哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学110-3外科第 3 页
110-3外科

110-3外科

肱骨外上髁炎的首选治疗方法是

A.加强功能锻炼 B.局部封闭 C.肘关节制动 D.抗生素消炎 E.手术治疗 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月14日110-3外科254评论肱骨外上髁炎
阅读全文

对肱骨外上髁炎有诊断意义的检查是

A.Dugas征 B.Thomas征 C.Spurling试验 D.Mills征 E.“4”字试验 答案: D 解析:
好奇小子 2023年8月14日110-3外科271评论Mills征 肱骨外上髁炎
阅读全文

女,45岁。四肢无力,站立不稳,进行性加重半年,无外伤史。查体:双下肢肌张力高,腱反射亢进。Hoffmann征(+),Babinski征(+)。

其诊断为 A.脊髓型颈椎病 B.神经根型颈椎病 C.椎动脉型颈椎病 D.交感神经型颈椎病 E.混合型颈椎病 答案: A ...
好奇小子 2023年8月12日110-3外科283评论脊髓型颈椎病
阅读全文

颌枕带牵引不适合于治疗颈椎病

A.神经根型 B.椎动脉型 C.脊髓型 D.交感神经型 E.混合型 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月12日110-3外科222评论脊髓型
阅读全文

男,39岁。颈肩痛1个月,向右上肢放射,右手拇指、示指感觉减退,无四肢无力、走路持物不稳、头痛、头晕、视力下降及眩晕、猝倒等症状。X线片显示颈5、6椎间孔狭窄。其诊断首先考虑的是

A.复合型颈椎病 B.椎动脉型颈椎病 C.神经根型颈椎病 D.交感神经型颈椎病 E.脊髓型颈椎病 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月12日110-3外科232评论神经根型颈椎病
阅读全文

女,66岁。人工膝关节置换术后膝关节周围加压包扎。1天后发现右足不能背屈,跖屈正常,足背动脉搏动正常。最可能的原因是

A.腓总神经损伤 B.骨筋膜室综合征 C.坐骨神经损伤 D.胫神经损伤 E.深静脉血栓 答案: A 解析:
好奇小子 2023年8月12日110-3外科238评论腓总神经
阅读全文

正中神经损伤的临床表现是

A.垂腕畸形 B.拇指对掌障碍 C.爪形手畸形 D.拇指背伸障碍 E.手指内收、外展障碍 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月12日110-3外科283评论拇指对掌障碍 正中神经
阅读全文

男,24岁。左腕部切割伤12小时,伤及桡神经。其临床表现是

A.拇、示、中指不能屈曲 B.不能屈腕 C.手部内在肌萎缩 D.手背虎口区域麻木 E.手掌桡侧感觉减弱 答案: D 解析...
好奇小子 2023年8月12日110-3外科359评论桡神经 虎口
阅读全文

肱骨髁上骨折后出现手指不能内收、外展,夹纸试验阳性。最可能损伤的神经是

A.桡神经 B.肌皮神经 C.尺神经 D.正中神经 E.腋神经 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月12日110-3外科296评论尺神经
阅读全文

患者,男,25岁。左手外伤1小时。查体:左手拇指、示指、中指可屈曲,拇指不能对掌,桡侧半3个手指感觉障碍。受损的神经是

A.正中神经肘部以上 B.正中神经腕部以下 C.正中神经合并尺神经 D.桡神经 E.尺神经 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月12日110-3外科262评论正中神经
阅读全文

切纸工人,不慎将右拇指切断,因工地距医院较远,为争取再植成功,再植时限不超过

A.6~8小时 B.9~11小时 C.12~14小时 D.15~17小时 E.18~20小时 答案: A 解析:
好奇小子 2023年8月11日110-3外科230评论断指
阅读全文

男,24岁。在工厂流水线工作时,电锯切割致左手示指离断。对断指的正确保存方法是用无菌纱布包好放置在

A.酒精中 B.冰箱冷冻室中 C.福尔马林溶液中 D.干燥冷藏容器中 E.生理盐水中 答案: D 解析:
好奇小子 2023年8月11日110-3外科231评论断指
阅读全文

