哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202009第 2 页

患者男性,68岁,高热3d伴咳嗽胸痛,多量黄色胶样痰。白细胞总数20×10^9/L。右中下肺实变。其间有不规则透亮区,叶间隙下坠,伴少量胸腔积液。可能诊断为

A.肺炎球菌性肺炎 B.肺结核(干酪性肺炎) C.肺炎克雷伯杆菌肺炎 D.肺曲菌病 E.铜绿假单胞菌性肺炎 答案: C ...
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识1,030评论肺炎克雷伯杆菌肺炎
阅读全文

下列是乳糜胸最常见的原因是

A、结核性胸膜炎 B、大血管破裂 C、淋巴瘤胸导管破裂 D、肝硬化 E、高脂血症 答案:C 解析:
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识918评论乳糜胸
阅读全文

下列各项中不符合肺心病体征的是

A.颈静脉怒张 B.肝颈静脉逆流征阳性 C.心脏浊音界向左下扩大 D.剑突下示心脏搏动 E.肺动脉瓣区第二心音亢进 答案...
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识934评论肺心病
阅读全文

胸腔积液pH<7.0常见于下列胸腔积液中的

A、结核性胸腔积液 B、心衰所致胸腔积液 C、癌性胸腔积液 D、类风湿性胸腔积液 E、脓胸所致胸腔积液 答案:E 解析:
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识933评论脓胸
阅读全文

早期肺脓肿与细菌性肺炎在症状和X线胸片上表现很相似,但常见的肺炎链球菌肺炎多伴有

A . 高热、肌痛、相对脉缓 B . 大量脓臭痰 C . 毒血症症状明显 D . 棕黄色痰 E . 口周疱疹,铁锈色痰 ...
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识974评论肺炎链球菌肺炎
阅读全文

有高血压的内分泌疾病中,尿儿茶酚胺增多见于

A甲状腺功能亢进症 B库欣综合征 C肢端肥大症 D原发性醛固酮增多症 E嗜铬细胞瘤 答案: E 解析:
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识982评论嗜铬细胞瘤
阅读全文

下列哪项是原发性慢性肾上腺皮质功能减退典型体征

A . 皮肤紫纹 B . 轻度肥胖 C . 皮肤黏膜色素沉着 D . 皮肤多汗及低热 E . 脉率增快 答案:C 解析:
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识805评论原发性慢性肾上腺皮质功能减退
阅读全文

吸气后紧闭声门,用力作呼气动作(Valsalva动作)时,可使杂音增强的是

A、三尖瓣关闭不全的杂音 B、二尖瓣关闭不全的杂音 C、肺动脉瓣狭窄的杂音 D、二尖瓣狭窄的杂音 E、肥厚型梗阻性心肌病...
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识939评论肥厚型梗阻性心肌病
阅读全文

由卧位迅速站立可使杂音更明显的是

A . 特发性肥厚型主动脉瓣下狭窄 B . 主动脉瓣关闭不全 C . 二尖瓣关闭不全 D . 肺动脉瓣狭窄 E . 三尖...
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识815评论肥厚性主动脉瓣下狭窄
阅读全文

房间隔缺损患者常出现的分裂是

A. S2固定分裂 B. S2反常分裂 C. S2生理分裂 D. S2通常分裂 E. S1分裂 答案:A 解析:
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识831评论房间隔缺损
阅读全文

霍奇金病特征性的热型是

A.间歇热 B.稽留热 C.弛张热 D.周期性发热 E.不规则热 答案:D 解析:
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识1,398评论霍奇金病
阅读全文

下列不符合癔症性呼吸困难特点的是

A、可引起呼吸性碱中毒 B、呼吸深大 C、呼吸浅表 D、可出现手足搐搦 E、频率增快 答案:B 解析:
好奇小子 2020年9月16日303-1基础知识807评论癔症
阅读全文

