哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202101第 4 页

2020年女,65岁。多关节肿痛2年,晨僵约1小时,查体:双手掌指关节对称性肿胀,压痛。双手X线片:双侧第2、3掌指关节骨破坏。该疾病主要的治疗药物不包括

A、羟氯喹 B、来氟米特 C、柳氮磺吡啶 D、甲氨蝶呤 E、别嘌醇 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月27日110执业医师考试历年真题1,100评论别嘌醇 类风湿关节炎
阅读全文

2020年女,40岁。2天前体检超声提示胆囊内3cm强回声团,后伴声影,胆囊壁厚6mm。平素无不适。糖尿病病史5年,目前血糖控制良好。无腹部手术史。其他检查未见异常。最适合该患者的治疗方案是

A、腹腔镜胆囊切除术 B、保守治疗 C、ERCP取石 D、开腹胆囊切除术 E、胆囊造瘘术 答案: A 解析:
好奇小子 2021年1月27日110-3消化系统995评论胆囊结石 腹腔镜
阅读全文

急性心包炎的心电图改变不包括

A、V1-V5导联ST段抬高 B、aVR,aVL导联ST段抬高 C、T波倒置 D、V2-V5导联PR段压低 E、Ⅱ、Ⅲ、...
好奇小子 2021年1月27日303-3专业知识851评论aVR 急性心包炎
阅读全文

房颤发生的心外原因首先考虑

A、甲状腺功能亢进症 B、多发性硬化症 C、肺栓塞 D、电解质紊乱 E、脑中风 答案: A 解析:
好奇小子 2021年1月27日303-3专业知识883评论房颤 甲状腺功能亢进
阅读全文

下列哪项不是ACEI使用的禁忌症

A、妊娠 B、一侧肾动脉狭窄 C 、血管性神经性水肿 D、肌酐>265μmol/L E、血钾>5.5mmol...
好奇小子 2021年1月27日303-3专业知识1,100评论ACEI 肾动脉狭窄
阅读全文

关于支气管哮喘急性发作时肺功能的改变,以下说法正确的是

A、用力肺活量增加 B、第一秒钟用力呼气容积减少 C、残气量减少 D、肺总量减少 E、最高呼气流量增加 答案: B 解析...
好奇小子 2021年1月26日303-3专业知识852评论支气管哮喘 第一秒钟用力呼气容积
阅读全文

支气管哮喘的本质是

A、支气管平滑肌可逆性痉挛 B、一种自身免疫性疾病气道慢性炎症 C、气管平滑肌内β2受体功能低下 D、气道慢性非特异性炎...
好奇小子 2021年1月26日303-3专业知识814评论支气管哮喘 气道慢性非特异性炎症
阅读全文

慢性肺源性心脏病最可能出现代谢性碱中毒的情况是

A、代谢性酸中毒时,尿钾排出增多 B、大量排钾性利尿剂的使用 C、肾上腺皮质激素过量使用 D、液体入量不足 E、大量葡萄...
好奇小子 2021年1月26日303-3专业知识829评论代谢性碱中毒 慢性肺源性心脏病
阅读全文

下列不是慢性肺源性心脏病的并发症的是

A、肾功能不全 B、消化道出血 C、心律失常 D、休克 E、弥散性血管内凝血 答案: A 解析:
好奇小子 2021年1月26日303-4专业实践能力758评论慢性肺源性心脏病 肾功能不全
阅读全文

治疗慢性肺源性心脏病心力衰竭的首要措施是

A、积极控制感染和改善呼吸功能 B、使用正性肌力药 C、使用小剂量作用缓和的利尿剂 D、应用血管扩张剂减轻心脏负荷 E、...
好奇小子 2021年1月26日303-3专业知识740评论慢性肺源性心脏病心力衰竭
阅读全文

慢性肺源性心脏病最常见的心律失常类型是

A、心房纤颤 B、心房扑动 C、室性期前收缩 D、室性心动过速 E、房性期前收缩和室上性心动过速 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月26日303-3专业知识727评论室上性心动过速 慢性肺源性心脏病
阅读全文

