哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

酮体

A.HMG-CoA合酶 B.乙酰CoA羧化酶 C.HMG-CoA还原酶 D.脂酰CoA合成酶

合成酮体的酶是 答案: A 合成脂肪酸的关键酶是 答案: B 解析:
好奇小子 2023年7月11日306生理学389评论脂肪酸 酮体
阅读全文

酮体是脂肪酸在肝脏氧化分解时的正常中间代谢产物,它包括

A 乙酰乙酸 B β-羟丁酸 C 丙酮酸 D 乙酰CoA 答案: AB 解析:
好奇小子 2023年7月11日306生理学388评论丙酮酸 酮体
阅读全文

A、丙酮酸 B、乙酰乙酸 C、丙二酸 D、草酰乙酸 E、α-酮戊二酸

可以直接转变为谷氨酸钠的物质是 答案: E 属于酮体的物质是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学741评论氨基酸代谢 酮体
阅读全文

酮体不能在肝中氧化的主要原因是肝中缺乏

A、HMG-COA合成酶 B、HMG-CoA裂解酶 C、HMG-COA还原酶 D、琥珀酰CoA转硫酶 E、β-羟丁酸脱氢...
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学1,072评论脂代谢 酮体
阅读全文

酮体利用时所需的辅助因子是

A、维生素B B、NADP C、辅酶A D、生物素 E、维生素B 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学809评论脂代谢 酮体
阅读全文

肝在脂肪代谢中产生过多酮体主要是由于

A、肝功能不好 B、肝中脂肪代谢紊乱 C、酮体是病理性代谢产物 D、脂肪摄食过多 E、糖的供应不足 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学935评论脂代谢 酮体
阅读全文

饥饿时能通过分解代谢产生酮体的物质是

A、核苷酸 B、脂肪酸 C、氨基酸 D、维生素 E、葡萄糖 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学821评论脂代谢 酮体
阅读全文

A、乙酰乙酰CoA B、丙二酰CoA C、琥珀酰CoA D、丙酰CoA E、HMG-CoA

三羧酸循环的中间产物是 答案: C 水解脱去CoA生成酮体的物质是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学883评论三羧酸循环 脂代谢
阅读全文

A、丙酮酸羧化 B、乙酰CoA缩合 C、糖原分解 D、黄嘌呤氧化 E、糖原合成

生成酮体的中间反应是 答案: B 三羧酸循环中草酰乙酸的来源是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学1,010评论三羧酸循环 脂代谢
阅读全文

A、果糖二磷酸酶-1 B、6-磷酸果糖激酶-1 C. HMG-CoA还原酶 D、磷酸化酶 E、HMG-CoA合成酶

糖酵解途径中的关键酶是 答案: B 糖原分解途径中的关键酶是 答案: D 糖异生途径中的关键酶是 答案: A 参与酮体和...
好奇小子 2021年6月20日110-1生物化学938评论糖代谢 胆固醇
阅读全文

女性,59岁。糖尿病,1天前感冒后出现发热、恶心、呕吐。查体:体温39℃,尿酮体(++++),该患者呕吐是由于

A 发热刺激延髓呕吐中枢 B 发热刺激延髓化学感受器触发区 C 代谢产物刺激延髓化学感受器触发区 D 代谢产物刺激延髓胃...
好奇小子 2020年12月31日303-1基础知识852评论糖尿病 酮体
阅读全文

热门试题

慢性肾衰竭 慢性粒细胞白血病 甲状腺功能亢进症 肝性脑病 蛋白质 痛风 消化性溃疡 精神分裂症 伤寒 慢性肺源性心脏病 金黄色葡萄球菌 支气管哮喘 ¹³¹I 青霉素 变异型心绞痛 二尖瓣狭窄 肝硬化 ACEI 糖代谢 高血压 急性肾小球肾炎 胃镜 主动脉瓣关闭不全 糖尿病肾病 洋地黄中毒 艾滋病 胰岛素 医学伦理 心房颤动 肺结核 急性肾盂肾炎 Ⅱ型呼吸衰竭 阵发性室上性心动过速 Graves病 上消化道出血 急性心肌梗死 类风湿关节炎 再生障碍性贫血 三羧酸循环 血管紧张素转换酶抑制剂 DIC 冠心病 胺碘酮 肾上腺素 贫血 呋塞米 慢性肾小球肾炎 高钾血症 脑出血 糖尿病 急性淋巴细胞白血病 急性左心衰竭 十二指肠溃疡 多发性骨髓瘤 膜性肾病 流行性脑脊髓膜炎 重症肌无力 慢性肾功能不全 肾病综合征 传染病防治法 TSH COPD 心包积液 克罗恩病 溃疡性结肠炎 氨基酸代谢 胃癌 美托洛尔 扩张型心肌病 肠结核 胆固醇 主动脉瓣狭窄 缺铁性贫血 慢性肾盂肾炎 系统性红斑狼疮 心力衰竭 室性期前收缩 疟疾 β受体拮抗剂 急性胰腺炎 尿路感染 胃溃疡 洋地黄 甲亢 急性肾衰竭 肾综合征出血热 奥美拉唑 幽门螺杆菌 慢性阻塞性肺疾病 结核性腹膜炎 心肌梗死 DNA 阿司匹林 左心衰竭 脂代谢 支气管扩张 特发性血小板减少性紫癜 糖皮质激素 代谢性酸中毒
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付