哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 367 页

患者75岁,糖尿病30余年,近5天右侧肘部出现红肿,3天前患者出现发热,寒寒战,咳嗽,胸片提示右肺节段炎症,气囊样改变有液平,伴胸腔积液

其感染的病原体可能为 A 金黄色葡萄球菌 B 流感嗜血杆菌 C 鲍曼不动杆菌 D 支原体 E 军团菌 答案: A 以下不...
好奇小子 2020年9月18日303-4专业实践能力1,186评论金黄色葡萄球菌
阅读全文

肺癌的治疗方法选择是

A 腺癌首选放疗 B 鳞癌首选放疗 C 小细胞肺癌首选手术 D 鳞癌首选化疗 E 小细胞未分化癌首选化疗和放疗 答案:E...
好奇小子 2020年9月18日303-2呼吸内科学1,018评论肺癌 腺癌
阅读全文

癌性胸水具有下列哪项特点

A 比重小于1.018 B 蛋白含量低于3g/dl C 细胞总数不超过100个/μl D 胸水LDH含量高于血清 E 胸...
好奇小子 2020年9月18日303-2呼吸内科学899评论癌性胸水
阅读全文

急性溶血的早期症状是

A.血红蛋白尿 B.黄疸 C.昏迷 D.肾衰竭 E.腰背及四肢酸痛、头痛、呕吐、寒战、高热等 答案:E 解析:
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识1,042评论急性溶血
阅读全文

多发性骨髓瘤由M蛋白引起的临床表现为

A、溶骨性破坏 B、肝脾大 C、蛋白尿 D、头昏眼花、手指麻木 E、口腔肿瘤 答案:D 解析:
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识1,169评论多发性骨髓瘤
阅读全文

下列体征中,不符合大量心包积液的是

A.颈静脉怒张 B.心尖搏动减弱或消失 C.脉压增大,水冲脉 D.心音遥远 E.肝大,腹水 答案:C 解析:
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识1,048评论心包积液
阅读全文

下列最有助于区别心绞痛和心肌梗死的是

A.心电图变化 B.疼痛部位 C.疼痛性质 D.有无发热 E.有无心率增快 答案:A 解析:
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识1,549评论心绞痛 心肌梗死
阅读全文

患者男性,68岁,高热3d伴咳嗽胸痛,多量黄色胶样痰。白细胞总数20×10^9/L。右中下肺实变。其间有不规则透亮区,叶间隙下坠,伴少量胸腔积液。可能诊断为

A.肺炎球菌性肺炎 B.肺结核(干酪性肺炎) C.肺炎克雷伯杆菌肺炎 D.肺曲菌病 E.铜绿假单胞菌性肺炎 答案: C ...
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识1,030评论肺炎克雷伯杆菌肺炎
阅读全文

下列是乳糜胸最常见的原因是

A、结核性胸膜炎 B、大血管破裂 C、淋巴瘤胸导管破裂 D、肝硬化 E、高脂血症 答案:C 解析:
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识917评论乳糜胸
阅读全文

下列各项中不符合肺心病体征的是

A.颈静脉怒张 B.肝颈静脉逆流征阳性 C.心脏浊音界向左下扩大 D.剑突下示心脏搏动 E.肺动脉瓣区第二心音亢进 答案...
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识934评论肺心病
阅读全文

胸腔积液pH<7.0常见于下列胸腔积液中的

A、结核性胸腔积液 B、心衰所致胸腔积液 C、癌性胸腔积液 D、类风湿性胸腔积液 E、脓胸所致胸腔积液 答案:E 解析:
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识933评论脓胸
阅读全文

早期肺脓肿与细菌性肺炎在症状和X线胸片上表现很相似,但常见的肺炎链球菌肺炎多伴有

A . 高热、肌痛、相对脉缓 B . 大量脓臭痰 C . 毒血症症状明显 D . 棕黄色痰 E . 口周疱疹,铁锈色痰 ...
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识973评论肺炎链球菌肺炎
阅读全文

