哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学第 115 页
110-3临床医学

110-3临床医学

女,52岁。肝炎肝硬化10年,近3个月腹围明显增大,1周来少尿。无腹痛、发热。查体:腹部无压痛,移动性浊音(+)。实验室检查:血肌酐130μmol/L,甲胎蛋白正常。最可能的并发症是

A、肝癌 B、自发性腹膜炎 C、肝肾综合征 D、门静脉血栓形成 E、继发性腹膜炎 答案: C 解析:
好奇小子 2022年9月8日110-3消化系统1,320评论肝硬化 肝肾综合征
阅读全文

女,38岁。肝硬化腹水患者。1周来低热,腹部隐痛,血白细胞 11×10⁹/L,中性粒细胞0.80。

查体应注意的体征是 A、蜘蛛痣及肝掌 B、腹壁静脉曲张 C、脾大 D、腹部压痛及反跳痛 E、腹部移动性浊音 答案: D ...
好奇小子 2022年9月8日110-3消化系统1,091评论肝硬化 自发性腹膜炎
阅读全文

男,38岁。患肝硬化3年。1周来畏寒发热,体温38℃左右,全腹痛,腹部明显膨胀,尿量500m/d。 以下体征中,对目前病情判断最有意义的是

A、全腹压痛及反跳痛 B、蜘蛛痣及肝掌 C、腹部移动性浊音阳性 D、脾大 E、腹壁静脉曲张呈海蛇头样 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月8日110-3消化系统1,059评论肝硬化 自发性腹膜炎
阅读全文

男,52岁。乏力、腹胀1年,加重伴腹痛2天。慢性乙型肝炎病史12年。查体:体温38.8℃,前胸可见数个蜘蛛痣,腹部饱满,全腹弥漫压痛及反跳痛,移动性浊音阳性。最可能的诊断是

A、肝癌破裂 B、结核性腹膜炎 C、自发性腹膜炎 D、上消化道穿孔 E、腹膜转移癌 答案: C 解析:
好奇小子 2022年9月8日110-3消化系统1,144评论肝硬化 自发性腹膜炎
阅读全文

肝硬化自发性细菌性腹膜炎的常见感染途径是

A、直接扩散 B、上行性感染 C、透壁性感染 D、血行播散 E、淋巴道感染 答案: C 解析:
好奇小子 2022年9月8日110-3消化系统1,135评论肝硬化 自发性细菌性腹膜炎
阅读全文

男,58岁。反复腹胀、尿少3年,加重伴双下肢水肿、腹围明显增加2周。乙型肝炎病史15年。腹部查体中不可能出现的体征是

A、腹式呼吸减弱 B、尺压试验阳性 C、全腹膨隆 D、移动性浊音阳性 E、液波震颤阳性 答案: B 解析:
好奇小子 2022年9月7日110-3消化系统965评论肝硬化 腹水
阅读全文

肝硬化患者近期肝进行性增大,应首先考虑的情况是

A、并发肝癌 B、肝淤血 C、门静脉高压加重 D、肝硬化加重 E、肝炎活动 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月7日110-3消化系统533评论肝癌 肝硬化
阅读全文

男,52岁。反复肝功能异常12年,1个月来尿少,双下肢水肿,腹胀并逐渐加重。3天前腹泻,黄稀水样便3次/日。2天来腹痛、发热,体温38.5℃。该患者最可能的诊断是

A、结核性腹膜炎 B、肝硬化并原发性腹膜炎 C、急性细菌性痢疾 D、急性胰腺炎 E、胆系感染 答案: B 解析:
好奇小子 2022年9月7日110-3消化系统496评论原发性腹膜炎 肝硬化
阅读全文

乙型肝炎后肝硬化的主要合并症不包括

A、肝癌 B、门静脉高压症 C、急性肠系膜上静脉血栓形成 D、肝功能衰竭 E、急性肝静脉血栓形成 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月7日110-3消化系统532评论乙型肝炎后肝硬化 门静脉
阅读全文

肝硬化最常见的死亡原因是

A、肝性脑病 B、上消化道出血 C、原发性肝癌 D、自发性腹膜炎 E、肝肾综合征 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月7日110-3消化系统508评论肝性脑病 肝硬化
阅读全文

肝硬化最严重的并发症是

A、上消化道出血 B、肝肾综合征 C、电解质紊乱 D、原发性腹膜炎 E、肝性脑病 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月7日110-3消化系统543评论肝性脑病 肝硬化
阅读全文

