哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

蛋白质

蛋白质生物合成时需要的是

A.GTP B.ATP C.两者都需要 D.两者都不需要 答案: C 解析:
好奇小子 2023年6月27日306生理学365评论ATP 蛋白质
阅读全文

下列哪项不是慢性肾脏疾病肾功能恶化的诱因

A、感染 B、应用肾毒性药物 C、饮食中蛋白质不足 D、有效循环血量减少 E、严重高血压或血压骤减 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月24日110-3泌尿系统476评论慢性肾脏疾病肾功能恶化 蛋白质
阅读全文

“平衡膳食宝塔”提示,每日每人大豆类摄入量相当于干豆50g,其目的主要是

A、保证水和糖的摄入 B、提高膳食蛋白质质量 C、保证膳食纤维素摄入 D、补充人体必要氮损失 E、提高必需脂肪酸摄入水平...
好奇小子 2022年1月7日110-4预防医学801评论平衡膳食宝塔 蛋白质
阅读全文

某山区一妇女育有3个子女,生活贫困,长期从事重体力劳动。近期感觉头昏、乏力、腿部水肿。去医院检查:血清白蛋白28g/L,铁蛋白20μg/L。在下列食品中,建议该妇女应多吃的是

A、白面 B、红薯 C、绿叶菜 D、大米 E、大豆及其制品 答案: E 解析:
好奇小子 2022年1月6日110-4预防医学564评论蛋白质
阅读全文

评价蛋白质营养价值高低的主要指标是

A、蛋白质的消化吸收及利用 B、氨基酸模式及蛋白质的消化吸收 C、氨基酸模式及蛋白质的含量 D、氨基酸模式及蛋白质利用 ...
好奇小子 2022年1月6日110-4预防医学691评论氨基酸模式 蛋白质
阅读全文

最容易刺激机体产生抗体的物质是

A、寡糖 B、蛋白质 C、单糖 D、核苷酸 E、脂类 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月2日110-1医学免疫学708评论蛋白质
阅读全文

下列物质中,食物的特殊动力作用最强的是

A、糖 B、脂肪 C、蛋白质 D、维生素 E、无机盐 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学1,315评论蛋白质 食物的特殊动力作用
阅读全文

食物中每克碳水化合物、脂肪和蛋白质可供给的能量(keal)分别为

A、4、4、9 B、9、4、4 C、4、9、4 D、4、9、9 E、9、9、4 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学1,301评论脂肪 蛋白质
阅读全文

下列食物在胃中排空速度由快到慢的是

A、蛋白质、脂肪、糖 B、脂肪、糖、蛋白质 C、糖、蛋白质、脂肪 D、蛋白质、糖、脂肪 E、糖、脂肪、蛋白质 答案: C...
好奇小子 2021年8月1日110-1生理学711评论胃排空 蛋白质
阅读全文

下列食物成分进入十二指肠后,刺激促胆囊收缩素分泌作用最强的是

A、电解质 B、碳水化合物 C、脂肪 D、蛋白质 E、纤维素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月31日110-1生理学776评论缩胆囊素 蛋白质
阅读全文

红细胞生成的基本原料是

A、铁、维生素B12 B、叶酸、维生素B12 C、蛋白质、叶酸 D、蛋白质、维生素B12 E、铁、蛋白质 答案: E 解...
好奇小子 2021年7月15日110-1生理学891评论蛋白质 铁
阅读全文

王某,5岁。偏食,瘦小。门诊就医诊断为营养不良。医师建议纠正饮食习惯,并嘱增加蛋白质膳食,其主要原因是蛋白质在体内可

A、转变为糖,补充能量 B、转变为脂肪,维持能量平衡 C、直接氧化供能维持能量平衡 D、执行多种特殊生理功能 E、补充多...
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学754评论氨基酸代谢 蛋白质
阅读全文

食物蛋白质的营养互补作用是

A、蛋白质的营养价值与脂肪酸的作用互补 B、营养必需氨基酸与营养必需微量元素的互补 C、营养必需氨基酸之间的互相补充 D...
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学780评论氨基酸代谢 蛋白质
阅读全文

蛋白质的功能可完全由糖或脂类物质代替的是

A、构成组织 B、氧化供能 C、调节作用 D、免疫作用 E、催化作用 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学1,307评论氨基酸代谢 蛋白质
阅读全文

下列关于蛋白质理化性质的描述,正确的是

A、溶于高浓度乙醇 B、复性时产生分子杂交 C、具有260nm特征吸收峰 D、变性后溶解度提高 E、溶液pH值为等电点时...
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学862评论兼性离子 蛋白质
阅读全文

下列有关蛋白质结构与功能关系的叙述,错误的是

A、变性的核糖核酸酶若其一级结构不受破坏,仍可恢复高级结构 B、蛋白质中氨基酸的序列可提供重要的生物进化信息 C、蛋白质...
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学843评论蛋白质 血红蛋白
阅读全文

热门试题

DNA 系统性红斑狼疮 美托洛尔 慢性肺源性心脏病 蛋白质 高钾血症 艾滋病 胺碘酮 糖尿病 甲状腺功能亢进症 医学伦理 肝硬化 肠结核 上消化道出血 甲亢 呋塞米 血管紧张素转换酶抑制剂 心房颤动 Ⅱ型呼吸衰竭 金黄色葡萄球菌 洋地黄中毒 支气管哮喘 疟疾 高血压 胃癌 膜性肾病 室性期前收缩 ¹³¹I 阵发性室上性心动过速 肝性脑病 扩张型心肌病 阿司匹林 慢性肾衰竭 三羧酸循环 糖代谢 脂代谢 溃疡性结肠炎 急性肾小球肾炎 DIC COPD 脑出血 糖尿病肾病 胃镜 奥美拉唑 洋地黄 慢性阻塞性肺疾病 消化性溃疡 二尖瓣狭窄 流行性脑脊髓膜炎 Graves病 β受体拮抗剂 ACEI TSH 尿路感染 冠心病 急性胰腺炎 肾综合征出血热 急性淋巴细胞白血病 急性肾盂肾炎 特发性血小板减少性紫癜 氨基酸代谢 结核性腹膜炎 青霉素 多发性骨髓瘤 胰岛素 缺铁性贫血 传染病防治法 幽门螺杆菌 再生障碍性贫血 急性左心衰竭 糖皮质激素 主动脉瓣狭窄 精神分裂症 慢性肾功能不全 慢性粒细胞白血病 慢性肾盂肾炎 左心衰竭 支气管扩张 变异型心绞痛 胆固醇 重症肌无力 克罗恩病 伤寒 代谢性酸中毒 急性肾衰竭 肾上腺素 贫血 类风湿关节炎 心肌梗死 痛风 慢性肾小球肾炎 心力衰竭 肺结核 胃溃疡 急性心肌梗死 心包积液 肾病综合征 主动脉瓣关闭不全 十二指肠溃疡
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付