哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

渗出液

A.渗出性 B.血性 C.乳糜性 D.介于渗出液、漏出液之间 E.漏出液

肝硬化并自发性腹膜炎腹水的性质为 答案: D 结核性腹膜炎腹水的性质为 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月9日110-3消化系统618评论渗出液 结核性腹膜炎
阅读全文

A.血性腹水 B.腹水白细胞数>500×10⁶/L,以多核细胞为主 C.乳糜性腹水 D.腹水比重<1.018,蛋白<25g/L E.腹水比重>1.018,蛋白>30g/L,腹水白细胞以单核细胞为主

最支持结核性腹膜炎诊断的是 答案: E 最支持肝硬化腹水诊断的是 答案: D 解析:
好奇小子 2022年8月24日110-3消化系统629评论渗出液 结核性腹膜炎
阅读全文

A.酸碱度(pH) B.乳酸脱氢酶(LDH) C.葡萄糖 D.胆固醇 E.腺苷脱氨酶(ADA)

鉴别结核性胸腔积液和恶性胸腔积液最有价值的胸腔积液生化检查项目是 答案: E 最常用于判断漏出液和渗出液性质的胸腔积液生...
好奇小子 2022年4月14日110-3呼吸系统748评论渗出液 胸腔积液
阅读全文

A.漏出液 B.渗出液 C.脓性胸液 D.血性胸液 E.乳糜性胸液

充血性心力衰竭所产生的胸腔积液为 答案: A 系统性红斑狼疮所产生的胸腔积液为 答案: B 金黄色葡萄球菌肺炎并发的胸腔...
好奇小子 2022年4月13日110-3呼吸系统710评论系统性红斑狼疮 胸腔积液
阅读全文

结核性胸膜炎的胸液检查,最常见的是

A、渗出性 B、漏出性 C、乳糜性 D、脓性 E、血性 答案: A 解析:
好奇小子 2022年4月13日110-3呼吸系统999评论渗出液 结核性胸膜炎
阅读全文

因毛细血管通透性增加而致胸腔积液的疾病是

A、肝硬化 B、左心衰竭 C、缩窄性心包炎 D、类风湿关节炎 E、肾病综合征 答案: D 解析:
好奇小子 2022年4月13日110-3呼吸系统679评论渗出液 类风湿关节炎
阅读全文

女性,24岁。突发右侧胸痛干咳发热3天,查体:体温38℃,气管左侧移位,右侧中下肺叩诊发浊、呼吸音减弱,血沉:44mm/h。

提问1:根据查体,该患者的右侧胸腔最可能发生的病理改变应该为 A、右侧气胸 B、右侧胸膜增厚 C、右侧肺不张 D、右侧肺...
好奇小子 2021年5月29日303-4专业实践能力792评论结核性胸膜炎 胸腔积液
阅读全文

A、腹水为漏出液 B、腹水为渗出液 C、腹水介于渗漏之间 D、腹水为血液 E、腹水为脓性

肝硬化腹水 答案: A 肝硬化并发自发性腹膜炎 答案: B 肝硬化并发肝癌 答案: E 肝硬化并发门静脉血栓形成 答案:...
好奇小子 2021年4月18日303-3专业知识749评论渗出液 肝硬化
阅读全文

关于胸腔积液渗出液的叙述,下列不正确的是

A 细胞数>500×10⁶/L B 胸液李凡他试验(-) C 蛋白含量≥30g/L,胸液/血清>0.5 D 胸液LDH>...
好奇小子 2021年1月1日303-2呼吸内科学873评论李凡他试验 渗出液
阅读全文

热门试题

脂代谢 室性期前收缩 再生障碍性贫血 甲状腺功能亢进症 DIC 结核性腹膜炎 胺碘酮 溃疡性结肠炎 糖皮质激素 多发性骨髓瘤 胆固醇 主动脉瓣关闭不全 上消化道出血 急性心肌梗死 慢性肺源性心脏病 支气管扩张 ¹³¹I COPD 急性肾小球肾炎 阿司匹林 金黄色葡萄球菌 慢性肾小球肾炎 血管紧张素转换酶抑制剂 重症肌无力 急性胰腺炎 氨基酸代谢 胃癌 肝性脑病 类风湿关节炎 传染病防治法 冠心病 阵发性室上性心动过速 洋地黄 Graves病 肺结核 伤寒 奥美拉唑 二尖瓣狭窄 尿路感染 系统性红斑狼疮 慢性肾盂肾炎 医学伦理 疟疾 特发性血小板减少性紫癜 变异型心绞痛 消化性溃疡 急性肾盂肾炎 心房颤动 高血压 贫血 左心衰竭 洋地黄中毒 急性左心衰竭 艾滋病 ACEI 流行性脑脊髓膜炎 β受体拮抗剂 胃镜 胰岛素 扩张型心肌病 慢性肾功能不全 糖尿病 DNA 急性肾衰竭 肾病综合征 高钾血症 精神分裂症 胃溃疡 痛风 主动脉瓣狭窄 Ⅱ型呼吸衰竭 心肌梗死 膜性肾病 三羧酸循环 幽门螺杆菌 代谢性酸中毒 甲亢 脑出血 慢性粒细胞白血病 缺铁性贫血 肝硬化 糖代谢 心力衰竭 肠结核 十二指肠溃疡 蛋白质 心包积液 支气管哮喘 呋塞米 TSH 慢性肾衰竭 克罗恩病 糖尿病肾病 慢性阻塞性肺疾病 肾综合征出血热 急性淋巴细胞白血病 美托洛尔 青霉素 肾上腺素
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付