哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学第 40 页
110-3临床医学

110-3临床医学

常用的静脉营养液不包括

A.低分子右旋糖酐 B.脂肪乳剂 C.复方氨基酸溶液 D.无机盐溶液 E.维生素溶液 答案: A 解析:
好奇小子 2023年4月18日110-3外科403评论低分子右旋糖酐
阅读全文

男,75岁。因胃癌行全胃切除术,术前患者营养状况良好,无水,电解质代谢紊乱。 预计需行全胃肠 外营养5-7天,为其配制的全营养混合液中不必加入

A.脂溶性维生素 B.氨基酸溶液 C.电解质溶液 D.水溶性维生素 E.脂肪乳剂 答案: A 解析:
好奇小子 2023年4月18日110-3外科286评论全营养混合液 脂溶性维生素
阅读全文

肠外营养的技术性并发症中最严重的是

A.神经损伤 B.空气栓塞 C.胸导管损伤 D.气胸 E.血胸 答案: B 解析:
好奇小子 2023年4月18日110-3外科336评论空气栓塞 肠外营养
阅读全文

机体处于应激,如创伤、手术,感染等情况下,能量代谢的变化中,错误的是

A.机体出现高代谢和分解代谢 B.脂肪动员加速 C.蛋白质分解加速 D.处理葡萄糖能力增强 E.机体处于负氮平衡 答案:...
好奇小子 2023年4月18日110-3外科374评论应激
阅读全文

A.氮平衡试验 B.三头肌皮褶厚度 C.血清转铁蛋白 D.上臂中部周长 E.肌肝/身高指数

反映机体蛋白质营养状况的是 答案: C 评价患者营养摄人水平和分解代谢状况的是 答案: A 解析: ①运铁蛋白在肝脏内合...
好奇小子 2023年4月18日110-3外科320评论氮平衡试验 血清转铁蛋白
阅读全文

一般的择期手术患者的静息能量消耗值(REE)约增加

A.10% B.20% C.30% D.40% E.50% 答案: A 解析:
好奇小子 2023年4月17日110-3外科347评论静息能量消耗
阅读全文

男,60岁,体重55kg。全胃切除术后5天,左上腹疼痛,腹腔引流管内可见少量肠液。查体:T37.2℃, P100次/分,R19次/分,BP130/80mmHg,左上腹轻压痛,无反跳痛、肌紧张。予禁食,肠外营养。该患者的REE(实际静息能量消耗)大约是

A.60% B.80% C.100% D.140% E.200% 答案: D 解析:
好奇小子 2023年4月17日110-3外科356评论实际静息能量消耗 静息能量消耗
阅读全文

在饥饿早期,机体首先进行的供能形式是

A.酮体供能 B.肌蛋白分解 C.消耗储备糖原 D.糖异生作用 E.脂肪酸供能 答案: C 解析:
好奇小子 2023年4月17日110-3外科297评论糖原
阅读全文

机体发生创伤后,营养状况的评估指标中不包括的是

A.血小板测定 B.体重 C.白蛋白测定 D.皮褶厚度 E.淋巴细胞测定 答案: A 解析:
好奇小子 2023年4月17日110-3外科344评论营养状况
阅读全文

排除体液因素,提示成人存在营养不良的指标是实际体重至少比标准体重低

A.10% B.20% C.25% D.30% E.35% 答案: A 解析:
好奇小子 2023年4月17日110-3外科353评论营养不良
阅读全文

急性阑尾炎手术后尿潴留的恰当处理是

A.使用利尿剂 B.耻骨上膀胱造瘘 C.无菌导尿后拔出尿管 D.无菌导尿后留置尿管 E.下床自行排尿 答案: C 解析:
好奇小子 2023年4月17日110-3外科311评论急性阑尾炎手术后尿潴留
阅读全文

男,62岁。全麻下腹膜后肿瘤切除术后3日,晨起剧烈咳嗽后觉腹部切口剧痛。查体:生命体征平 稳,切口敷料湿透。检查:切口更换敷料发现小肠自伤口膨出。在病房中的紧急处理措施正确的是

A.立即还纳小肠 B.无菌敷料覆盖小肠及伤口 C.无菌盐水清洗后还纳小肠 D.局麻下分层缝合伤口 E.局麻下全层缝合伤口...
好奇小子 2023年4月17日110-3外科306评论切口裂开
阅读全文