男,35岁。机器碾压致腕部、手部受伤,手掌部皮肤严重缺损,肌腱外露,手指均不能屈曲,感觉消失,第2~3掌骨骨折。不正确的处理是

A.骨折必须复位固定 B.肌腱、神经损伤必须同时一期修复 C.在止血带下清创 D.影响血供的血管损伤应立即修复 E.行皮...
好奇小子 2023年8月11日110-3外科369评论手外伤
阅读全文

手外伤正确的术后处理是

A.患肢下垂,防止缺血 B.用纱布将手指严密包扎 C.用石膏托将手固定于功能位 D.肌腱修复后固定1~2周 E.神经修复...
好奇小子 2023年8月11日110-3外科192评论手外伤
阅读全文

男性,26岁。不慎被铡草机皮带绞伤左手,拇指骨折,皮肤及软组织损伤严重。对其治疗正确的做法是

A.清创应不迟于伤后24小时 B.清创无须应用止血带 C.清创按从浅层到深层进行 D.骨折可以暂不处理 E.肌腱神经损伤...
好奇小子 2023年8月11日110-3外科233评论清创
阅读全文

手部创口清创处理,一般不迟于

A.8小时 B.9小时 C.10小时 D.11小时 E.12小时 答案: A 解析:
好奇小子 2023年8月11日110-3外科235评论清创
阅读全文

Allen试验主要用于检查

A.手部神经损伤程度 B.神经损伤后的恢复情况 C.手部肌腱损伤情况 D.手指末端血运情况 E.桡、尺动脉的通畅和相互吻...
好奇小子 2023年8月11日110-3外科253评论Allen试验
阅读全文

最可能出现Froment征阳性的是

A.尺神经损伤 B.指深屈肌断裂 C.指浅屈肌断裂 D.桡神经损伤 E.正中神经损伤 答案: A 解析:
好奇小子 2023年8月10日110-3外科233评论Froment征 尺神经损伤
阅读全文
34

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 … 34

热门试题

肾病综合征 呋塞米 疟疾 心力衰竭 支气管哮喘 急性左心衰竭 室性期前收缩 慢性阻塞性肺疾病 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性肾功能不全 急性淋巴细胞白血病 传染病防治法 Graves病 慢性肺源性心脏病 金黄色葡萄球菌 洋地黄中毒 变异型心绞痛 急性心肌梗死 二尖瓣狭窄 特发性血小板减少性紫癜 系统性红斑狼疮 代谢性酸中毒 溃疡性结肠炎 β受体拮抗剂 阿司匹林 痛风 胃镜 急性肾盂肾炎 慢性肾小球肾炎 上消化道出血 氨基酸代谢 精神分裂症 心房颤动 糖皮质激素 高血压 多发性骨髓瘤 再生障碍性贫血 胺碘酮 支气管扩张 幽门螺杆菌 慢性肾盂肾炎 尿路感染 肠结核 ¹³¹I 艾滋病 美托洛尔 青霉素 急性肾小球肾炎 DNA 甲状腺功能亢进症 慢性肾衰竭 糖尿病肾病 急性肾衰竭 缺铁性贫血 贫血 Ⅱ型呼吸衰竭 克罗恩病 蛋白质 TSH 肝硬化 DIC 甲亢 胆固醇 三羧酸循环 糖尿病 肾综合征出血热 胰岛素 心肌梗死 医学伦理 肾上腺素 流行性脑脊髓膜炎 COPD 胃溃疡 扩张型心肌病 洋地黄 脂代谢 结核性腹膜炎 冠心病 消化性溃疡 ACEI 类风湿关节炎 胃癌 肝性脑病 十二指肠溃疡 左心衰竭 奥美拉唑 肺结核 阵发性室上性心动过速 高钾血症 重症肌无力 心包积液 慢性粒细胞白血病 脑出血 糖代谢 急性胰腺炎 主动脉瓣关闭不全 膜性肾病 伤寒 主动脉瓣狭窄
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付