哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202101第 7 页

女性,32岁。既往体健,1个月前出现双下肢水肿,进行性加重,实验室检查发现尿蛋白(+ + +),血肌酐430μmol/L。为明确诊断,首选的检查为

A、血糖 B、心脏彩超 C、肝功能及肝胆脾彩超 D、肾脏彩超 E、下腔静脉彩超 答案: D 解析:
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学825评论双下肢水肿 肾脏彩超
阅读全文

男性,42岁。因周身水肿入院,入院时诊断肾病综合征,肾活检提示膜性肾病,入院1周后突然出现腰痛,尿少,肾功能急剧恶化,该患者腰痛的原因最可能为

A、肾结石 B、肾静脉血栓形成 C、急性胰腺炎 D、肾周脓肿 E、肾盂肾炎 答案: B 解析:
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学829评论肾静脉血栓形成 膜性肾病
阅读全文

关于慢性肾衰竭的贫血不正确的说法是

A、小细胞低色素性贫血 B、主要原因是促红细胞生成素绝对或相对减少 C、其他原因包括铁缺乏、活动性失血、继发性甲状旁腺功...
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学1,140评论慢性肾衰竭 正细胞正色素性贫血
阅读全文

尿毒症患者,下列哪些症状与继发性甲状旁腺功能亢进无关

A、心包炎 B、皮肤瘙痒 C、肾性骨营养不良症 D、胃肠道症状 E、神经系统症状 答案: D 解析:
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学1,017评论尿毒症 继发性甲状旁腺功能亢进
阅读全文

慢性肾功能不全的贫血,下列治疗方法是最根本、最有效的是

A、补充促红细胞生成素 B、输血 C、充分透析 D、肾移植 E、补充造血原料 答案: D 解析:
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学896评论慢性肾功能不全 肾移植
阅读全文

尿毒症患者充分透析和脱水达到干体重后,高血压未得到控制,进一步降压措施首选

A、低盐饮食 B、ACEI或ARB类药物 C、钙拮抗剂 D、扩血管药物 E、β受体阻断剂 答案: B 解析:
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学813评论尿毒症 高血压
阅读全文

鉴别肾前性少尿与急性肾小管坏死的指标中提示后者的是

A、尿比重>1.020 B、尿渗透压>500mmol/L C、尿钠<20mmol/L D、肾衰指数&l...
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学981评论急性肾小管坏死 肾前性少尿
阅读全文

糖尿病肾病合并高血压患者,首选应用

A、α受体阻滞剂 B、β受体阻滞剂 C、钙通道阻滞剂 D、利尿剂 E、ACE抑制剂 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学951评论ACE抑制剂 糖尿病肾病
阅读全文

ANCA阳性小血管炎常见的肾脏病理改变为

A、毛细血管内增生性肾小球肾炎 B、微小病变型肾病 C、系膜毛细血管性肾小球肾炎 D、局灶性节段性肾小球硬化 E、局灶节...
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学895评论ANCA阳性小血管炎 新月体性肾炎
阅读全文

关于肾病综合征激素的副作用说法不正确的是

A、长期应用易发生感染 B、类固醇性糖尿病 C、骨质疏松 D、高血压 E、呼吸衰竭 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学865评论呼吸衰竭 肾病综合征
阅读全文

急性肾炎最主要的治疗措施是

A、激素 B、利尿剂消除水肿 C、休息及对症治疗 D、血肌酐、尿素氮升高时予以透析 E、免疫抑制剂 答案: C 解析:
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学725评论休息及对症治疗 急性肾炎
阅读全文

原发性肾病综合征应用泼尼松治疗原则,不正确的是

A、始量要足 B、药物减量要慢 C、维持用药半年至一年或更长 D、抗生素预防感染 E、减药过程中出现复发需考虑加联合用药...
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学834评论原发性肾病综合征 泼尼松
阅读全文