有高血压的内分泌疾病中,尿儿茶酚胺增多见于

A甲状腺功能亢进症 B库欣综合征 C肢端肥大症 D原发性醛固酮增多症 E嗜铬细胞瘤 答案: E 解析:
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识981评论嗜铬细胞瘤
阅读全文

下列哪项是原发性慢性肾上腺皮质功能减退典型体征

A . 皮肤紫纹 B . 轻度肥胖 C . 皮肤黏膜色素沉着 D . 皮肤多汗及低热 E . 脉率增快 答案:C 解析:
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识805评论原发性慢性肾上腺皮质功能减退
阅读全文

吸气后紧闭声门,用力作呼气动作(Valsalva动作)时,可使杂音增强的是

A、三尖瓣关闭不全的杂音 B、二尖瓣关闭不全的杂音 C、肺动脉瓣狭窄的杂音 D、二尖瓣狭窄的杂音 E、肥厚型梗阻性心肌病...
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识938评论肥厚型梗阻性心肌病
阅读全文

由卧位迅速站立可使杂音更明显的是

A . 特发性肥厚型主动脉瓣下狭窄 B . 主动脉瓣关闭不全 C . 二尖瓣关闭不全 D . 肺动脉瓣狭窄 E . 三尖...
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识815评论肥厚性主动脉瓣下狭窄
阅读全文

房间隔缺损患者常出现的分裂是

A. S2固定分裂 B. S2反常分裂 C. S2生理分裂 D. S2通常分裂 E. S1分裂 答案:A 解析:
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识829评论房间隔缺损
阅读全文

霍奇金病特征性的热型是

A.间歇热 B.稽留热 C.弛张热 D.周期性发热 E.不规则热 答案:D 解析:
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识1,398评论霍奇金病
阅读全文
368

文章分页

1 … 361 362 363 364 365 366 367 368

热门试题

美托洛尔 胃癌 甲状腺功能亢进症 左心衰竭 三羧酸循环 溃疡性结肠炎 扩张型心肌病 室性期前收缩 洋地黄 慢性肾小球肾炎 胆固醇 急性胰腺炎 支气管哮喘 重症肌无力 TSH 十二指肠溃疡 高血压 慢性肺源性心脏病 胃溃疡 肝性脑病 疟疾 DNA 慢性肾功能不全 贫血 肾综合征出血热 多发性骨髓瘤 慢性肾衰竭 主动脉瓣关闭不全 慢性阻塞性肺疾病 克罗恩病 肾上腺素 特发性血小板减少性紫癜 心肌梗死 肾病综合征 COPD 肺结核 系统性红斑狼疮 膜性肾病 消化性溃疡 呋塞米 Graves病 洋地黄中毒 心包积液 氨基酸代谢 急性淋巴细胞白血病 ¹³¹I 医学伦理 糖尿病 缺铁性贫血 DIC 胺碘酮 变异型心绞痛 甲亢 急性肾小球肾炎 再生障碍性贫血 幽门螺杆菌 糖代谢 艾滋病 急性肾盂肾炎 急性肾衰竭 脂代谢 慢性肾盂肾炎 β受体拮抗剂 急性左心衰竭 精神分裂症 上消化道出血 尿路感染 代谢性酸中毒 糖皮质激素 支气管扩张 二尖瓣狭窄 奥美拉唑 Ⅱ型呼吸衰竭 金黄色葡萄球菌 传染病防治法 心房颤动 痛风 肝硬化 糖尿病肾病 高钾血症 蛋白质 结核性腹膜炎 青霉素 阿司匹林 血管紧张素转换酶抑制剂 胰岛素 主动脉瓣狭窄 伤寒 肠结核 急性心肌梗死 心力衰竭 ACEI 类风湿关节炎 流行性脑脊髓膜炎 阵发性室上性心动过速 冠心病 胃镜 慢性粒细胞白血病 脑出血
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付