哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

脂代谢

第 2 页

肝在脂肪代谢中产生过多酮体主要是由于

A、肝功能不好 B、肝中脂肪代谢紊乱 C、酮体是病理性代谢产物 D、脂肪摄食过多 E、糖的供应不足 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学935评论脂代谢 酮体
阅读全文

饥饿时能通过分解代谢产生酮体的物质是

A、核苷酸 B、脂肪酸 C、氨基酸 D、维生素 E、葡萄糖 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学823评论脂代谢 酮体
阅读全文

A、乙酰乙酰CoA B、丙二酰CoA C、琥珀酰CoA D、丙酰CoA E、HMG-CoA

三羧酸循环的中间产物是 答案: C 水解脱去CoA生成酮体的物质是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学883评论三羧酸循环 脂代谢
阅读全文

A、丙酮酸羧化 B、乙酰CoA缩合 C、糖原分解 D、黄嘌呤氧化 E、糖原合成

生成酮体的中间反应是 答案: B 三羧酸循环中草酰乙酸的来源是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学1,010评论三羧酸循环 脂代谢
阅读全文

脂肪在体内氧化分解过程中的叙述,错误的是

A、β-氧化中的受体为NAD+和FAD B、含16个碳原子的软脂酸经过8次β氧化 C、脂肪酰CoA需转运入线粒体 D、脂...
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学800评论脂代谢
阅读全文

不属于体内脂质正常生理功能的是

A、保持体温 B、传递电子 C、参与维生素吸收 D、构成生物膜 E、参与信息传递 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学567评论脂代谢
阅读全文

脂肪动员的产物是

A、甘油 B、3-磷酸甘油 C、3-磷酸甘油醛 D、1,3-二磷酸甘油酸 E、2,3-二磷酸甘油酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月23日110-1生物化学1,028评论甘油 脂代谢
阅读全文

下列激素可直接激活甘油三酯脂肪酶,例外的是

A、肾上腺素 B、胰高血糖素 C、胰岛素 D、去甲肾上腺素 E、促肾上腺皮质激素 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月23日110-1生物化学710评论胰岛素 脂代谢
阅读全文

长期饥饿时体内能量的主要来源是

A、泛酸 B、磷脂 C、葡萄糖 D、胆固醇 E、甘油三酯 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月23日110-1生物化学1,000评论甘油三酯 脂代谢
阅读全文

每克营养物质供能最高的是

A、糖类 B、膳食纤维 C、蛋白质 D、矿物质 E、脂类 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月23日110-1生物化学902评论脂代谢 脂类
阅读全文
2

文章分页

1 2

热门试题

奥美拉唑 三羧酸循环 消化性溃疡 伤寒 糖皮质激素 室性期前收缩 阵发性室上性心动过速 肠结核 多发性骨髓瘤 重症肌无力 传染病防治法 DIC 慢性粒细胞白血病 血管紧张素转换酶抑制剂 蛋白质 十二指肠溃疡 贫血 冠心病 主动脉瓣狭窄 左心衰竭 幽门螺杆菌 高血压 精神分裂症 胃癌 脂代谢 扩张型心肌病 Graves病 结核性腹膜炎 溃疡性结肠炎 急性淋巴细胞白血病 二尖瓣狭窄 青霉素 慢性肾功能不全 肝性脑病 尿路感染 流行性脑脊髓膜炎 克罗恩病 ACEI ¹³¹I 支气管扩张 甲亢 膜性肾病 COPD 慢性阻塞性肺疾病 洋地黄 急性肾盂肾炎 疟疾 急性心肌梗死 慢性肺源性心脏病 DNA 慢性肾盂肾炎 代谢性酸中毒 心力衰竭 心房颤动 金黄色葡萄球菌 胃溃疡 急性胰腺炎 系统性红斑狼疮 脑出血 艾滋病 变异型心绞痛 急性左心衰竭 呋塞米 急性肾衰竭 高钾血症 氨基酸代谢 胆固醇 肝硬化 肺结核 再生障碍性贫血 医学伦理 甲状腺功能亢进症 Ⅱ型呼吸衰竭 美托洛尔 痛风 胰岛素 糖尿病 肾上腺素 急性肾小球肾炎 主动脉瓣关闭不全 糖代谢 TSH 肾综合征出血热 特发性血小板减少性紫癜 糖尿病肾病 支气管哮喘 缺铁性贫血 洋地黄中毒 慢性肾小球肾炎 阿司匹林 胃镜 类风湿关节炎 心包积液 上消化道出血 β受体拮抗剂 肾病综合征 慢性肾衰竭 心肌梗死 胺碘酮
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付