关于肾病综合征水肿原因,下列说法不正确的是

A、低蛋白血症 B、血浆胶体渗透压下降 C、有效血容量下降 D、钠水潴留 E、血浆肾素水平正常或下降 答案: C 解析:
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学874评论有效血容量 肾病综合征
阅读全文

关于肾病综合征血浆白蛋白变化的原因不正确的是

A、胃肠道黏膜水肿 B、蛋白质摄入不足 C、血浆免疫球蛋白不受影响 D、蛋白质丢失 E、蛋白质吸收不良 答案: C 解析...
好奇小子 2021年1月22日303-2肾内科学1,342评论肾病综合征 血浆免疫球蛋白
阅读全文

关于骨髓瘤肾病说法正确的是

A、好发于青壮年 B、女性多见 C、肾超声双肾变小 D、好发于儿童 E、可有骨痛、血清单株免疫球蛋白增高 答案: E 解...
好奇小子 2021年1月21日303-2肾内科学787评论单株免疫球蛋白 多发性骨髓瘤
阅读全文

环孢素治疗肾病综合征主要不良反应不包括

A、肝毒性 B、肾毒性 C、高血压 D、多毛 E、脱发 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月21日303-2肾内科学1,608评论肾病综合征 脱发
阅读全文

环磷酰胺治疗肾病综合征主要不良反应不包括

A、骨髓抑制 B、中毒性肝损害 C、性腺抑制 D、脱发 E、肾功能损害 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月21日303-2肾内科学871评论环磷酰胺 肾病综合征
阅读全文

关于肾病综合征并发蛋白质和脂肪代谢紊乱的防治,下列说法正确的是

A、无需调整饮食中蛋白和脂肪的量和结构,只需药物治疗 B、不可以应用ACEI和ARB类药物,因为其可能加重肾功能不全 C...
好奇小子 2021年1月21日303-2肾内科学904评论肾病综合征 高脂血症
阅读全文
30

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 … 30

热门试题

二尖瓣狭窄 肠结核 TSH 变异型心绞痛 慢性肾小球肾炎 多发性骨髓瘤 Ⅱ型呼吸衰竭 心房颤动 美托洛尔 胃溃疡 主动脉瓣关闭不全 ACEI 慢性肾衰竭 心包积液 胆固醇 急性左心衰竭 慢性阻塞性肺疾病 慢性肾功能不全 心肌梗死 急性肾盂肾炎 溃疡性结肠炎 奥美拉唑 青霉素 十二指肠溃疡 冠心病 主动脉瓣狭窄 氨基酸代谢 慢性肺源性心脏病 肝性脑病 贫血 COPD 阿司匹林 糖皮质激素 消化性溃疡 幽门螺杆菌 阵发性室上性心动过速 DNA 支气管哮喘 肝硬化 脑出血 再生障碍性贫血 尿路感染 精神分裂症 脂代谢 上消化道出血 室性期前收缩 疟疾 糖尿病 缺铁性贫血 急性肾小球肾炎 高钾血症 糖尿病肾病 胺碘酮 呋塞米 急性胰腺炎 甲状腺功能亢进症 类风湿关节炎 胰岛素 慢性粒细胞白血病 蛋白质 肾上腺素 洋地黄 左心衰竭 三羧酸循环 甲亢 慢性肾盂肾炎 肾综合征出血热 艾滋病 DIC 血管紧张素转换酶抑制剂 金黄色葡萄球菌 医学伦理 克罗恩病 系统性红斑狼疮 Graves病 膜性肾病 伤寒 代谢性酸中毒 痛风 肾病综合征 急性心肌梗死 胃镜 糖代谢 ¹³¹I 急性肾衰竭 肺结核 流行性脑脊髓膜炎 高血压 β受体拮抗剂 心力衰竭 扩张型心肌病 胃癌 特发性血小板减少性紫癜 洋地黄中毒 急性淋巴细胞白血病 结核性腹膜炎 支气管扩张 传染病防治法 重症肌无力
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付