女性,77岁。因右肱骨骨折卧床2个月,1小时前突然出现呼吸困难,胸痛,急诊行肺CT检查诊断为大面积肺梗死。该患者的呼吸困难为

A . 混合性呼吸困难 B . 呼气性呼吸困难 C . 吸气性呼吸困难 D . 心源性呼吸困难 E . 血源性呼吸困难 ...
好奇小子 2020年9月15日303-1基础知识941评论肺梗死
阅读全文

女性,33岁。咳嗽、咳大量黏液脓性痰,痰液静置可出现分层现象。查体:杵状指,右下肺可闻及固定的大、中水泡音。其咳嗽原因可能为

A.肺炎 B.支气管扩张 C.肺结核 D.支气管肺癌 E.慢性支气管炎 答案:B 解析:
好奇小子 2020年9月15日303-1基础知识1,502评论支气管扩张
阅读全文

气管异物患者的发绀属于

A.中心性 B.周围性 C.混合性 D.血源性 E.心源性 答案:A 解析:
好奇小子 2020年9月15日303-1基础知识852评论气管异物
阅读全文

慢性支气管炎并肺气肿不可能出现的体征是

A、肺泡呼吸音增强 B、肝浊音界下移 C、双肺满布湿啰音 D、心浊音界消失 E、双肺散在干啰音 答案:A 解析:
好奇小子 2020年9月15日303-1基础知识866评论肺气肿
阅读全文

女性,42岁。发热,咳嗽,咳砖红色胶冻样痰。该患者可能是

A、二尖瓣狭窄 B、克雷伯杆菌肺炎 C、大叶性肺炎 D、支原体肺炎 E、肺梗死 答案:B 解析:
好奇小子 2020年9月15日303-1基础知识920评论克雷伯杆菌肺炎
阅读全文

女性,55岁。反复咳嗽咳痰9年,每次持续持续3个月以上。该患者的咳嗽是由于

A、支气管异物 B、急性喉炎 C、百日咳 D、气管肿瘤 E、慢性支气管炎 答案:A 解析:
好奇小子 2020年9月15日303-1基础知识908评论慢性支气管炎
阅读全文
3

文章分页

1 2 3

热门试题

TSH 伤寒 肾综合征出血热 疟疾 膜性肾病 Graves病 慢性肺源性心脏病 氨基酸代谢 阵发性室上性心动过速 脂代谢 类风湿关节炎 糖尿病肾病 阿司匹林 奥美拉唑 糖皮质激素 甲状腺功能亢进症 青霉素 蛋白质 急性心肌梗死 再生障碍性贫血 肾上腺素 急性肾衰竭 高钾血症 二尖瓣狭窄 医学伦理 洋地黄 重症肌无力 金黄色葡萄球菌 脑出血 流行性脑脊髓膜炎 肺结核 急性淋巴细胞白血病 美托洛尔 胃溃疡 变异型心绞痛 胰岛素 主动脉瓣狭窄 糖尿病 胃癌 支气管扩张 胆固醇 甲亢 ¹³¹I 痛风 Ⅱ型呼吸衰竭 肾病综合征 左心衰竭 慢性肾衰竭 系统性红斑狼疮 尿路感染 特发性血小板减少性紫癜 缺铁性贫血 心房颤动 糖代谢 肝硬化 DIC 幽门螺杆菌 克罗恩病 冠心病 室性期前收缩 传染病防治法 COPD DNA 胺碘酮 溃疡性结肠炎 三羧酸循环 肠结核 急性肾小球肾炎 慢性粒细胞白血病 急性肾盂肾炎 多发性骨髓瘤 消化性溃疡 慢性肾功能不全 心力衰竭 呋塞米 洋地黄中毒 扩张型心肌病 慢性肾小球肾炎 β受体拮抗剂 结核性腹膜炎 支气管哮喘 慢性肾盂肾炎 心肌梗死 上消化道出血 ACEI 代谢性酸中毒 胃镜 急性左心衰竭 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性阻塞性肺疾病 精神分裂症 高血压 贫血 急性胰腺炎 主动脉瓣关闭不全 心包积液 十二指肠溃疡 肝性脑病 艾滋病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付