内可转变生成胆色素的原料是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学813评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

胆固醇不能转变为

A、维生素D3 B、雄激素 C、雌激素 D、醛固酮 E、胆色素 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学794评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

胆固醇合成的关键酶是

A、柠檬酸裂解酶 B、HMG-CoA合酶 C、HMG-CoA裂解酶 D、HMG-CoA还原酶 E、鲨烯合酶 答案: D ...
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学824评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

A、乙酰辅酶A B、乙酰乙酰辅酶A C、丙酰辅酶A D、草酰乙酸 E、葡萄糖

体内合成胆固醇的主要原料是 答案: A 体内合成长链脂肪酸的主要原料是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学748评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

A、溶酶体 B、内质网 C、线粒体 D、细胞液 E、高尔基体

糖异生和三羧酸循环共同的代谢场所是 答案: C 胆固醇合成和磷脂合成的共同代谢场所是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学822评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

体内甘油三酯的合成部位是

A、脂肪细胞 B、神经细胞 C、肾细胞 D、脾细胞 E、乳腺细胞 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学1,377评论甘油三脂 脂代谢
阅读全文

合成脂肪酸的乙酰CoA主要来自

A.糖的分解代谢 B.脂肪酸的分解代谢 C.胆固醇的分解代谢 D.生糖氨基酸的分解代谢 E.生酮氨基酸的分解代谢 答案:...
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学728评论脂代谢 脂肪酸
阅读全文

脂肪酸合成的原料乙酰CoA从线粒体转移到胞质的途径是

A、三羧酸循环 B、乳酸循环 C、糖醛酸循环 D、柠檬酸丙酮酸循环 E、丙氨酸葡萄糖循环 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学767评论脂代谢 脂肪酸
阅读全文

甘油三酯合成的基本原料是

A、胆固醇酯 B、鞘氨醇 C、甘油 D、胆固醇 E、胆碱 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学1,236评论甘油三酯 脂代谢
阅读全文

糖尿病酮症酸中毒患者的呼出气常呈“烂苹果味”,其气味来源是

A、乙酰乙酸 B、B-羟丁酸 C、丙酮酸 D、丙酮 E、乳酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学1,052评论脂代谢 酮症酸中毒
阅读全文

酮体不能在肝中氧化的主要原因是肝中缺乏

A、HMG-COA合成酶 B、HMG-CoA裂解酶 C、HMG-COA还原酶 D、琥珀酰CoA转硫酶 E、β-羟丁酸脱氢...
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学1,072评论脂代谢 酮体
阅读全文

酮体利用时所需的辅助因子是

A、维生素B B、NADP C、辅酶A D、生物素 E、维生素B 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学809评论脂代谢 酮体
阅读全文

文章分页

1 2

热门试题

伤寒 阵发性室上性心动过速 肾上腺素 系统性红斑狼疮 慢性阻塞性肺疾病 再生障碍性贫血 支气管哮喘 呋塞米 ACEI 重症肌无力 TSH COPD 心包积液 代谢性酸中毒 主动脉瓣关闭不全 三羧酸循环 甲状腺功能亢进症 急性肾盂肾炎 急性肾衰竭 糖皮质激素 甲亢 脂代谢 缺铁性贫血 冠心病 溃疡性结肠炎 金黄色葡萄球菌 Graves病 ¹³¹I 美托洛尔 高钾血症 DNA 痛风 慢性肾盂肾炎 主动脉瓣狭窄 DIC 扩张型心肌病 糖代谢 急性左心衰竭 慢性肺源性心脏病 支气管扩张 多发性骨髓瘤 肝性脑病 慢性肾功能不全 糖尿病 心房颤动 流行性脑脊髓膜炎 急性胰腺炎 幽门螺杆菌 慢性肾小球肾炎 膜性肾病 传染病防治法 急性肾小球肾炎 变异型心绞痛 肝硬化 精神分裂症 奥美拉唑 慢性肾衰竭 特发性血小板减少性紫癜 疟疾 脑出血 肾综合征出血热 心肌梗死 高血压 糖尿病肾病 青霉素 胃癌 慢性粒细胞白血病 心力衰竭 急性心肌梗死 上消化道出血 阿司匹林 消化性溃疡 洋地黄 医学伦理 肠结核 血管紧张素转换酶抑制剂 Ⅱ型呼吸衰竭 急性淋巴细胞白血病 肾病综合征 类风湿关节炎 肺结核 结核性腹膜炎 艾滋病 室性期前收缩 左心衰竭 十二指肠溃疡 氨基酸代谢 洋地黄中毒 贫血 尿路感染 胰岛素 胃溃疡 胃镜 胺碘酮 胆固醇 蛋白质 克罗恩病 β受体拮抗剂 二尖瓣狭窄
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付