患者,男,50岁。呕吐鲜血4小时,呕吐量500ml。既往乙肝病史20年。查体:血压96/62mmHg,颈部有蜘蛛痣,腹部无压痛、反跳痛。与消化道出血最相关的结构是

A、肠系膜上静脉 B、肠系膜下静脉 C、直肠静脉丛 D、食管静脉丛 E、脐部静脉丛 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月7日110-3消化系统786评论消化道出血 肝硬化
阅读全文

肝硬化最常见的并发症是

A、门静脉血栓形成 B、原发性肝癌 C、肝性脑病 D、上消化道大出血 E、自发性腹膜炎 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月7日110-3消化系统418评论肝硬化 门静脉高压
阅读全文

男,58岁。乏力、腹胀伴尿少3个月。慢性肝病史17年。查体:巩膜轻度黄染,肝掌(+),肝肋下未 触及,脾肋下4cm,移动性浊音阳性。化验:ALT50U/L,Alb28g/L,AFP10g/L,HBsAg(+),抗 HCVAb(-)。最可能的诊断是

A、慢性乙型肝炎 B、慢性丙型肝炎 C、原发性肝癌 D、原发性胆汁性肝硬化 E、乙肝肝硬化 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月7日110-3消化系统575评论乙肝肝硬化
阅读全文

提示肝对雌激素灭活功能减退的体征是

A、蜘蛛痣 B、皮肤紫癜 C、腹壁静脉曲张 D、脾大 E、巩膜黄染 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月6日110-3消化系统964评论肝硬化 雌激素
阅读全文

男性肝硬化患者性欲减退、睾丸萎缩、肝掌的原因是

A、雄激素过多 B、肾上腺皮质激素过多 C、雌激素过多 D、甲状腺激素过多 E、醛固酮过多 答案: C 解析:
好奇小子 2022年9月6日110-3消化系统464评论肝硬化 雌激素
阅读全文

肝硬化时下列临床表现中与内分泌失调有关的是

A、夜盲 B、黄疸 C、全身恶病质 D、蜘蛛痣 E、出血点或出血斑 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月6日110-3消化系统986评论肝硬化 蜘蛛痣
阅读全文

肝硬化失代偿期最突出的临床表现是

A、腹水 B、肝大 C、脾大及脾亢进 D、低蛋白血症 E、门静脉高压 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月6日110-3消化系统968评论肝硬化失代偿期 腹水
阅读全文
170

文章分页

1 … 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 … 170

热门试题

特发性血小板减少性紫癜 糖尿病肾病 TSH 慢性肾小球肾炎 贫血 呋塞米 主动脉瓣关闭不全 肾病综合征 溃疡性结肠炎 高钾血症 青霉素 膜性肾病 慢性肾盂肾炎 二尖瓣狭窄 慢性肾衰竭 艾滋病 代谢性酸中毒 DNA 慢性粒细胞白血病 胃癌 肝硬化 急性肾盂肾炎 幽门螺杆菌 慢性阻塞性肺疾病 心力衰竭 流行性脑脊髓膜炎 急性肾小球肾炎 胆固醇 肠结核 洋地黄 心包积液 氨基酸代谢 疟疾 慢性肾功能不全 十二指肠溃疡 结核性腹膜炎 肾上腺素 急性左心衰竭 肝性脑病 DIC 糖尿病 消化性溃疡 支气管扩张 伤寒 高血压 精神分裂症 克罗恩病 室性期前收缩 主动脉瓣狭窄 Graves病 左心衰竭 再生障碍性贫血 胃溃疡 急性心肌梗死 痛风 扩张型心肌病 肺结核 类风湿关节炎 支气管哮喘 胺碘酮 尿路感染 心房颤动 缺铁性贫血 三羧酸循环 传染病防治法 ACEI 急性淋巴细胞白血病 奥美拉唑 脂代谢 糖代谢 冠心病 ¹³¹I 金黄色葡萄球菌 系统性红斑狼疮 COPD 阿司匹林 肾综合征出血热 心肌梗死 胰岛素 洋地黄中毒 胃镜 甲状腺功能亢进症 血管紧张素转换酶抑制剂 脑出血 急性胰腺炎 Ⅱ型呼吸衰竭 变异型心绞痛 蛋白质 重症肌无力 美托洛尔 β受体拮抗剂 上消化道出血 多发性骨髓瘤 甲亢 医学伦理 糖皮质激素 急性肾衰竭 慢性肺源性心脏病 阵发性室上性心动过速
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付