在慢性肺源性心脏病的发病机制中,导致肺动脉高压形成的最重要的因素是

A、高碳酸血症 B、电解质紊乱 C、呼吸性酸中毒合并代谢性碱中毒 D、肺部感染 E、缺氧 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月26日303-3专业知识966评论慢性肺源性心脏病 缺氧
阅读全文

引起肺源性心脏病的支气管、肺疾病重最常见的病因是

A、支气管哮喘 B、慢性阻塞性肺疾病 C、重症肺结核 D、支气管扩张 E、结节病 答案: B 解析:
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识832评论慢性阻塞性肺疾病 肺源性心脏病
阅读全文

关于流行性感冒下列说法不正确的是

A、流感病毒为DNA病毒 B、起病急,潜伏期1~3天全身 C、抗原变异是流感病毒独特的和最显著的特征 D、呼吸道症状轻微...
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识1,007评论流感病毒 流行性感冒
阅读全文

急性上呼吸道感染如合并细菌感染,以下最常见的是

A、肺炎链球菌 B、流感嗜血杆菌 C、葡萄球菌 D、溶血性链球菌 E、铜绿假单胞菌 答案: D 解析:
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识1,297评论急性上呼吸道感染 溶血性链球菌
阅读全文

社区获得性肺炎采用CURB-65进行严重分级评价关于CURB -65其中叙述不正确的是

A、C(意识状态)新出现精神症状 B、U(尿素)≥7mmol/L C、R(呼吸频率)≥20次/min D、B(血压)收缩...
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识887评论CURB-65 社区获得性肺炎
阅读全文

医院获得性肺炎耐多药病原的危险因素不包括

A、入院前90天应用抗生素 B、本次入院时间2天 C、所在社区或医疗单位耐药比例增高 D、患者免疫功能低下 E、使用免疫...
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识733评论医院获得性肺炎
阅读全文

以下不是医院获得性肺炎常见病原体的是

A、铜绿假单胞菌 B、肺炎克雷伯杆菌 C、耐甲氧西林葡萄球菌 D、军团菌 E、支原体 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识939评论医院获得性肺炎 支原体
阅读全文
30

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 30

热门试题

急性淋巴细胞白血病 糖尿病 COPD 心力衰竭 美托洛尔 肺结核 幽门螺杆菌 胰岛素 结核性腹膜炎 胃癌 呋塞米 支气管扩张 冠心病 急性胰腺炎 精神分裂症 Graves病 慢性肾衰竭 青霉素 慢性肾盂肾炎 流行性脑脊髓膜炎 贫血 克罗恩病 Ⅱ型呼吸衰竭 肠结核 β受体拮抗剂 慢性肾小球肾炎 急性肾盂肾炎 奥美拉唑 伤寒 尿路感染 多发性骨髓瘤 脂代谢 主动脉瓣关闭不全 胃镜 扩张型心肌病 慢性阻塞性肺疾病 三羧酸循环 肾综合征出血热 蛋白质 膜性肾病 类风湿关节炎 氨基酸代谢 疟疾 金黄色葡萄球菌 心房颤动 甲亢 代谢性酸中毒 心肌梗死 甲状腺功能亢进症 肾病综合征 肝性脑病 支气管哮喘 系统性红斑狼疮 溃疡性结肠炎 慢性粒细胞白血病 重症肌无力 肝硬化 洋地黄 上消化道出血 阿司匹林 急性心肌梗死 ¹³¹I 肾上腺素 再生障碍性贫血 糖皮质激素 变异型心绞痛 DNA 脑出血 DIC 慢性肾功能不全 传染病防治法 室性期前收缩 慢性肺源性心脏病 急性肾衰竭 医学伦理 特发性血小板减少性紫癜 消化性溃疡 高血压 糖尿病肾病 糖代谢 血管紧张素转换酶抑制剂 高钾血症 胆固醇 艾滋病 胃溃疡 洋地黄中毒 TSH 阵发性室上性心动过速 ACEI 十二指肠溃疡 缺铁性贫血 心包积液 痛风 急性肾小球肾炎 急性左心衰竭 左心衰竭 胺碘酮 二尖瓣狭窄 主动脉瓣狭窄
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付