哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

蛋白尿

男,35岁。发现蛋白尿,镜下血尿3年,血压升高1个月。BP160/100mmHg,尿RBC30-35/HP,尿Pro1.8g/d,Scrl30μmo/L,BUN8.2mmol/L。该患者首选的降压药物是

A、β受体拮抗剂 B、利尿剂 C、钙通道阻滞剂 D、α受体拮抗剂 E、血管紧张素转换酶抑制剂 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3泌尿系统544评论血管紧张素转换酶抑制剂 高血压
阅读全文

慢性肾功能不全尿毒症期必有的临床表现是

A、贫血 B、蛋白尿 C、水肿 D、高血压 E、血尿 答案: A 解析:
好奇小子 2022年10月25日110-3泌尿系统479评论慢性肾功能不全 贫血
阅读全文

A.脓尿、菌尿、管型尿 B.少尿、血尿、蛋白尿、管型尿 C.多尿、夜尿、尿比重降低 D.血红蛋白尿 E.反复咯血伴蛋白尿

弥漫性毛细血管内增生性肾小球肾炎的主要临床表现是 答案: B 急性肾盂肾炎的主要临床表现是 答案: A 解析:
好奇小子 2022年10月18日110-3泌尿系统681评论急性肾小球肾炎 急性肾盂肾炎
阅读全文

IgA肾病发展过程中加重肾损害最重要的因素是

A、反复发作肉眼血尿 B、水肿 C、高脂血症 D、高血压 E、血清IgA水平升高 答案: D 解析:
好奇小子 2022年10月17日110-3泌尿系统478评论蛋白尿 高血压
阅读全文

男,40岁。发现血尿、蛋白尿5年。查体:BP150/90mmHg,双下肢轻度凹陷性水肿。实验室检查:尿Pro1.0~1.7g/d,尿RBC5~15/HP,Scr100μmo/L。B超示双肾大小正常。

该患者首先考虑的临床诊断是 A、慢性肾小球肾炎 B、肾病综合征 C、急性肾小球肾炎 D、高血压肾损害 E、无症状性血尿和...
好奇小子 2022年10月7日110-3泌尿系统757评论肾病综合征 血管紧张素转换酶抑制剂
阅读全文

女,70岁。蛋白尿1个月,尿蛋白6g/d,蛋白电泳显示以小分子蛋白为主,呈单株峰。其蛋白尿的性质应该为

A、肾小管性蛋白尿 B、肾小球性蛋白尿 C、分泌性蛋白尿 D、组织性蛋白尿 E、溢出性蛋白尿 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月28日110-3泌尿系统604评论多发性骨髓瘤 蛋白尿
阅读全文

根据蛋白尿的发生机制,尿蛋白可分为五类,下列哪一类是错误的?

A、肾小球性蛋白尿 B、肾小管性蛋白尿 C、溢出性蛋白尿 D、分泌性蛋白尿 E、假性蛋白尿 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月28日110-3泌尿系统962评论假性蛋白尿 蛋白尿
阅读全文

蛋白尿的定义是24小时尿蛋白超过

A、100mg B、150mg C、200mg D、250mg E、300mg 答案: B 解析:
好奇小子 2022年9月27日110-3泌尿系统480评论24小时尿蛋白 蛋白尿
阅读全文

女,65岁。2型糖尿病病史20年。查体:BP160/95mmHg,心率65次/分。实验室检查:Scr160umol/L,血K4.2mmol/L,尿蛋白(+)。该患者降压药应首选

A、利尿药 B、钙通道阻滞剂 C、α受体拮抗剂 D、β受体拮抗剂 E、血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂 答案: E 解析:
好奇小子 2022年6月27日110-3心血管系统828评论糖尿病 高血压
阅读全文

大量蛋白尿指

A、24小时尿蛋白定量大于2.0克 B、24小时尿蛋白定量大于2.5克 C、24小时尿蛋白定量大于3.0克 D、24小时...
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识813评论蛋白尿
阅读全文

成人24小时尿蛋白大于多少时称为蛋白尿

A、100mg B、150mg C、200mg D、250mg E、300mg 答案: B 解析:
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识719评论蛋白尿
阅读全文

热门试题

消化性溃疡 心包积液 膜性肾病 贫血 溃疡性结肠炎 慢性肾功能不全 胺碘酮 上消化道出血 慢性肺源性心脏病 急性肾小球肾炎 克罗恩病 血管紧张素转换酶抑制剂 奥美拉唑 慢性粒细胞白血病 急性淋巴细胞白血病 阵发性室上性心动过速 主动脉瓣关闭不全 结核性腹膜炎 高血压 糖代谢 DNA 二尖瓣狭窄 急性肾盂肾炎 系统性红斑狼疮 急性左心衰竭 胰岛素 左心衰竭 脑出血 心房颤动 尿路感染 呋塞米 ACEI 代谢性酸中毒 美托洛尔 肾病综合征 心肌梗死 急性肾衰竭 重症肌无力 心力衰竭 DIC ¹³¹I 十二指肠溃疡 肺结核 支气管扩张 蛋白质 慢性肾衰竭 类风湿关节炎 胃溃疡 慢性肾盂肾炎 冠心病 TSH 传染病防治法 支气管哮喘 多发性骨髓瘤 特发性血小板减少性紫癜 伤寒 精神分裂症 甲状腺功能亢进症 糖尿病肾病 痛风 变异型心绞痛 糖尿病 室性期前收缩 青霉素 慢性阻塞性肺疾病 肝性脑病 三羧酸循环 糖皮质激素 洋地黄中毒 洋地黄 医学伦理 肝硬化 肾综合征出血热 胃癌 氨基酸代谢 再生障碍性贫血 肠结核 艾滋病 肾上腺素 缺铁性贫血 疟疾 β受体拮抗剂 胃镜 急性心肌梗死 急性胰腺炎 脂代谢 扩张型心肌病 阿司匹林 流行性脑脊髓膜炎 Ⅱ型呼吸衰竭 高钾血症 主动脉瓣狭窄 慢性肾小球肾炎 COPD 幽门螺杆菌 胆固醇 金黄色葡萄球菌 甲亢 Graves病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付