引起手术切口血肿最主要的原因是

A.伤口裂口 B.术前服用阿司匹林 C.高血压控制不满意 D.术中止血不彻底 E.伤口感染继发出血 答案: D 解析:
好奇小子 2023年4月17日110-3外科405评论切口血肿
阅读全文

A.小肠切除吻合术 B.化脓性阑尾炎手术 C.腹腔镜疝修补术 D.胃后壁穿孔手术 E.结肠脾曲癌引起的急性肠梗阻手术

属于Ⅰ类切口的手术是 答案: C 属于Ⅱ类切口的手术是 答案: D 解析:
好奇小子 2023年4月17日110-3外科283评论Ⅰ类切口 Ⅱ类切口
阅读全文

女,72岁。胃癌根治术后第6天,出现上腹剧烈疼痛,逐渐加重,伴恶心、呕 吐、腹胀。腹腔引流管引出咖啡色混浊液体。查体:腹膜刺激征(+)。腹部B超提示腹腔积液。

最可能的诊断是 A.急性胰腺炎 B.吻合口漏 C.急性梗阻性化脓性胆管炎 D.急性胆囊炎 E.肠系膜血管缺血性疾病 答案...
好奇小子 2023年4月15日110-3外科363评论吗啡 生长抑素
阅读全文

蛛网膜下腔麻醉术后12小时内应采取的体位是

A.半卧位 B.俯卧位 C.头高脚低位 D.平卧位 E.侧卧位 答案: D 解析:
好奇小子 2023年4月15日110-3外科318评论平卧位 蛛网膜下腔麻醉术
阅读全文

女,55岁。垂体腺瘤切除术后1小时。查体:P96次/分,R30次/分,BP110/55mmHg,神志清楚。可采取的体位是

A.高半坐位 B.平卧位 C.侧卧位 D.下肢抬高15°~20° E.15°~30°头高脚低斜坡卧位 答案: E 解析:
好奇小子 2023年4月15日110-3外科348评论垂体腺瘤切除术 头高脚低
阅读全文

女,56岁。全身麻醉下行右乳癌改良根治术术后2小时。 BP130/85mmHg,意识清醒。此时宜采取的体位是 查体:T36.9℃,P85次/分,R21次/分

A.斜坡卧位 B.仰卧位 C.头低脚高位 D.侧卧位 E.高半坐位卧式 答案: E 解析:
好奇小子 2023年4月15日110-3外科303评论乳癌改良根治术 高半坐位卧式
阅读全文
170

文章分页

1 … 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 … 170

热门试题

特发性血小板减少性紫癜 肠结核 传染病防治法 支气管扩张 慢性肺源性心脏病 胃溃疡 美托洛尔 肾病综合征 尿路感染 再生障碍性贫血 胃镜 胆固醇 ACEI 青霉素 重症肌无力 DNA 甲状腺功能亢进症 溃疡性结肠炎 主动脉瓣关闭不全 结核性腹膜炎 急性左心衰竭 多发性骨髓瘤 慢性肾小球肾炎 疟疾 胺碘酮 脑出血 二尖瓣狭窄 慢性肾盂肾炎 阿司匹林 胰岛素 糖代谢 左心衰竭 支气管哮喘 消化性溃疡 Ⅱ型呼吸衰竭 医学伦理 DIC 系统性红斑狼疮 冠心病 慢性粒细胞白血病 贫血 洋地黄中毒 洋地黄 主动脉瓣狭窄 室性期前收缩 ¹³¹I 慢性阻塞性肺疾病 高钾血症 急性淋巴细胞白血病 脂代谢 三羧酸循环 Graves病 急性心肌梗死 急性肾衰竭 蛋白质 幽门螺杆菌 氨基酸代谢 心房颤动 肝硬化 急性肾小球肾炎 TSH 流行性脑脊髓膜炎 阵发性室上性心动过速 肾综合征出血热 克罗恩病 急性胰腺炎 甲亢 高血压 金黄色葡萄球菌 膜性肾病 糖尿病 上消化道出血 心包积液 慢性肾衰竭 肝性脑病 血管紧张素转换酶抑制剂 类风湿关节炎 心肌梗死 缺铁性贫血 扩张型心肌病 变异型心绞痛 肺结核 心力衰竭 精神分裂症 COPD 胃癌 糖尿病肾病 痛风 β受体拮抗剂 糖皮质激素 十二指肠溃疡 呋塞米 伤寒 奥美拉唑 急性肾盂肾炎 肾上腺素 代谢性酸中毒 慢性肾功能不全 艾滋病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付