哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训内科主治303-3专业知识第 25 页
303-3专业知识

303-3专业知识

对鉴别胰腺炎和胰腺癌有重要价值的检查方法为

A、立位腹平片 B、胰腺CT C、MRCP D、ERCP E、超声内镜 答案: E 解析:
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识767评论胰腺炎 胰腺癌
阅读全文

下列对诊断慢性胰腺炎有重要价值的是

A、立位腹平片 B、胰腺CT C、MRCP D、ERCP E、超声内镜 答案: D 解析:
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识702评论ERCP
阅读全文

关于重症急性胰腺炎的治疗措施,下列说法错误的是

A、胆源性胰腺炎合并胆道梗阻者可行剖腹探查 B、应用生长抑素减少胰液分泌 C、腹腔灌洗可清除腹腔内细菌、内毒素等,减少其...
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识860评论胆源性胰腺炎 重症急性胰腺炎
阅读全文

急性胰腺炎时,下列不是手术适应证的是

A、胰腺坏死合并感染 B、消化道出血 C、胰腺脓肿 D、胰腺假性囊肿 E、胆道梗阻 答案: B 解析:
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识822评论急性胰腺炎 消化道出血
阅读全文

关于轻症急性胰腺炎治疗措施,下列说法错误的是

A、胃肠减压 B、禁食 C、补充血容量 D、腹痛时可使用吗啡止痛 E、抑酸治疗 答案: D 解析:
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识774评论吗啡 轻症急性胰腺炎
阅读全文

下列急腹症均可有血清淀粉酶的升高,除了

A、消化性溃疡穿孔 B、胆石症、胆囊炎 C、急性胰腺炎 D、宫外孕破裂 E、肠梗阻 答案: D 解析:
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识714评论宫外孕破裂 淀粉酶
阅读全文

急性胰腺炎需与下列疾病进行鉴别,除了

A、消化性溃疡急性穿孔 B、急性阑尾炎 C、胆石症和急性胆囊炎 D、急性肠梗阻 E、心肌梗死 答案: B 解析:
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识829评论急性胰腺炎 急性阑尾炎
阅读全文

急性胰腺炎时,下列关于实验室检查描述错误的是

A、多有白细胞增多及中性粒细胞核左移 B、血清淀粉酶超过正常值3倍可确诊 C、尿淀粉酶持续存在2~4周 D、血清脂肪酶多...
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识819评论急性胰腺炎 白细胞增多
阅读全文

下列指标提示重症胰腺炎的是

A、血糖8.5mmol/L(无糖尿病病史) B、血清淀粉酶6000U/L(Somogyi法) C、血钙1.5mmol/L...
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识716评论血钙 重症胰腺炎
阅读全文

关于淀粉酶与急性胰腺炎的关系,下列错误的是

A、重症胰腺炎的淀粉酶值可正常或低于正常 B、部分急腹症的淀粉酶一般不超过正常值的2倍 C、血淀粉酶的高低不一定反映病情...
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识756评论急性胰腺炎 重症胰腺炎
阅读全文

下列不属于急性胰腺炎并发症的是

A、慢性胰腺炎 B、急性肾衰竭 C、败血症 D、高脂血症 E、胰腺脓肿 答案: D 解析:
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识922评论急性胰腺炎 高脂血症
阅读全文

关于胰腺脓肿,下列说法错误的是

A、常在病后2~3周形成 B、继发于胰腺周围坏死 C、常在病后3~4周形成 D、常伴有高热、腹痛 E、可触及上腹部包块 ...
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识708评论胰腺脓肿
阅读全文

关于假性囊肿,下列说法错误的是

A、多位于胰头部 B、囊壁无上皮 C、常在病后3~4周形成 D、囊肿穿破可致胰源性腹水 E、大小不等 答案: A 解析:
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识729评论假性囊肿 胰头部
阅读全文

关于急性胰腺炎的腹痛,下列说法错误的是

A、多为持续性 B、程度多较严重 C、为急性胰腺炎的主要表现和首发症状 D、弯腰抱膝位可减轻疼痛 E、不能为一般胃肠解痉...
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识934评论急性胰腺炎
阅读全文

关于急性水肿型胰腺炎的病理表现,下列说法正确的是

A、大体上可见胰腺肿大、水肿、坏死 B、胰腺周围有大量脂肪坏死 C、组织学可见实质水肿、充血 D、可见散在点状脂肪坏死 ...
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识747评论急性水肿型胰腺炎 脂肪坏死
阅读全文

关于“共同通道学说”下列错误的是

A、在解剖上大约70%~80%的胰管与胆总管汇合成共同通道 B、共同通道开口于十二指肠壶腹 C、胆石易嵌顿于壶腹部 D、...
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识839评论下行性胆管炎 共同通道学说
阅读全文

肝硬化常见的电解质紊乱和酸碱平衡紊乱不包括

A、低钠血症 B、低钾低氯血症 C、低钙血症 D、呼吸性碱中毒 E、代谢性碱中毒 答案: C 解析:
好奇小子 2021年1月31日303-3专业知识1,483评论低钙血症 肝硬化
阅读全文

下列反应肝脏储备功能的是

A、血清白蛋白测定 B、转氨酶测定 C、血清球蛋白测定 D、凝血酶原时间测定 E、吲哚菁绿清除试验 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月30日303-3专业知识693评论吲哚菁绿清除试验 肝脏储备功能
阅读全文
30

文章分页

1 … 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

热门试题

贫血 美托洛尔 心肌梗死 肾病综合征 急性淋巴细胞白血病 变异型心绞痛 青霉素 糖尿病 Graves病 主动脉瓣关闭不全 β受体拮抗剂 ACEI 蛋白质 糖皮质激素 肾综合征出血热 氨基酸代谢 甲状腺功能亢进症 Ⅱ型呼吸衰竭 奥美拉唑 心力衰竭 糖代谢 血管紧张素转换酶抑制剂 高钾血症 三羧酸循环 系统性红斑狼疮 特发性血小板减少性紫癜 DNA 医学伦理 室性期前收缩 ¹³¹I 急性胰腺炎 幽门螺杆菌 呋塞米 慢性肾衰竭 慢性阻塞性肺疾病 慢性肾小球肾炎 甲亢 尿路感染 急性肾盂肾炎 糖尿病肾病 结核性腹膜炎 急性心肌梗死 阵发性室上性心动过速 伤寒 痛风 消化性溃疡 肝硬化 心包积液 艾滋病 心房颤动 胃癌 脑出血 支气管哮喘 流行性脑脊髓膜炎 DIC 高血压 上消化道出血 肺结核 左心衰竭 洋地黄中毒 胺碘酮 阿司匹林 精神分裂症 二尖瓣狭窄 急性左心衰竭 传染病防治法 再生障碍性贫血 急性肾小球肾炎 疟疾 慢性肾盂肾炎 缺铁性贫血 胆固醇 肾上腺素 代谢性酸中毒 肝性脑病 TSH 胰岛素 脂代谢 慢性肺源性心脏病 冠心病 溃疡性结肠炎 慢性肾功能不全 支气管扩张 金黄色葡萄球菌 主动脉瓣狭窄 十二指肠溃疡 慢性粒细胞白血病 洋地黄 急性肾衰竭 膜性肾病 重症肌无力 扩张型心肌病 类风湿关节炎 胃镜 COPD 肠结核 多发性骨髓瘤 胃溃疡 克罗恩病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付